25 июля 2015 14:00
6
Сергей РЕБРОВ: "Для "Фенербахче" важно выключить из игры Алекса Тейшейру"

Главный тренер «Динамо» Сергей Ребров, который в свое время защищал цвета «Фенербахче», предупредил донецкий «Шахтер» о непростых матчах против турецкого клуба. Но сначала он рассказал о своей команде.

О «Динамо»

В прошлом сезоне мы начали играть как команда. Все наши игроки самоотверженно боролись и заслужили победы в чемпионате и Кубке Украины. Мы достигли хорошего уровня в плане игровой дисциплины. Надеюсь, в новом сезоне мы продолжим развиваться.

Об Украине

Несмотря на экономический кризис, футбол в Украине есть. «Шахтер», «Динамо», «Днепр» продолжают развиваться. Да, мы не имеем игроков уровня «Реала» и «Барселоны», но за счет игровой дисциплины наши команды могут добиваться хороших результатов в Европе.

О «Шахтере»

«Шахтер» - команда, которая регулярно играет в Лиге чемпионов. «Фенербахче» также частый гость еврокубков. Для обеих команд это будут сложные матчи. Донецкий клуб потерял несколько своих звезд, но у них есть игроки, которые смогут их заменить. Ключевым игроком сегодняшнего «Шахтера» назову Алекса Тейшейру. «Фенербахче» очень важно выключить его из игры. 

О турецких болельщиках

В Турции в каждом уголке страны любят футбол. Армии болельщиков «Галатасарая», «Фенербахче», «Бешикташа» это подтверждают. Люди переживают за результат всем сердцем, это очень чувствуется. Я очень рад, что играл в стране, в которой так любят и уважают футбол.

Болельщики обожают вас, когда вы выигрываете, но и жутко ненавидят, когда вы проигрываете. В Турции уникальные фанаты. Украинские болельщики более спокойные. В Турции же они часто впадают в крайности: песни и танцы, когда команда побеждает, и слезы с проявлениями агрессии после поражений. Таких болельщиков больше нигде нет. 

О развитии молодежи

Развитие молодых талантов должно играть большую роль в стратегии клуба. Я не поддерживаю поход, когда на поле выходят все 11 легионеров. Должно быть хотя бы 5-6 местных футболистов.

О нападениях на игроков «Фенербахче»

Я слышал о вооруженных нападениях на игроков «Фенербахче». Это ужасно. Я сам такое испытал, когда после матча с «Галатасараем» мы всю дорогу ехали с разбитым стеклом. Насилие по отношению к спортсменам является неприемлемым. 

О Турции

В Турции очень тепло ко мне относятся. В какой бы части страны я не был, всегда ощущал поддержку. Кстати, мне очень нравился турецкий чай. 

Когда я пришел в «Фенербахче», турецкий клуб несколько лет не мог выиграть чемпионат. Мне очень приятно, что мои забитые мячи помогли тогда команде вернуть титул. Это было незабываемо.   

По материалам f5haber.com    

 
Також болію за любого суперника "Шахтаря". Це нормально.
Болею за любой клуб, который играет против кротов.
Скрыть ответы
ну и дибил
Скрыть ответы
специально зарегился что бы накинуть кучку,и не лень же ))
Скрыть ответы
Потому что дибил))
анологічно