16 січня 2015 21:45
19

Лукаш ТЕОДОРЧИК: "Чтобы играть в основе "Динамо", нужно быть в два раза лучше украинцев"

Нападающий киевского "Динамо" Лукаш Теодорчик в интервью польскому порталу przegladsportowy.pl рассказал о своем пребывании в стане "бело-синих".

- Сейчас у вас сложилась непростая ситуация в киевском клубе, несмотря на то, что сначала вы достаточно хорошо себя зарекомендовали.

- Это правда. После тяжелого подготовительного периода к новому сезону у меня вышел отличный старт в Украине. Однако со временем я играл все меньше и меньше, а затем и вовсе перестал выходить на поле. Не стану скрывать - я был раздражен, так как был не в состоянии что-то изменить. Впрочем, я до сих пор считаю свой переход в "Динамо" хорошим решением. Хотя и из "Леха" уходил с неохотой, так как не сказал там своего последнего слова.

- Сейчас после травмы вернулся Дьемерси Мбокани, который является бесспорным игроком основы в линии атаки.

- Это великий игрок. Я многому у него научился. Просто для того, чтобы играть в основе "Динамо", нужно быть в два раза лучше украинцев. В Польше же все наоборот.

- Выходит, вы ни разу не пожалели о своем переходе в "Динамо"?

- Ни разу. За все время, проведенное мной в Украине. Я не из тех, кто легко сдается.

- Вы не хотели бы попросить руководство "Динамо" отдать вас в аренду?

- Еще слишком рано для того, чтобы предпринимать такие шаги. Если бы я полгода протирал штаны на скамейке запасных или выступал за дубль, то тогда можно было бы задумываться об аренде.

- Вас не беспокоила ситуация в Украине, когда вы решились перейти в "Динамо"?

- Действительно, в СМИ публиковалось много фотографий, от которых бросало в холодный пот, но затем я сел и спокойно все проанализировал. После разговора со своим агентом и родными я решился. А когда приехал, то увидел все собственными глазами. Инфраструктура клуба и сам город произвели на меня большое впечатление, а военных действий в Киеве я не увидел.

- Украинский чемпионат соответствует вашим амбициям?

- Для меня это большой шаг вперед. Играть в восточной Европе или не в восточной - не существенно. Когда кто-то упоминает такие клубы, как "Динамо", "Шахтер" или "Днепр", то на ум сразу же приходят Лига чемпионов и Лига Европы. Скажу так - здесь можно прогрессировать, как футболисту.

- Какими были ваши первые впечатления от украинского футбола?

- После перехода в "Динамо" я сразу ощутил, насколько тяжелее здесь тренировки. Первые две недели были очень трудными. Было по две тренировки в день, и когда я возвращался домой, то практически сразу же засыпал мертвым сном.

- Отпуск уже закончился, и началась подготовка ко второй части сезона. Во время отдыха вы поддерживали свою физическую форму?

- На протяжении многих лет я работаю в тренажерном зале индивидуально. Тем более, в Польше у меня есть знакомый персональный тренер. Так что проблем с этим у меня нет.

Не плохой нап просто Мбока сильнее всех
у Лукаша есть волнение сильное пока, когда он на поле выходит. Видно что хочет себя показать как можно лучше, и перегорает немного. Ну это на мой взгляд. А на счет Кравца, хоть он и назабивал немало, но стабильности и уверенности в нем нет, да и о какой технике и обыгрывании 1 в 1 идет речь? Он все голы почти забил замыкая передачи на линии, какая техника? но главное результат команды, и раз забивает - молодец) Опять же это у меня такое мнение сложилось.
Да уж, Кравец какой-то внесистемный игрок.Вроде и объем работы- а без толку,вроде и голевое чутье есть - а как-то мимо.Да и в глазах нет мысли. Тео как-то сосредоточенней,что-ли
я думаю на иметь тактическо разнообразие и савтобусами можно спокйно играть в 3 защитника с одним центральным, либо снимать опрника. ИМХО пока тока Гармашу (скорее бы вылечилса) в роли единого опрника (а такую тягу тягал и Хацкевич и Гусин в свое время) по силам вытянкуть. А так играем в 2 центральных заща! и в два опроника даже вте моменты, когда надо громить рядуты... ИМХО сна сборах адо это наигрывать убирать одного защитного игрока и делать больше форвардов приближаясь к класической схеме. ИМХО кость под Барсу или Ктров играя водного наконечника -не подинамовски, всегда были два классичских форварда, и сам ребров такой схеме проиграл много-много лет. Но ту должен быть опрник центорхав очень-очень мощный.
хоть и помучился, но дочитал(букафки что-то гуляли), и одну фразу полностью поддержу: может сейчас универсализация зашла слишком далеко, но я всё-таки хочу увидеть игру с 2мя! чистыми форвардами: Мбо+Тео, ну не для замены же его покупали; хотя к Мбо в пару хотелось в этом случае какого-то молодого Реброва что-ли, или Ленса переквалифицировать; ему нужен юркий подносчик и подбиратель его сбросов мяча со второго этажа, а у нас такого я пока что не вижу(хотя Тео подходит на эту роль больше всех)
опять пришли к тому что Тео лучше Кравца
Я думаю будут ан сборах наигрывать схему сдвумя форвардами. С дувумя опорниками играть половину мачтей с автобусами этоб большая рскошь. Именно по этому я думаю мы не можем рвать автобусы пока что, ибо теряем мощ атаки в таких матчах отряжая всего одного забивалу.
Ні, він не набагато кращий від Кравця, але Кравець більший об'єм роботи виконує, а Теодорчик частенько простоює
Тео сильнее Кравца это факт,он с момента выжимает максимум в отличии от КРАВЙА.Вспомните матч с Риу аве где Кравец мог тройку,а то и четверку голов.
самое интересное, что Лукаш гораздо лучше Кравца . просто не понимаю , почему Ребров ему не давал шансов в конце сезона ?!
окстись. чи це мені доводиться заперечувати агенту цього ляха?
Взагалі то він абсолютно правий, Кравець абсолютно і повністю уступає як і Мбокані так і Теодорчику!
Повна дурість! Чито не розуміння футболу. А може з тієї когорти яка кричить, що потрібні тільки наші, а коли наші, то навпаки. А нічого, що Крава може пройти на техніці і на швидкості кількох суперників, що він краще відкривається у вільні зони аніж поляк?!
можеш хоч зад собі рвати за нього але факт залишається фактом або ти повний профан або... вообщєм якщо кравцю створюють сотню моментів а він з них пяток забиває то це ПРЕКРАССНО рахується, а у лукаша ефективність в рази краща, тільки не починай казки співати про те що кравець сам собі моменти створює на відміну від теодорчика, ти просто або не бачив лукаша в дії або футбол не дивишся а чисто по радіо привик слухати і тому нічого не бачиш
Ого!:) Судячи по праведному гніву і лексикону, а також переходу на особистості, я зустрів знавця футбольної справи до рівня теперішнього експерта (без іронії , звичайно). Тому не буду говорити про такі речі як статистику і цифрові результати, я не прибічник ТТД-шних експертів. Я не буду говорити про помилковий чи ні вибір тренера між гравцями. Навіщо звертати увагу на футбольні спроможності гравців! Правда? І можна говорити досить довго в такому темпі. Але навіщо!!! Є ж експертна позиція, як істина в останній інстанції: "кравцю створюють сотню моментів". А футбол мені доводилося слухати. Дякувати покійним коментаторам - по радіо дивився. А от зараз приходиться дивитися уважно, переважно на стадіоні! Так-так! Є така річ - ходити на стадіон:), та й по ТВ. Так от... Дивлюся уважно, бо вже не довіряю от таким експертам сучасним. Експертам-"кравцю створюють сотню моментів". А все остальне - бла-бла-бла! Так зараз говорять "Експерти"?;)
Я з тобою не погоджуюсь. Можна хоч 100 разів добре забігти і відкритися, але 99 разів після цього не забити. Зробив висновок, що він сильний по міркам українського форварда, але аж ніяк не може бути першим форвардом у команді.
Говорити, що не може - це передчасно. Але то таке. А от говорити, що він слабкіший за Теодорчика - це занадто! Тим більше без будь-яких конкретних аргументів.
Я не маю до речі проти Артема абсолютно нічого проти, він нормальний форвард, десь на рівні Зозулі може трішки кращий, але його рівень це максимум Дніпро і тому треба вирішити для себе чи нам потрібна команда яка зможе на рівних боротися з кротами чи нам достатньо команди яка буде в трійці призерів нашого чемпіонату. А якщо хочемо щоб Динамо і чемпіоном ставало і в європі яскраво світило то потрібно відкинути всю дурню мол "так він же наш а не іноземець, треба давати дорогу нашим", от коли це зрозуміємо тоді і будемо знову на вершині, дорогу нашим треба давати тим кому ще і 25-ти не має і то вводити поступово, а Кравець вже сформований гравець і для нього взагалі кращим виходом було б як от Олійник поїхати десь в Голландію чи Бельгію і там розвиватися поки не доросте до рівня Динамо!
И примерно в столько же раз сильнее одного конголезца.)