15 вересня 2013 22:44
149

Олег БЛОХИН: "На достигнутом мы не остановимся"

Флеш-интервью главного тренера "Динамо" каналу 2+2 после матча с "Металлистом" (0:3)

- Последние два гола были забиты, когда мы уже рисковали, поэтому счет не по игре. Считаю, что 3:0 это слишком много, но что сделаешь. Мы рисковали, потому что деваться было некуда. 0:1 или 0:3 большого значения не имеет.

Сложилось впечатление, что Ваши футболисты, когда забивались второй и третий мячи, уже просто остановились...

Да нет, просто шло уже нарушение игровой дисциплины, все пошли в атаку, и, самое главное, нам не хватило свежести. Чувствовалось, что в концовке игры не хватает свежести. Многие игроки были в сборной, сыграли по 90 минут, потом были перелеты, и мы собрались только 13-го числа, поэтому свежести явно не хватило команде. Но в целом вторым таймом я очень удовлетворен.

Какое настроение сейчас в раздевалке?

Ну, какой? Пригрывать никому не приятно. С другой стороны, у нас за 10 дней еще 4 игры, поэтому надо быстро перестраиваться. Впереди "Генк", надо восстанавливаться. Играем сначала через три на четвертый, потом через два на третий, потом опять через два на третий, поэтому команду надо восстанавливать и приводить в чуство. Если мы будем долго переживать, то ничего хорошего не будет. А поражение оно никогда не приятно.

"Динамо" отстает от лидера на девять очков. Является ли эта ситуация критичной?

Я думаю, что она некритична. Да, мы сыграли с главными конкурентами, уступили, но скоро "Металлисту" играть с "Днепром", а во втором круге мы принимаем "Металлист" и "Шахтер" дома, поэтому думаю, что это не критичная ситуация. Неприятно проигрывать и отставать на столько очков, но что сделаешь - такова жизнь, надо уметь терпеть и переживать поражения достойно.

Как Идейе сегодня вошел в игру? Он усилил атаку "Динамо"?

Он усилил, но у него был перелет 19 часов, поэтому появился у нас только 13-го числа. Мы не рискнули его ставить со старта. Я разговаривал с ним перед игрой, и было видно, что человек устал. Плюс он весь прошлый год играл без перерыва. То есть существуют определенные трудности. На сколько он мог, на столько мы его выпустили.

Не могли бы Вы сказать что-то болельщикам, которые уже заждались от "Динамо" побед, особенно в играх с конкурентами за первое место?

Я могу только пожелать, чтобы они верили в команду, извиниться перед болельщиками, что мы на данном этапе не можем выиграть у "Шахтера" и у "Металлиста", с "Днепром" вничью сыграли. Но что сделаешь, думаю, жизнь движется вперед, и на достигнутом мы все равно не остановимся. Команда движется вперед и будет выглядеть достойно.

Думаю, что на достигнутом пора уже остановиться...
Коротке замикання... Про які досягнення йдеться??? Суркіс, мабуть, знає. Він для цоьго і запрошував видатного тренера, гідного (колись великого) клубу "Динамо"...
Мабуть, надіявся.... Як на мене, то хай би тієї ночі Суркіс згадав про дідуся Альтмана - 100% був би відчутний прогрес.
А что, ждать 0:4 или 0:5?
На все 100%,самовлюбленный напыщенный упырь!"
Да согласен тут с коментами по поводу: а суркис где? почему не говорит, что он доверяет блохину? И еще, хотелось бы узнать, какие условия расторжения контракта со стороны клуба? Неужели 4 года без медалей? Судя по всему, этот тоже сам не уйдет.
Быдло оно и в мАцкве быдло!
Беспардонный невоспитанный хам! Если бы как тренер был от Бога, что-то можно и не заметить, а так... Футболист экстра-класса- не значит хороший тренер. Сколько нам терпеть то? Уж более 10-ти терпим.
В усьому винні ми,вболівальники.Поцікавтеся історією, яким чином брати Суркіси, далекі від футболу люди, стали власниками клубу і 97 відсотків акцій Динамо. А Михайличенки,Сабо,Газаєви,Сьоміни, Блохіни,Кравчуки, історія з шубами 1995 року- лише підтердження непорядності вище вказаних панів і як наслідок всього того, що відбувається в новітній історії Динамо. Хамство гравців,медперсоналу,тренерського штабу на полі і в побуті-дзеркальне відображення братів Суркісів,як людей. Принцип бумерангу діє в житті кожної людини в залежності від особистого вибору. Як пише Святе Письмо: корінь всього зла-грошолюбство. Від Динамо залишилось лише імя, і те паплюжиться. З вболівальниками вже давно ніхто не рахується, на офіційному сайті не пригадую, щоб хтось залишав свої коментарі,модератори все видаляють.Адекватні іноземні фахівці навряд чи погодяться працювати в клубі, де всім заправляє купка негідників.І всі інтервю президента клубу- відверте лицемірство. Варто лише прослідкувати хронологію, щоб це зрозуміти. Який вихід? Це особистий вибір кожного. Я давно вже не вливаю свої кровні в клуб,який не рахується і елементарно не поважає мене,як вболівальника з більш,як 30 літнім стажем,і знаю з життя,що таке маніпуляції. Всі матчі тепер дивлюсь виключно через інтернет, хоча раніше не жалів жодних грошей і відвідував стадіони з родиною.Не закликаю нікого до жодних дій-це,ще раз повторюсь,має бути осмислений і невимушений особистий вибір. Душа болить за стан речей,інакше не відгукнувся б на статтю.Єдине неминуче-Суркіси не вічні.Можливо мій син доживе до гучних і чесних перемог Динамо, бо те, що відбувається в сучасному футболі,не тільки українському-ганьба!!! Бажаю всім ЛЮБОВІ!
на офіційному сайті не пригадую, щоб хтось залишав свої коментарі,модератори все видаляють. === хоть изучил бы вопрос, который освещаешь, трололо! :-) на оф. Динамо сайте НЕЛЬЗЯ оставить комент под новостью :-) а вот на вашем - можно....
Молодий чоловіче! Я поважаю Вашу думку,хоча елементарної культури, пробачте,Вам бракує. На офіційному сайті на фан-території в рубриці фанклуб є історія всіх статей, де кожен зареєстрований на даному сайті може залишити свій коментар, як і на цьому сайті.Загляньте туди і побачите.Якраз там є 3 свіжих коментаря відносно останніх подій навколо Динамо. Всього Вам найкращого!
Тарасе! Якщо Ви послугуєтесь Святим Письмом, то кому, як не Вам , має бути відомо, "не судіть і несудимі будете." Перш ніж обізвати людину хамом, Вам, принаймнітреба було б хоч раз поспілкуватись з нею особисто. P.S. Вищесказаним я зовсім не схвалюю назначення ОВБ Головним тренером Динамо. Я просто про тактовність, бо тільки Ваших коментарів про шуби ( " а был ли мальчик?") не хватало.
Дякую за лист! Не буду писати де я працюю, але я не тільки спілкувався, але і знаю багатьох, хто причетний до славетної історії клубу. Ні в якому разі не осуджую нікого, бо і я грішна людина.Бажаю клубу тільки всього найкращого. Відносно хамства-є очевидні речі, цього матеріалу багато в інтернеті, і це сумно, бо це спостерігають наші діти. Минуле нам непідвласне, майбутнє- невідоме. Потрібно жити теперішнім часом. А шуби, нажаль, були. Якби не Кравчук, Динамо б відбуло повну дискваліфікацію.Слава Богу, що тоді так закінчилось. Єдине,Суркіса Ігора потрібно було пожиттєво дискваліфікувати від футболу, як було ухвалено в 1995 році,бо безкарність породжує вседозволеність.Блохін піде з Динамо за станом здоровя, так нам це представлять. Питання часу. Особисто, бажаю йому 100 років життя і побавити правнуків, а нам з Вами- холодну голову і мудрость! На все добре!
+100
Динамо" отстает от лидера на девять очков. Является ли эта ситуация критичной? Я думаю, что она некритична. Да, мы сыграли с главными конкурентами, уступили, но скоро "Металлисту" играть с "Днепром", ------------------------------------------------------------------------------------- Ну,и бездарь... Это мы болельщики можем надеяться на то, что кто-то потеряет очки в междоусобицах,так как не знаем что может преподнести своя команда. Но ты, главный тренер... ты тоже не знаешь что ожидать от команды??? Надеешься на на других??? Как говорят - на других надейся, но сам не плошай!
Что оскорбительно - боссы с тренером годс гаком не дают - ни результата, ни игры, скатываются ниже, ниже, ниже, - и при этом улыбаются и подбадривают: всё хорошо!! всё хорошо!! Это они, детям что ли говорят, это они - кого утешают подобным образом, полных идиотов, которые не видят ничего? Кроме них в стране нету ни тренеров, ни футболистов, все слепы?? В Багдаде всё спокойно. Да это уже не цинизм, это хамство! И ладно бы они так себя вели по отношению к группе из одной-двух тысяч болельщиков, смутьянов, ан нет, пол страны стонет от руководства и игры этого ДК, а они нас утешают. Спокойно собираются продолжать! Это плевок, полевки. Играйте дальше в междусобойчики. Но ладно я, с огромным стажем болела, а скольких вы прогоняете подобным отношением - плевать вам на всё.
ОВБ уйди.ОВБ уйди ОВБ уйди пожалуйста!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
да уж на достигнутом не остоновимся будем боротся за выживание в лиге пример ФК МОСКВА и Черноморец если не ошибаюсь Обидно до слез куда мы катимся