19 жовтня 2015 22:45
6

Жозе МОУРИНЬЮ: "Футбольная культура "Динамо" не такая, как у команд АПЛ"

Пресс-конференция тренера "Челси" Жозе Моуринью перед завтрашним матчем Лиги чемпионов с киевским "Динамо".

- Какие изменение для вас более важные - психологические или тактические?

- Главное для меня - результат. Нам необходимо набирать очки Премьер-лиге, чтобы улучшить наше турнирное положение и набирать очки в Лиге чемпионов, чтобы увеличить наши шансы на выход из группы.

- Каково состояние у Реми и Педро? Будут ли они играть завтра?

- Нет, они не готовы. Эти футболисты травмированы, но на их позиции у нас есть другие исполнители, поэтому мы не будем рисковать их здоровьем.

- Недавно вы добыли свою 200-ю победу во главе "Челси. Какие матчи вы запомнили лучше и думаете ли вы о 300-й и 400-й победе?

- Честно говоря, я и не знал, что выиграл 200-й матч. Об этом мне сказали после игры. Я помню первую победу над МЮ и последнюю над "Астон Виллой". Какую победу я помню лучше? Думаю, что победу над "Болтоном", после которой мы стали чемпионами АПЛ. А смогу ли я победить в 300-х или 400-х матчах... Давайте будем двигаться постепенно. Завтра я надеюсь выиграть свой 201-й матч.

- Украинские СМИ терялись в догадках о причине вашего присутствия на матче сборных Украины и Испании. Какова была цель вашего визита?

- Как я уже отвечал на этот вопрос в интервью английским СМИ, много моих игроков разъехались по своим сборным, и мне не было, кого тренировать. Так как некоторые из моих подопечных играли за сборную Испании, то я решил посмотреть, как у них дела. Мои ассистенты отправились в Сербию, Португалию и другие страны, за сборные которых выступают игроки "Челси". Нужно было посмотреть, как они себя покажут. К тому же я хотел посмотреть, где мы будем проживать и какое расстояние будет между стадионом "Динамо", на котором завтра состоится матч, и отелем, в котором мы поселимся. На этом стадионе я еще не играл. Я был в Киеве, но тогда мы играли на стадионе имени Лобановского. Нужно было решить некоторые вопросы логистики.

- Какое состояние у Азара и какая его роль в "Челси"?

- Его состояние улучшается. Какова его роль в команде? Он один из важнейших игроков для "Челси", который внес существенный вклад в наше чемпионство. Будет он завтра играть или нет, я об этом не знаю, как не знают об этом и другие игроки. У нас еще будет одна тренировка и возможность подумать над составом.

- Появилась информация о возможном уходе Фалькао из "Челси" зимой из-за отсутствия игровой практики. Это правда?

- Не знаю, насколько эта информация правдива, потому что я разговариваю с ним каждый день, и он ничего такого мне не говорил. Я очень удивляюсь, когда слышу, что журналисты иногда знают о моих игроках больше меня и клуба. Если кто-то не играет, то ему нужно больше работать на тренировках. Как правило, наша команда играет с одним форвардом, и на поле выходит тот, кто лучше готов.

- На матче Украины и Испании вы были в компании Луческу. Консультировались ли вы с ним по поводу того, как играть с "Динамо" и смотрели ли вы игру киевлян с "Шахтером"?

- В первую очередь, хочу сказать, что в Киев меня пригласил Сергей Палкин, с которым мы давно дружим, а не Луческу, хоть и говорил с ним. Что касается матча "Динамо" с "Шахтером", то я видел эту игру на видео. Также я видел и другие матчи динамовцев - против "Порту" и "Маккаби". Мы получили достаточно информации после их просмотра.

- "Челси" не очень удачно стартовал в АПЛ, но затем результаты стали улучшаться. Связано ли это с тем, что вы стали проводить изменения в составе?

- Мы не думаем об отставании от лидера. Мы просто выходим на матч и стараемся победить. Да, мы не совсем удачно стартовали, но я надеюсь, что нам удастся наверстать упущенное.

- Есть ли в АПЛ команды, похожие по своему стилю игры на "Динамо"?

- Нет. Это абсолютно другая культура футбола. Я не могу сказать, какая из них лучше, и против каких команд играть легче или сложнее. Просто совсем другая школа футбола.

- За "Динамо" играет два португальца. Вы уже успели с ними пообщаться? Вы не удивлены, что они больше не играют за сборную Португалии?

- Нет, я с ними не общался. Я португалец, который желает всем португальцам, которые работают за границей, всего наилучшего. Я слежу за этими игроками, но вы не правы, сказав, что они не играют за сборную Португалии. Велозу играл в двух последних играх сборной - против Сербии и Дании. Антунеш - сильный левый защитник. Иногда его приглашают в сборную, иногда нет. Если его не приглашают, то только из-за высокой конкуренции.

Друг Палкин по ходу с радостью поделился соображениями, как легче справиться с Динамо.
Нам може допомогти лише фарт.
работа плюс фарт
хочется победы ДК, но после шахты как-то вера испарилась... Надеюсь всё будет по нашему сценарию.
Даже страшно смотреть...
можно читать)