13 грудня 2013 01:17
10

Александр ШОВКОВСКИЙ: "Хочу пожелать болельщикам, чтобы все их ожидания сбылись"

Капитан киевского «Динамо» Александр Шовковский после победы над венским «Рапидом» (3:1) прокомментировал матч и передал пожелание для болельщиков.

- Главное, что мы решили задачу выхода в следующий раунд. Наших болельщиков ожидают весенние матчи Лиги Европы. Хочется их поблагодарить – в не самые простые для нас времена они поддерживали и верили в команду. Так как это, возможно, мое последнее интервью в этом году, хочу пожелать им оставаться свободными и уверенными в себе, чтобы в новом году сбылись все их ожидания и они как можно чаще радовались победам нашей команды.

- В плей-офф Лиги Европы будут играть еще три украинские команды – это можно считать хорошим результатов для нашего футбола?

- В целом, да. Многие надеялись, что «Шахтер» останется в Лиге чемпионов, но им попалась не самая легкая группа. Хорошо, что они будут продолжать игру в еврокубках.

- После пропущенного гола не закрались ли мысли, что игра может сложиться не так легко?

- Футбол непредсказуем, и если матч начинает развиваться не по нашему сценарию, нужно быть к этому готовым. Была какая-то уверенность, что пропущенный гол – случайность, и она не повлияет на итоговый результат.

- С чем связано то, что выбивать мяч от ворот вам помогал защитник?

- Дело в том, что моя физическая готовность к этой встрече была не оптимальной. Я еще не полностью восстановился после повреждения и не мог рисковать, выбивая мяч правой ногой.

- Теперь отправляетесь в отпуск с хорошим настроением?

- В отпуск уходить всегда приятно. (Улыбается) Есть над чем подумать и сделать выводы, так как без анализа нельзя двигаться дальше. Если тяжело – значит, мы идем вверх по лестнице. А вот если легко – значит, надо что-то менять.

- Уже решили, где будете отдыхать и встречать Новый год?

- Да, решил. Буду отдыхать в кругу семьи и друзей.

- «Рапид» чем-то удивил сегодня?

- Мы знали, что они очень хорошо бегут в атаку, поэтому должны были сохранять концентрацию с самого начала. Считаю, что в первом тайме мы сыграли не очень удачно в этом плане, потому что у соперника были моменты, и они были острыми. Но хорошо то, что хорошо заканчивается. У нас тоже были моменты, чтобы довести счет до еще более крупного. Главное, что мы добыли победу и попадаем в весеннюю часть Лиги Европы.

- Вы предъявляли претензии защитникам…

- Мое дело – предъявлять претензии игрокам всегда, потому что я вижу поле как никто другой. Задача голкипера – не только стоять в воротах, но и подсказывать партнерам, так как они не всегда могут адекватно воспринимать ситуацию, находясь постоянно в игре и следя за своим визави. Вратарь должен руководить игрой и ни на секунду не расслабляться.

- Разговоры о том, что неудачный результат матча с «Рапидом» может повлиять на будущее Олега Блохина в «Динамо», оказывали давление на команду?

- Мы не думали о том, что можем проиграть – думали только о победе.

- Как вам сегодняшняя погода?

- Лучше, чем вчера. (Улыбается)

не с нашим счастьем(((
Шовковский был есть и будет... есть))) Круто вчера играл в рамке.
Саша молодец.Несмотря на травмы его игра на уровне!
Он герой матча!!! это на 80% его заслуга в в победе...
А вот по поводу группы кротов можно и возразить - посмотрел бы я на них, скажем вместо Марселя с БД, Арсом и Наполи)))
Они вместо "Марселя" не могли быть. Корзина не та
Тонко троллит СаШо)))
"ХОЧУ ПОЖЕЛАТЬ БОЛЕЛЬЩИКАМ, ЧТОБЫ ВСЕ ИХ ОЖИДАНИЯ СБЫЛИСЬ" --- Ха-ха-ха. Это вы о чём, Александр ? :) Да, есть тут одно ожидание.... давно уже ожидаем. :)
++++++++++
Александр, Спасибо за победу Считаю что 60% это заслуга Шовковского... Если бы пару мячей очень сложных не отбил.. Вряд ли прошли бы рапид.. В защите дыры все еще зияют Полузащита очень медленно и неохотно возвращается назад при потере мяча.. И потерь очень много..