8 листопада 2013 20:19
55

Дьёмерси МБОКАНИ: "Хочу извиниться перед командой и болельщиками"

Конголезский нападающий «Динамо» Дьемерси Мбокани, получивший красную карточку от французского арбитра Клемана Турпена во вчерашнем матче ЛЕ против «Туна», искренне раскаялся в содеянном.

В интервью официальному сайту «Динамо» (Киев) он рассказал, что же произошло в том злосчастном эпизоде, извинившись при этом перед командой и всеми болельщиками «бело-синих».

- Что случилось на поле в тот момент, когда после первого предупреждения арбитр предъявил вам прямую красную карточку?

- На 17-й минуте арбитр остановил игру, зафиксировав нарушение, которое действительно было с моей стороны. Далее он сказал мне подойти к нему и посмотреть ему в глаза, на что я ответил отказом. Арбитр показал желтую карточку и начал уходить, а я про себя сказал несколько слов. Хочу подчеркнуть, что эти слова не были адресованы ни арбитру, ни кому-либо еще. Они были произнесены мною исключительно про себя и для себя, и были применены исключительно к ситуации, в которую я попал, получив на ровном месте предупреждение. Но зрители начали свистеть, и, возможно, кто-то из ассистентов ошибочно подсказал арбитру, что я что-то плохое сказал именно ему, на что тот и среагировал, показав мне уже прямую красную карточку.

- Бывали ли подобные эпизоды в вашей карьере раньше?

- За всю свою карьеру я получил всего две красные карточки, включая эту. По своей натуре я крайне неконфликтный человек. Во время игры бывают ситуации, когда ты просто вынужден сыграть грубо, чтобы спасти свою команду, но все это исключительно игровые эпизоды. О каком-либо неспортивном поведении речь идти не может.

- Что считаете нужным сказать после событий в Туне многочисленной армии динамовских болельщиков?

- Я очень расстроен подобной ситуацией. Эти два дня, вчера и сегодня, я думал исключительно о случившемся. В первую очередь хочу извиниться перед командой, поскольку оставил ее играть в меньшинстве в таком важном матче. К счастью, ребята проявили характер, и наша команда выиграла. Хочу подчеркнуть, что я сделал хуже, в том числе, и себе, поскольку единственным моим желанием было принести пользу команде. Но в футболе всякое случается. Самое главное – хочу извиниться перед командой. Я ни в коем случае не собирался подвести ребят, я никогда не ставлю свои амбиции выше командных.

Мы обсуждали этот эпизод внутри команды. Так получилось, что в тот момент никто не был рядом со мной и арбитром, и не мог знать, что действительно произошло в том эпизоде. Поэтому я должен еще раз разъяснить ситуацию, чтобы не было недопонимания и неправильной трактовки. Случилось недоразумение. Когда арбитр предъявил первую желтую карточку, с моей стороны не было абсолютно никакого оскорбления в его адрес, даже намека на это. Вторая карточка, которая стала уже красной, была предъявлена мне за слова, которые ни в коем случае не адресовались главному арбитру встречи.

Цікаво, 10000$ штрафу - це розмір преміальних за перемогу над "Туном"?:)
Мбокани извинился и ладно, это лишь говорит в пользу его ума и воспитания. Теперь возможно его будут немного меньше "полоскать" в прессе и интернете. Уверен что он ни о чем не жалеет и его извинения не являются искренними, ведь судя по картинке матча он обращался именно к судье, а не "про себя" и судя по реакции судьи, обращался матерно. Ложь в его словах налицо, он хотел оскорбить судью, а о последствиях не слишком задумывался. Интересы команды для этого игрока, судя по его поведению на поле, стоят где то далеко позади личных интересов. С удовольствием посмотрел бы как Дьемерси сгниет в дубле, но к сожалению он нужен команде. Мбокани игрок высокого класса, он единственный нормальный форвард в Динамо и найти ему равнозначную замену в межсезонье будет очень нелегко. Надеюсь его строго накажут и на этом конфликт будет исчерпан, он пересмотрит свое отношение к команде и будет чаще радовать нас голами в ворота наших соперников.
От кого-кого , но от Вас не ожидал такой оценки ! Кто в жизни не вспыливал и не ошибался на ровном месте ?? Извинился - респект ему ! Наши доморощенные "звезды" не особо парятся , хотя ведут себя на порядок омерзительнее .
Я считаю что он извинился перед командой потому, что это было разумно и он обязан был это сделать, чтобы не допускать эскалации конфликта, а вовсе не потому что чувствовал за собой вину. Неужели вам не видно что Мбокани лжет при описании своих действий? Не стоит забывать что все люди имеют разный темперамент и характер, нельзя одинаково оценивать похожие поступки совершенные разными людьми. Хачериди и Гармаш на поле очень эмоциональные, взрывные и заряженные на борьбу, у них нередко эта заряженность превалирует над разумом и однозначно осуждать их я бы не торопился. Мбокани же показался мне совсем другим человеком. На мой взгляд это умный, хладнокровный, хитрый, сдержанный и хорошо воспитанный человек, он высокого мнения о себе, эгоистичен и амбициозен. На поле он так же сдержан и хладнокровен, как и за его пределами. И когда подобный человек совершает глупый и необъяснимый поступок, то оценивать его так же как и Хачериди с Гармашем я не могу. Мбокани форвард от Бога, но не уверен что он выкладывается на поле на 100% и интересы команды для него на первом месте. Пока Мбокани все устраивает и ему выгодно находится в Динамо, он в адрес клуба не скажет ни одного худого слова, но как только он захочет уйти, вот тогда вы и увидите что он за человек. Для меня Мбокани вряд ли станет таким же динамовцем как Вукоевич или Силва(при всех их недостатках как игроков), нет в нем верности клубу и наверное никогда не будет, но я надеюсь на его профессионализм и футбольный талант, и мне импонирует его амбициозность.
Я хотел сказать , что через чур много негатива из-за одного промаха ... Дайте парню шанс , не стоит гнобить за единственный промах ! Может он как раз и станет тем -кем Вы его сейчас не видите ! А проще говоря , он игрок ДИНАМО , и не стоит вешать на него ярлыки заранее.. Это мое ИМХО ..
Я его не осуждаю и уж тем более не гноблю, просто делаю выводи по его поступкам и мое к нему отношение будет симметрично его отношению к команде. И вы зря думаете что я его списываю, это не так. У нас со времен Бангуры не было столь сильного форварда в составе команды. Он нацелен на ворота, силен в силовой борьбе, хорош на втором этаже, не гнушается прессинговать защитников соперника, техничен и владеет хорошим пасом. Мбокани форвард практически без слабых мест, но он при наличии большого количества голевых моментов мало забивает. Считаю это следствием того, что он недостаточно сконцентрирован на футбольном поле. Не знаю что тому причина, но уверен, что он способен играть лучше, чем делает это сейчас. Единственное что я не понял, про какие ярлыки идет речь? Какие именно ярлыки я навесил на Мбокани и когда?
уверен Дарья Сырна в каждом матче так и говорит судье )
Мбо проехали как говорится, но в след. раз держи язык за зубами. вот не выиграли бы вчера, проиграли, опять на Блохина всех собак бы спустили, он что виноват что проф. игрок не может совладать с эмоциями?
Молоток Мбо !!! Принимается !
Мужик. Принимается. Наверстай незабитое в ЧУ.
Принято, зачотно ответил. Теперь надо штамповать голайбу - отвечай за базар.
Да ладно, простим Мбокани эту красную, тем более он футболист, а не глазной доктор:-)
И где написано, что он просит прощение у болельщиков?
Он сказал, что ХОЧЕТ извиниться, понимаете, ХО-ЧЕТ. Пусть скажет - где будет извиняться, когда и во сколько, я обязательно приду.)
он не филолог, переводчик, поди, тоже, равно как, и писавший сию статью. Так что, не стоит придираться, сам тоже небось не янгол)).