30 березня 2014 10:45
15

Виктор ЛЕОНЕНКО: "Суркис нас дурит"

После матча ветеранов "Карпат" и "Динамо" MatchDay удалось пообщаться с Виктором Леоненко на животрепещущие темы. Жаль, времени было в обрез.

- Виктор, сегодня все ожидали увидеть вас на поле, но этого так и не случилось. В чем причина?

- Проблема в том, что я заявил: в синей форме с буквой "Д" больше не буду выступать. Скажем так, пока Суркис у власти. У нас были белые футболки с шестым и восьмым номерами - вот в них потом и сыграю, не проблема.

- Обида на Суркиса осталась?

- Нет, это не обида. Скорее - оскорбление. Ты же знаешь, он не считает Леоненко футболистом. Хотя трудно не считать меня футболистом, когда я сыграл 120 матчей и забил в них 109 мячей. По поводу Лобановского, мол, я не попадал в список восемнадцати... Я просто не боялся тренера и говорил то, что думаю. Вот и все. Валерий Васильевич не любил, когда кто-то с ним разговаривает. Зато я единственный, кто был у него дома, да и дружу с его дочерью Светой. Игорь Михайлович многого не знает. Когда что-то говоришь - нужно хотя бы подготовиться. Он нас дурит, по идее. Все прекрасно понимают, что Фирташ - главный спонсор "Динамо". А Суркис заявляет, что владеет 97 % акций. Я в это слабо верю. У меня такое ощущение, что Игорь Михайлович разозлился еще и потому, что я в свое время высказался про Шабельникова. Этого человека не знает никто, но они дружат, оказывается. Вот в чем дело. Поэтому Суркис меня так серьезно и оскорбил.

- А какие у вас отношения с Ринатом Ахметовым?

- Никогда не скрывал, что мы с Ринатом Леонидовичем друзья. Я буду его поддерживать. Хотя я не фанат "Шахтера", не фанат "Динамо". У меня все просто.

- Как часто вы общаетесь?

- Он давно мне звонил. Думаю, ему сейчас не до меня. Нельзя назвать наши отношения рабочими - я же в "Шахтере" не работаю.

- Сегодняшний поединок вам понравился?

- Мы приехали и сделали праздник. Получилось не только хорошо сыграть, но и победить. Ребята у нас все техничные: что взять футболистов нашего возраста, что тех, кто старше. Кузе уже 62 - это я так Кузнецова называю, Василичу (Бессонову - Р.К.) 50 с копейками. Хлопцы - профессиональные футболисты. Если не договариваться перед матчем о ничейном результате - думаю, обыграем любого.

- Удовольствие от футбола получили?

- Конечно, получил! Главное, люди порадовались, потому что команды забили на двоих восемь голов. Причем, голов неплохих. А вот Нагорняк меня не удивил: обгонял всех по два раза, как я и говорил. До сих пор Серому пихаю, что тот рано с футболом закончил. Наверное, лень тренироваться. (Улыбается.) Хотя он бегает, качается. Готов прекрасно (подтверждаем! - Прим. Р.К.). Нагорняк и сейчас может сыграть в основе "Динамо". Легко!

Роман Клименко

Леон - редкостная гнида! И за ветеранов "Динамо" он не должен больше играть никогда!
Зарекся писать коменты на понос Леона, но тут совсем уж "донецкая" статистика у него. 129-79, это за ДК во всех оф турнирах. И нехрен нас дурить
валенок тюменсский пристроился. гопота
Евгений! Я думаю, что выражаю мнение большинства на Динамомании: давайте просто игнорировать это толстое безобразие. Не место ему на этом сайте.
Когда же он все-таки попадется в темном переулке фанам Динамо?:)
все просто: чтобы прекратить словесный понос пивного, нужно не брать интервью у него вот и все.
А что его снова допустили играть в команде ветеранов "Динамо" Киев? Зачем это надо ветеранам? Или им тоже, как Леоненко, все равно за кого играть и с кем играть - лишь бы платили деньги?
Он и за бырло будет играть.Всё равно за кого.
Он давно мне звонил. Думаю, ему сейчас не до меня. Нельзя назвать наши отношения рабочими - я же в "Шахтере" не работаю. ---------------------------------- Витя, видимо, так и понял, что ему звонил пранкер вован xD
Даже слова не подберу,что-бы назвать как-то это существо.
Да, не наш человек явно! И судя по всему и динамовцем никогда не был, так возле команды терся некоторое время...