6 октября 2013 19:40
86
Олег БЛОХИН: "Сказать, что на нас давят, это ничего не сказать"

Пресс-конференция главного тренера "Динамо" после игры с донецким "Металлургом"

-  Не знаю, что говорить... Может, вопросы будут.

Ждали такой игры от "Металлурга"? Особенно после их игры с "Шахтером"

Причем тут "Шахтер"? Что, "Динамо" сегодня не играло? Если "Динамо" забивает 9 мячей, то это значит, что "Металлург" не играет?

С чем связана замена Коваля на Шовковского?

Шовковский был травмирован, а Коваля много обвиняли в последнее время в пропущенных мячах, ему было тяжело. Мы поддерживали его, как могли, но сегодня вышел Шовковский.

Раннее удаление повлияло на результат?

Мы имели преимущество и в равных составах. Удаление повлияло, но до этого было еще 2 пенальти. Хочу поблагодарить команду. После результата в Вене она была угнетена психологически. Поздравляю ребят с тем, что они собрались и выдержали темп и нагрузку, и показали хороший футбол. Удаление повлияло, но и до этого у нас было преимущество.

Такая победа снимет психологическое давление на команду?

Сказать, что на нас давят, это ничего не сказать. Как бы я не запрещал читать газеты и смотреть ТВ, игроки все равно смотрят и читают, и это влияет на команду. На таких нервах играть просто невозможно. Команда находится не на том месте, я это понимаю и принимаю удар на себя. Терпеть - не простое дело.

Хачериди сказал, что в команде есть группировки...

Он такого не говорил, это сказал Шовковский. А, говорил? Когда команда не выигрывает, можно рассказывать сказки. У нас дефицит украинцев, поэтому иностранцы должны играть и будут играть. Вчера час разговаривал с нашими и час с легионерами. Пожелал футболистам думать, что говорить прессе. Команду надо поддерживать, а не рассказывать про группировки, и стоять за нее горой.

Как дела у Безуса?

История интересная. Провели тесты, чувствует он себя хорошо, три дня тренировался. Вызвали в сборную, посмотрим, какое решение примут там, но я бы рекомендовал ему остаться в команде. Ему нужно пройти серьезную работу, а не только восстановительные тренировки. Он не сможет сыграть за сборную. Но там есть свой врач. Чуствует он себя после операции хорошо.

В районе 40-й минуты гости создали три момента, "Динамо" мыслями было уже в раздевалке?

Потеряли концетрацию, расслабились, поэтому и пропустили. Я выходил к бровке и указывал на ошибки. Нельзя останавливаться, Девять забили - молодцы! Но мне абсолютно не нравится, что "Металлург" создавал моменты.

За 10 минут было забито пять мячей, это окончательно надломило гостей...

Рекорд? Вы ведете статистику, я не считаю, посмотрю по расшифровке.

"Динамо" когда нибудь выигрывало так крупно в Вашу бытность игроком?

Не помню. Если я все это помнил, то я не знаю... Помню только четыре мяча в ворота "Зенита". Приду домой, вспомню. У нас три дня выходных, даже не буду смотреть ТВ - нет ни сил, ни желания.

Что бы Вы сказали болельщикам?

Уже говорил: надо терпеть. Это неприятно, но что сделаешь, мы терпим, президент терпит. Если болельщик приходит только на 9 мячей, это неправильно. Поддерждивать надо, когда тяжело. Мы дали игрой такой повод, но мы все это понимаем. Спасибо, что уже не свистят в перерыве. Но разве это настоящие болельщики?!

"Вы ведете статистику, я не считаю, посмотрю по расшифровке." Хотелось бы и мне взглянуть в эту волшебную расшифровку. Т.е., он может даже не смотреть, что на поле происходит, достаточно прочесть расшифровку. Олежа Владимирович, меньше следите за судьями, и чаще обращайте внимание на игру команды. А то Вы все чаще стали напоминать мне нашего презика: -"цены стали ниже", а у вас: -"играли хорошо".
Поскорее бы тебя, Олежа, выперли. За этот год, ты людям крови попортил больше, чем Пенисофф со всей своей трындящей, и пишущей писькобратией.
"Команду надо поддерживать, а не рассказывать про группировки, и стоять за нее горой. " Что поддерживать, если команды нет, но есть "группировки"?
Интервью - обхохочешься. Больной человек, что с него... Можно было бы вспомнить звездный час Зуева и 9 плюх Ильичевцу .. Но если уж тут великий Стратэх Олег Блохин пускает сопли по поводу того, как ему все мешают и как на него давят .. Ограничусь цитатой Жозе Моуриньо. ,, В футболе не бывает давления. Давление, это когда бедные люди соглашаются на любую работу, ради пищи для семьи. ,,
Ребята, наша команда так мало давала поводов для настоящей радости, и вот сегодня именно такой случай! Однако все равно находятся недовольные, остается толькоидумать, что явно они не за Динамо болеют, им наверное и 20:0 будет не аргумент. Я далек от мысли, что в команде все в порядке, но то что в команде отличный подбор игроков, я и до этого не сомневался, вот только тренер был не в состоянии их организовать в команду. Но нужно сказать, что частенько команде просто не везло, к примеру Днепр мы точно должны были обыграть, играли-то лучше, много раз судьи помогали нашим соперникам и отнимали чесно заработанные очки . Вот и сегодня судья явно куралесил, я уже подумал, что история повторяется. А когда в конце первого тайма команда, чуть было опять не сдала достигнутое, возникло серьезное беспокойство за результат. Однако второй тайм показал истинный потенциал этой команды, очень хочется верить, что это не разовый успех. Может и уверенность прийдет, хотя понимаю не так сразу.
Скрыть
В какую группу ходишь? Среднюю или младшую?)))))
За Блохина!!!
Поздравляю всех с победой!!! Такая долгожданная уверенная!!! Но, надеюсь ИМС уже принял решение, которое от него ждут независимо от результата сегодняшнего матча? А то, не дай Бог, еще и передумает...
Практично без хамства, вже прогрес. По грі: в першому таймі все, як завжди (два голи, нереалізація 100% моментів, в обороні провали, рефері - валянок), а в другому - повна аномалія. Перемагати приємно, ще й так переконливо, але чи варто по цій перемозі робити глобальні висновки?
"Когда команда не выигрывает, можно рассказывать сказки." Ололо...
Дердо делал свою работу пока не понял, что сегодня ДИнамо не задавить и потом перестал вмешиваться в игру. Но два или три гола он у нас забрал.
Скрыть
Ваш комментарий - отличный ответ тем, кто объяснял наши неудачи в матчах с Волынью, Шахтером, Черноморцем плохим судейством. Типа "С таким судейством выиграть было невозможно". А на самом деле Вы правы - если одна команда действительно сильнее другой, то даже самое плохое судейство ей не помешает.
Скрыть
Это точно. По такой игре как во втором тайме и Бакс со Швецовым не справились бы.