10 січня 2016 10:57
4

Бельанда о своей адаптации в "Шальке", причине ухода из "Динамо", "Шахтере" и своих кумирах

Полузащитник киевского "Динамо" Юнес Бельанда, арендованный "Шальке", дал интервью порталу kicker.de.

- Какие ваши первые впечатления о "Шальке"?

- Впечатления хорошие, первые тренировки прошли отлично. Сразу чувствуется, что это очень сильная команда.

- Какой вам видится ваша роль в команде?

- Я постараюсь показывать на поле то, что от меня будет требоваться. Было бы неплохо по возможности помогать команде забитыми мячами, как когда-то я делал в "Монпелье".

- Ваша аренда рассчитана до конца сезона.

- Конечно, это короткий срок, поэтому мне нужно как можно быстрее адаптироваться. Я очень надеюсь, что смогу играть за "Шальке" больше шести месяцев.

- Будут ли у вам какие-то языковые барьеры с товарищами по команде?

- Вообще-то никаких проблем нет. Хойберг, Чупо-Мотинг, Керер и Матип могут говорить по-французски. Со всеми остальными можно общаться на английском.

- Соперником "Шальке" в плей-офф Лиги Европы будет "Шахтер". Что вы можете сказать о сопернике?

- Конечно, я хорошо знаю "Шахтер" по выступлениям в "Динамо". Это технически сильная команда, в которой играет много бразильцев. В матчах с "Шахтером" нужно попытаться контролировать мяч.

- Опишите ваше время, проведенное в "Динамо".

- В течение первых двух лет все складывалось хорошо. У меня была регулярная игровая практика, а в прошлом сезоне мы стали чемпионами. Ожнако в начале нынешней кампании у нашего тренера Сергея Реброва были новые взгляды и идеи. Я спросил, могу ли я уйти, если будет такая возможность, потому что нужно было находить решение в сложившейся ситуации, которое всех бы устроило.

- Когда вы узнали об интересе со стороны "Шальке"?

- Около месяца назад я узнал, что "Шальке" начал проявлять заинтересованность. В течение двух недель я понял, что интерес ко мне конкретный. У меня всегда было желание играть в Англии или Германии.

- У вас есть футбольные кумиры?

- Зинедин Зидан. В Бундеслиге мне всегда нравился Йохан Мику.

Тошнотік! Подивимося як ця сильна команда буде згвалтована циганським табором! А сам Беланда, це лінивий піжон! І досить ставити в приклад його один сезон в Монпельє! Де зараз Монпельє? Ось там і Беланда. Він в Динамо не показав жодного виразного матчу! Якщо пригадати гравця Беланда - то це гравець який грає на чистих м'ячах, перетримує постійно його і примає тупі рішення. Звідки хтось взяв, що він хороший гравець? Питання риторичне і прошу дивитись як від нього відмовиться Шальке.
Козак, так само некоторые и про Рафаеля/Рубена/Мехмеди писали... а в итоге что? и это только последние что пришли на ум...
Sirius, Я не відповідаю за "некоторых". Наведені тобою гравці і до Динамо показували клас. А Беланда вискочка і чергова французька помилка Суркіса, а-ля Аруна. Щоправда, Ануна хоч безмежно обдарований. якби не тупоголовий...
Хоть и многим он не нравиться, но я считаю что Юнес хороший игрок, но игра строиться у нас через Рыбалку, а два остальных центральных полузащитников у нас для прессинга, обьема роботы в виде беготни и давления на соперника, врывания в свободные зоны - тут конечно лучшие Гармаш,Сидорчук,Буяльский... Бельанда сам любит строить игру, но у нас атакующий полузащитник этим не занимается, поэтому его и стали пихать на фланги в надежде что он тут будет использовать свой креатив...
А вообще в отличии от многих наших орендантов - он не обсырает ДК, что ему тут ой как плохо... есть вариант, попросил отпустить, ведь не основной игрок... - это нормально.