23 червня 2016 18:35
1

Михаил Фоменко подал в отставку с поста главного тренера сборной Украины

Главный тренер сборной Михаил Фоменко в интервью Федерации Футбола Украины заявил о том, что берет всю ответственность за результат на себя и покидает пост сборной Украины.


"Какой смысл продолжать сотрудничество, если задача, которая была поставлена перед нами, мы не выполнили? Я беру ответственность за отсутствие результата на себя и подаю в отставку. При этом я благодарен Федерации футбола за созданные условия для работы и для подготовки к чемпионату Европы. Все было на высшем уровне. Спасибо за сотрудничество ФФУ и хочу попросить прощения у украинских болельщиков за то , что не смог оправдать их ожидания" - сказал Фоменко.
" При этом я благодарен Федерации футбола за созданные условия для работы и для подготовки к чемпионату Европы. Все было на высшем уровне." (с)
Ну тоді трохи про "уровень" :(
Після цієї ганьби УЄФА виплатить ФФУ 8 мільйонів євро за участь збірної в Євро-2016. Це щоб покрити їхні витрати !!! А які вони, ці витрати:
1) ФФУ організовувала чартери на Євро за гроші, 12 млн, які збірна заробила за вихід на ЧЄ.
2) Організацією чартерів займався Лашкул, компанія "Спорт Лайн Тревел" - це ті, яких типу прибрали, виключили з колективних членів ФФУ, відсунули, так сказать, від кормушки. До речі - яскравий приклад ілюзії реформ від ФФУ :))) Лашкул навіть особисто супроводжував всіх у чартерах.
3) Чартер на матч з Німеччиною доставив дружин гравців і ВІПів. Чартери на матчі з Північною Ірландією та Польшею - персонал ФФУ, тренерів, менеджерів і певних журналістів. Зокрема - журіків газети "Сегодня" - дуже "класне" видання, "гідне" місця в чартері, правда ж? Ну і "пулівські" журналісти - це завжди так було. Хочеш літати - вмій гарно лизати, чи смо..ати.
4) Вартість одного чартера - 20 тис євро. Літали компанією Windrose.
5) На це все ФФУ витратила понад 80 тис. євро. За ці гроші можна було побудувати 2 міні-поля зі штучним покриттям 40x20.