21 травня 2017 22:13
50

Сергей РЕБРОВ: "Нужно либо увольнять тренера, либо продавать немотивированных игроков"

Пресс-конференция тренера "Динамо" Сергей Ребров.

- Вы говорили, что у вас будет разговор с президентом. Был ли он?

- Нет, его не было. Сейчас у меня заканчивается контракт, поэтому инициатором разговора, наверное, должен быть президент. Хочу я работать или нет никого не интересует. Сначала президент должен понимать - нужен я команде или нет. Пока этого разговора не было.

- Что с Гармашем?

- После игры с "Шахтером" у него было микроповреждение. В последние дни мы его поберегли, ног вчера он уже тренировался. Все нормально. Будем надеяться, он будет готов к игре с "Шахтером".

- Что нужно менять в "Динамо" перед следующим сезоном?

- Я сам долгое время играл за "Динамо" и переживаю за клуб не меньше, чем болельщики, президент и футболисты. Я вижу их лица. Видно, насколько они расстроены. Но для того, чтобы работать дальше, нужно понимать, что случилось в этом сезоне. Сегодня мы играли за честь "Динамо".

Я сказал об этом ребятам. Мы можем проигрывать, выигрывать, но я не видел, чтобы сегодня футболисты выходили и вырывали последний шанс закрепиться в основе. Конечно,такое сочетание никогда не играло в защите и полузащите. Кто-то обижен, кому-то не давали шанс проявить себя. Но выходя на эту игру, нужно доказывать не мне, а болельщикам, сколько бы их не пришло. Чтобы идти дальше, нужно понимать - есть проблема с мотивацией этих игроков.

Я должен понимать, что делать дальше. Если мы останемся с теми же игроками и тренером, то я не вижу прогресса. Или мы должны поменять тренера и дать новую мотивацию игрокам, или нужно продавать, избавляться от немотивированных игроков и освежать состав молодежью. Сегодня их было на поле достаточно. Не можем же мы поставить сразу 10 игроков из молодежной команды. Это ненормальная ситуация, но у всех клубов есть проблемы после побед в чемпионате. Мы выиграли пять кубков за последние три года.

Наверное, у кого-то притупилась мотивация играть в этих турнирах. Я переживаю за эту команду. Я не могу сказать, что я на 100% уверен как работать дальше. Я хочу, чтобы и футболисты, и президент были в этом уверены.

- Можно сказать, что какие-то игроки тянут команду назад?

- Никто команду назад не тянет. Мы в прошлом и позапрошлом сезоне выступили достойно. Посмотрите на пример "Шахтера". У них пришел новый тренер, и у игроков появилась новая мотивация. Хотя футболистов особо они не поменяли. Менять футболистов на следующий сезон - решать президенту, а не мне. Я говорил об этой проблеме перед началом сезона. К сожалению, не получилось решить ее на трансферном рынке. Но сейчас эту проблему видят все. Надеюсь, мы достойно ее решим.

Павел ,Маркевич ничего не изменит,изменять некем просто)))
"Игорь Суркис потерял несколько сотен миллионов долларов, утверждается в статье издания VoxCheck"
Это ещё январская публикация. И дело не в том надёжный источник или нет: она на многих ресурсах была. Я так думаю, что все проблемы от недостатка финансов у владельца клуба. Поэтому свежих нормальных игроков не будет, старым - нормальным - платить было особо нечем ( поэтому и потеряли Ленса, Беланду, Теодорчика, Драговича). А доморощенные "позолоченные мальчики" ( не все; есть и нормальные люди) хотят очень хорошо зарабатывать, отбывая номер в команде, не обладая достаточным мастерством. Ну а раз не платят, то и не играют ( хотя далеко не факт, что играли бы и при огромных деньгах). Кризис - он везде кризис. Вот и имеем то, что имеем.
Уйдёт ли Ребров? Судя по его словам ( ...или...или), наверное, уйдёт, так как новых - мотивированных - брать негде и не за что, а имеющихся - немотивированных - не продадут, так как по этому критерию надо продавать большинство. Так и на стартовый состав игроков не наберёшь.... Будет ли лучше при Михайленко, к примеру? Ну, знаете...
Утешает лишь то, что я из своего погреба - скорей всего - не всё вижу и не всё знаю. А вдруг есть какой-нибудь "тайный план" у Суркиса и Реброва? :))))
ИМХО
Маркевич все изменит. Голосуем.
Нужно менять как тренера так и игроков иначе все будет так как сейчас
Ребров уже задолбал своими высказываниями про мотивацию! А кто как не тренер должен мотивировать команду?
Терпел, терпел но теперь выскажу - г.вно тренер ты Сережа, и коллектив по ходу тебя ни во что не ставит, и вот и потому в команде нет пульса... не чувствуешь ты их, а они тебя.
Вот только загвоздка в том, что суркис поменяет шило на мыло! У него талант в подборе таких тренеров. А они там в очередь стоят, бывшие динамовцы!
Суркис должен в конце концов понять, что нужно не кровати переставлять, а менять девочек и мальчика.
Зборище еб..ых глорихантеров, которые будут носить на руках после двух чемпионств и выхода из группы с Челси и Порту, а потом с удовольствием начнут поносить.
ну 2 чемпионства и выход из группы не его заслуга,а Риоанчо. Сольный поход Реброва мы все прекрасно видим
Менять тренера (только не из системы) и ряд игроков.
Сколько было талантливых приобретений, сейчас многие из них с успехом играют в других клубах и в своих сборных.
Никаких либо...все уже однозначно...