13 листопада 2013 12:49
9

Поль ПОГБА: "Если выйду на поле, то забью Украине"

Буквально за несколько месяцев полузащитник сборной Франции Поль Погба превратился из перспективного молодого игрока в ключевого исполнителя национальной команды. Хавбек «Ювентуса» собирается продемонстрировать весь свой талант в пятницу на НСК «Олимпийский».

Поль, в каком состоянии сборная подходит к предстоящим играм?
Настроение боевое, чему способствовали последние победные встречи против Австралии (6:0) и Финляндии (3:0). Готовимся спокойно. Надеюсь, нам удастся преодолеть стыковой барьер и сыграть на Кубке мира.

– В последнее время вы исправно забиваете за «Юве». Думаете, в сборной получится продолжить голевую серию?

– Надеюсь, как, вероятно, рассчитывает на это и тренерский штаб. Конечно же, приложу все силы, чтобы отыскать пути к воротам украинцев.

– В каком амплуа чувствуете себя комфортнее – центрального полузащитника или «опорника»?

– В «Ювентусе» я больше нацелен на атаку, нежели в сборной Франции. Впрочем, смена вектора действий меня совершенно не беспокоит. Мне комфортно действовать на обоих позициях. Серьезно, здесь нет никаких предпочтений. Что действительно важно, так это почаще выходить на поле.

– Вы один из самых молодых футболистов сборной. Обращаетесь ли за советом к старшим партнерам?

– Конечно. Накануне игр стараюсь всегда советоваться с опытными исполнителями. Кстати, предстоящие поединки обсуждаем не только с «ветеранами», но и в молодежном кругу. Я, например, часто общаюсь с Рафаэлем Вараном. Любая информация полезна, к тому же такие беседы заряжают и поднимают настрой.

– Сильно расстроитесь, если не сыграете в пятницу?

– Да какое тут может быть разочарование. У нас есть цель – попасть на чемпионат мира. Игроки, которые выйдут на газон «Олимпийского», должны отдаться борьбе на все 100%. И не только они. Если тренеры решат, что я должен остаться на скамейке, так тому и быть. Но, в любой момент я буду готов помочь своим товарищам. Главное – это команда и ее победа.

– Играя в таком клубе, как «Юве», вы обязаны отвечать высоким футбольным стандартам и, соответственно, быстрее прогрессировать.

– Естественно! Мне всего 20 лет, но я уже попробовал на вкус саму Лигу чемпионов. А этот турнир, я вам скажу, просто невероятен! Я постоянно учусь и получаю ценный опыт. Я уверен в тренере и его помощниках. Так что, чувствую себя весьма комфортно на поле. Все, что я хочу, – показывать качественный футбол и продолжать совершенствоваться.

– Поединок Франция – Болгария 1993 года вам о чем-то говорит?

– Франция – Болгария? (задумчиво). Нет, ничего не припоминаю. С Рафой Вараном мы одни из самых молодых в коллективе – представители другого поколения. А вообще, участвовать в матчах такого ранга – большое событие. Давление, сопровождающее стыковой раунд, необходимо направить в правильное русло. Надеюсь, у нас все получится. Как бы там ни было, это будет прекрасный опыт. И это радует.

По материалам L’EQUIPE

Пусть лучше не играет....в хорошей форме он сейчас, наполи банку положил в последнем туре отменную!!!
ты кто?
Хм... Дай ка подумать... Он один из самых талантливых футболистов планеты. А ты кто?
Гражданин Украины! а это выпендрежник
о_О Выпендрёжник?! Где именно? Или дальше заголовка слабо прочитать?! Как раз этот парень очень даже тактичен. Его спросили "Думаете, в сборной получится продолжить голевую серию?". Он ответил "Надеюсь". А по теме, готов поспорить, что если этот парень выидет в пятницу на поле, то ой как потрепает украинские защитные ряды.
ну да как правило динамомания уже пишет заголовки скандальные без скандала... ну беру свои слова обратно, видать нормальный малый.
Извеняюсь, если был резок... Но я лично заголовкам уже давно не доверяю. И другим не советую.
та я бежал по делам, заголовок увидел и решил написать, сам не верю им, ибо имею отношение к прессе... все пучком болеем за Украину!
Ага, Реалу уже обещал забить...