13 июля 2014 17:43
Пеле: "Когда происходит катастрофа, этому нет объяснений"

Легендарный футболист Пеле считает катастрофой выступление сборной Бразилии в завершающей части чемпионата мира. Такое мнение он высказал местным СМИ в преддверии финала между сборными Германии и Аргентины, который пройдет в воскресенье.

Сборная Бразилии в полуфинале проиграла команде Германии - 1:7, в матче за третье место уступила футболистам Нидерландов - 0:3.

"Когда происходит катастрофа, этому нет объяснений, - отметил Пеле. - Ответить на это нечем. Это футбол. Коробка с сюрпризами". Пеле добавил, что одним из самых памятных моментов чемпионата мира для него стала травма одного из ведущих игроков команды Неймара, который пропустил оставшиеся два матча турнира.

Вместе с тем, Пеле полагает, что Бразильская федерация футбола должна оставить на посту главного тренера сборной Луиса Фелипе Сколари, который бы продолжил работу с молодыми игроками. После матча за 3-е место Сколари сообщил, что окончательное решение должно принять руководство Бразильской федерации футбола.

По мнению Пеле, чемпионат мира должна выиграть сборная Германии. И вовсе не потому, что он желает неудачи принципиальному сопернику бразильцев - команде Аргентины. "Мы соседи, братья, у нас нет проблем, - сказал Пеле с улыбкой. - Но если честно, сборная Германии выглядит посильнее. Она более организованна. Однако, повторюсь, это спорт, и здесь случиться может все что угодно".

Пеле признался, что из четырех команд, которым отдавал предпочтение до начала турнира, не угадал только с одной. "Я ставил на сборные Германии, Аргентины, Бразилии и Испании. С Испанией я не угадал, но я думаю, с ней все не угадали", - сказал он.

Испанцы завершили выступления на групповом этапе, не сумев выйти в 1/8 финала.