18 вересня 2013 16:59
90

Олег БЛОХИН: "Когда нет доверия президента клуба, как можно работать?"

Пресс-конференция главного тренера киевского «Динамо» Олега Блохина перед матчем Лиги Европы с «Генком».

- Есть ли у Вас опыт игры с бельгийскими командами?

- В качестве игрока опыт был, в качестве тренера – нет. Но сейчас у нас есть Мбокани, приобретаем опыт.

- Ездили ли представители клуба на последнюю игру «Генка» в чемпионате?

- На матч летал Сергей Ребров, сегодня подробно доложил, мы смотрели игру. «Генк» играет в атакующий футбол, есть хорошие игроки. Могу выделить Мбойо, Буффеля, Фоссена и Камю, которые играют в средней линии и создают впереди напряжение.

Мы смотрели не только их последнюю игру, но и нарезки с других матчей. Есть такие моменты, которые я озвучивать не стану, но представление о команде у нас есть.

- Какое задание ставит перед собой «Динамо» на эту Лигу Европы? Как Вы чувствуете себя после серии неудач в чемпионате, не опускаются ли руки?

- Руки пока здесь. Мы боремся в чемпионате, вступаем в Лигу Европы, впереди еще Кубок Украины. За 10 дней мы будем играть 4 матча, нужно двигаться вперед. Андрюша сказал, что в команде был разговор, и будем надеяться, что все будет хорошо. Сейчас думаем о Лиге Европы, будем решать задачи по мере их поступления. У нас тоже есть мечта сыграть в финале ЛЕ.

- Президент «Генка» заявляет, что «Динамо» является несомненным фаворитом группы. Вы готовы также назвать себя фаворитом?

- Фаворит определяется не на словах, а на поле. Можно говорить что угодно, но если команда не будет биться за результат, то фаворитом ей не быть. Плюс должна сопутствовать удача.

- Довольны ли Вы тем, как влился в команду Мбокани?

- Да, он забивает, выполняет то, что нужно. Ему еще нужно прибавлять, но я вполне доволен этой покупкой.

- Руководство «Динамо» в прессе публично высказало Вам поддержку. Помогает ли это справляться с неудачами?

- Когда нет доверия президента клуба, как можно работать? Тогда нужно приходить и писать заявление. Честно могу сказать, что у нас бывают как приятные, так и неприятные разговоры. Но я благодарен президенту за его поддержку.

Убил!!!! СЕГОДНЯ!!!!!!! подробно доложил! Скоро, Олежа, будешь играть домашние матчи на пустом стадионе.... печаль...
Ярмола почитай, они 2 дня сидели и разбирались что случилось в Харькове. Не до Реброва было...
Там, видать, без "паллитры" было не разобраться.
Все ок. Не понято только почему разговор состоялся между только футболистами...
В точку! Тоже обратил на это внимание .
разговаривал Андрюша с Олежкой, наверно это имел ввиду)
Наверное, имелось ввиду "Андрюша только что уже сказал, но я еще раз повторю.."
Хм, наверное так и есть. Теперь ясно. Согласен.
Ну Вы даете! Потому что надо же кому-то составлять план на игру, если тренера нет. Надоело наверное проигрывать, сели ребята и обсудили тактику и стратегию.
Может оно и к лучшему. Вдруг тренерский штаб Шовковский-Гусев-Ярмоленко и ко окажется компетентней ГТ "9 лямов - или я строю команду".
Вы, когда были школьником, все свои проблемы обсуждали с учителем?
Тут немного неверная интерпритация похоже. На других сайтах напсиано, в стиле: Как уже сказал Андрюша, в команде прошел разговор.
дурацкая аналогия, простите
Если Вы не поняли, ничего - я поясню. Тренера в команде вполне можно сравнить с учителем, скажем, классным руководителем. Он организует жизнь спортивного класса - команды то есть. Но как бы близок он ни был подопечным, он - официальное лицо. Но есть ситуации, в которых надо разбираться без официоза. Когда динамовцы решили побриться наголо, это делалось без ведома тренера. И тогда никто не задавал вопроса: а почему они разговаривают без тренера? Ферштейн?
это Вы не поняли)) сравнивать класс с командой некорректно-потому что класс в школе это всегда набор эгоистов в хорошем смысле))каждый за себя плюс стадные инстинкты в момент срыва урока или прогулов в глобальных масштабах, но это редкость в норм школах)))) плюс сравнивать поведение детей и взрослых людей тоже как то нелогично)))видимо у Вас еще нет детей))) ну а учитель и тренер -это тоже очень отдаленное сходство-как носки и шуба-и то и другое относится к одежде-на этом сходство заканчивается)) компре ву?)
Уи, моншер. Чего же не понять! Есть и еще не менее существенные в контексте разговора отличия: футболисты не ходят в школьной форме, не приводят родителей на собрания, а ученики не делают татуировок и не гоняют на "Мазерати".
Вступают во что-то иное, Олег Владимирович. Набор общих фраз без смысла, как всегда. Меня очень поражает почему они настолько важных соперников изучают как студент конспект в последний момент по диагонали. Нарезку посмотрели, ну и ок, профессор лопух. Я бы посмотрел лично несколько полных матчей, сделал бы выводы, акцентировал бы какие-то моменты... А тут... Как-то будет.
Зато после матча будет "не знаю... Будем разбираться" :((
Какой конкретно смысл ты хотел услышать? если ты не пустотреп, то хотя бы аргументирую свою критику. Задай на сайте вопрос, который хотел бы задать Блохину. Он вполне внятно ответил на заданные ему вопросы. Остальное твои домыслы. p.s. и да, давай без "ОлежаВерим", никакой конкретики относительно игры команды мой пост не имел.
Сейчас нет времени, если тебе по-прежнему интересна моя точка зрения, зайди завтра утром, я отвечу позже, сегодня ночью.
Я тут каждый день)) Дерзай.
Андрюха, так какой разговор был в команде, что ОВБ на тебя ссылается? ;-)
Раскрыл меня)))
Так вот, Андрюха. Сначала по его ответам. Вопрос первый Идиотский ответ по поводу того, что есть Мбокани и поэтому мы приобретаем опыт. При чем тут это? А с Тремулинасом мы теперь знаем всех французов? А с Беландой мы теперь и против марокканцев не сядем в лужу? Действительно, это сильно поможет, что Мбокани оттуда. Прямо вижу как он проводит теоретическое занятие, а все внимательно слушают. Вопрос второй Ответ подкорректировали, но одного матча и нарезки недостаточно, тебе не кажется? Тренер должен основательней подходить к подготовке, нет? Вопрос третий За 10 дней 4 матча - это то, что мы снова услышим после проигрыша Генку. Нужно двигаться вперед - его мантра, но к сожалению не помогает. Андрюша сказал, в команде разговор... это даже комментировать не хочу, такое впечатление, что команда отдельно, тренер отдельно. Вопрос четвертый Здесь проявляется весь его внутренний взгляд на достижение результата. Это не построение команды с помощью мыслительных процессов, нет, оказывается это борьба и удача. Ну мы это и так знали, в принципе, ничего удивительного. К ответам на пятый и шестой вопросы у меня нет претензий. Только замечание, что давно нужно было писать заявление. Теперь о том, о чем спросил бы я. 1. Почему от неудачи к неудаче в команде идет поиск внешнего врага, а не анализ собственных ошибок тренерского штаба? 2. Почему готовые высококлассные игроки после одной-двух игр скатываются к уровню серой массы? 3. Что происходит с Ярмоленко? 4. Думали ли Вы о своей отставке? При каких обстоятельствах Вы готовы уйти? 5. Почему складывается впечатление, что игроки видят на поле друг друга впервые? Наигрываются ли на тренировках какие-то комбинации и розыгрыши стандартных положений? 6. Что с психологическим климатом в команде? Есть ли со всеми взаимопонимание? 7. Где украинская молодежь? И очень много других интересных вопросов можно задать. В частности конкретно по каким-то игрокам или звеньям Генка и сразу будет понятно насколько тренер готов к завтрашней игре...
Итак, Бивер)) Первый вопрос. Красноречивый ответ Блохина. В качестве игрока был опыт, в качестве тренера нет. На этом вообще надо было точку ставить, но раз мы пошли дальше, то ладно. Мбокани здесь при том, что он как и С.Ребров может поделаться своими мыслями по поводу тактики на игру, может рассказать в какой манере играет конкретно Генк. Это конечно не сверхсекретная и не сверхполезная информация, но лишней она уж точно не будет. Лично я ничего странного в ответе не увидел. Второй вопрос. Я не слышал аудиозапись прессухи Блохина, потому ни о какой конкретике речи быть не может, делаю выводу сугубо по тексту, который выложен сдесь. Естественно, что 1 игры для полного анализа соперника мало, это просто смешно. С другой стороны, я не исключаю того, что непосредственно в день игры штаб команды сделает уклон на изучение теоретических аспектов игры соперника, чтобы физически не перегружать футболистов накануне. Третий вопрос. Хм...а ты что думал, что Блохин с ними за ручку ходит или что? В команде есть лидеры, которые несут негласную ответственность за результат и прочие моменты во внутрикомандных отношениях. Тебе эту банальщину может рассказать любой психолог. И к тому же это вовсе не значит, что у Блохина разговора с игроками не было. Давай абстрактно представим, что Ярмоленко лидер Динамо не только на поле, но и в раздевалке, он синициировал "мужской разговор" с другими игроками, чтобы сплотиться, чтобы другие поняли, что на поле нужно умирать, ну в таком ключе. Тут рассуждать можно очень долго. Четвертый вопрос. Ну ты уже перегнул, в твоем ответе явно просматривается предвзятость и вырватые из контекста слова. Даже комментировать не буду. 1. Пока не увижу доказательств, что команда не ведет анализ собственных ошибок и не делает никаких выводов, буду считать эти слова бредней.(я имею ввиду видеозапись, например, с тренировки где Блохин курит и пьет кофеек, а футболисты играют в карты на подсрачники). 2. Конкретнее? Кто именно тебя волнует? Жаль многие болельщики видят на поле только то, что хотят видеть, я имею ввиду созидательные действия. 3. А что с ним происходит? Как по мне это вопрос не к Блохину а к Ярмоленко. Парень не в форме. Если это связанно с его психологическим состоянием, то это уже другое дело, Блохин должен отвечать за такие вещи. Побольше критики и команда обязательно заиграет. 4. Провокационный вопрос, учитывая слова по этому поводу Суркиса младшего. 5. Ну не впервые конечно, но учитывая то, что новый состав существует чуть больше двух месяцев проявления ошибок в командной игре вполне нормальное явление. 6. Конечно нет взаимопонимания, и микроклимат не в порядке, но Блохин это явно отрицал бы. Пришли высококлассные и высокооплачиваемые игроки не для того, чтобы греть банку. Думаешь Велозу не беспокоит тот факт, что в преимущественном большинстве игр он сидит на скамейке запасных(основной игрок сбП), а в это время играет Аруна, который даже в сборную не вызывается. По Аруне у меня море вопросов, тут я логику Блохина не пойму. 7. Да срать хотел Блохин на укр. молодежь. Говорить можно что угодно, но два тренера работающие в сборной и в клубе находятся по разные стороны барикад. Недавно помнится мне Блохин об этом упоминал. Если бы не было лимита и результат клубу давали бы 11 чернокожих ребят(никаких намеков на расизм), то Блохин был бы не против такого разворота событий, как и многие из нас. В англии это не считают проблемой, а у нас почему то считают, несмотря на то, что принято равняться на лучших. Ну так равняйтесь, какие проблемы. p.s. сразу извиняюсь за орфографию, писал быстро и не перечитывал, пора на работу :)