4 вересня 2013 00:18
36

Игорь СУРКИС: "Ни на одного футболиста не тратил столько здоровья, как на Милевского"

Президент киевского "Динамо" Игорь Суркис в эксклюзивном интервью ТСН.Особливе рассказал о том, когда Артем Милевский станет свободным агентом, и признался, что футболист не получал зарплату уже 3,5 месяца.

- Сколько Артем Милевский может наслаждаться гордым званием игрока "Динамо"?

- Чтобы не будоражить общественность, я взял контракт. У Артема Милевского истекает контракт 5 сентября 2013 года. Он становится свободным агентом.

Я ему всячески желаю найти команду, хотя понимаю, что это будет сложно. Потому что в Европе трансферное окно закрыто. Но может он еще полгода решил сделать паузу, погулять, привести себя в кондиции нужные. Хотя я еще не слышал, чтобы футболисты, которые не тренируются, были в нормальных оптимальных кондициях.

Но я к нему ничего не имею. Видно мы виноваты в воспитании таком, что он так себя вел. Тоже, наверное, не до конца сумели поставить его на место. Но он парень гламурный, любит гулять. Футбол у него был, во всяком случае, на втором месте. На первом плане у него было движение, тусовка и прочее.

Он отдал много сил команде киевского "Динамо", но не много мы с ним выиграли. Поэтому, я желаю ему всяческих успехов. С 6 сентября он может стать игроком любой команды, которая его пригласит.

- Его отношение к работе не изменилось после переведения в дубль…

- У него действующий контракт, но я его полгода на тренировках не видел. Поэтому я не знаю, какое у него отношение, и я не понимаю, что он хочет в этой жизни. Очень жаль, что такой талантливый футболист таким образом закончит свою карьеру. А может не закончит, а может он станет звездой в каком-то другом клубе.

- А может ему на телевидении себя попробовать?

- Если есть такая вакантная должность, пожалуйста, пригласите его. С 5 сентября он становится свободным агентом. Может, на телевидение, может, на тренерскую его потянет карьеру, тогда он поймет, что такое нарушение спортивного режима: как опаздывать на тренировки, не приходить вовремя на сборы команды. Ничего личного.

- Вы с ним лично разговаривали, как мужчина с мужчиной?

- Я ни один раз с ним разговаривал. И поверьте мне, столько здоровья, сколько я потратил на него, понимая, что он талант, я не потратил ни на одного футболиста. Но, к сожалению, для него гламурная жизнь важнее всего остального.

- Я так понимаю, что "Динамо" не предлагало ему никаких контрактов.

- Мы ничего ему не предлагали. Мы ждали того момента, когда закончится у него контракт. Он не выходил ни с какими предложениями, чтобы закончить контракт раньше. Если бы было предложение, естественно, я бы пошел на встречу и отпустил бы его и до 1 июня. Дал бы ему возможность трудоустроиться и получать хорошую зарплату, потому что мы на него не рассчитывали.

Не потому, что я на него не рассчитывал. По Милевскому было решение Блохина, что он ему не нужен. Первую часть полугодия он еще пытался играть за "Динамо-2", искал себе команду. Во второй части он решил вообще не заниматься футболjv, а только находиться в общественных заведениях.

- Но он получал зарплату…

- До того момента, пока он приходил и выполнял все обязанности, он получал заработную плату. На протяжении 3,5 месяцев Милевского в клубе не видели. Поэтому, естественно, он зарплату не получал. Еслы Вы не будете ходить на работу, Вы будете получать зарплату? Не будете. Надо ходить на работу. Хотя бы отмечаться.

У нас раньше было: пришел в девять, отметился и свободен. Он даже так не делал.

- На что он будет жить?

- Я не знаю. Ему 28 лет, он сам определяет свою дальнейшую жизнь. Поверьте мне, я ему желаю всяческих успехов.

Какая была зарплата? Давайте не будем вдаваться в эти подробности. Если он захочет, сам Вам скажет.

- А до пенсии он уже может жить за то, что заработал в "Динамо"? Или ему нужно еще поработать?

- Так, как он проводил жизнь, думаю, что ему еще надо поработать, чтобы обеспечить себя до пенсии. Можно получать много, но все тратить. А можно что-то еще откладывать себе "на старость".

А я думаю, что он жил сегодняшним днем. Думаю, ему нужно еще поработать, чтобы получить много денег, ведь обеспечить нужно не только себя. А еще свою жену, которая, надеюсь, у него будет, детей…

Артем Милевский должен на сегодняшний день думать о будущем. Взяться за голову, проснуться и сказать: "Все, с гламурной жизнью закончено и теперь профессия, профессия, профессия". Талант, несомненно, у него есть.

Желаю ему в том клубе, в котором он будет играть, чтобы он вернулся в сборную Украины.

- Но Вы пока ничего не слышали про его будущее?

- Ничего не слышал. В Интернете читаю, что турецкий клуб. Клуб какой-то, название тяжело выговорить. Турецкий клуб, который возможно его пригласит.

Дмитрий Фурдак

Мне не очень то верится, что у Мили был шанс уйти досрочно до окончания контракта по соглашению сторон. Скорее всего Милевскому не простили вот этот эпизод унижения от Ахметова после суперкубка и за это сгноили на лавке: Игорь Суркис: "- С Ринатом Леонидовичем у нас много споров, но в данном случае я полностью с ним согласен, - сказал динамовский президент. - Соперников мы должны уважать, какими бы сложными ни были взаимоотношения клубов. Был убежден, что за эти дни позволивший себе некорректное поведение Милевский найдет способ извиниться перед болельщиками, футболистами, тренерским штабом и руководством донецкого клуба. И если он не сделал этого до сих пор, то, видимо, лишь потому, что оказался в плену победных эмоций. Нашему клубу не свойственно такое отношение к оппонентам, и прежде всего за такое поведение своего игрока стыдно мне как президенту клуба. Родители воспитали меня в уважении к окружающим: к людям надо относиться так, как хотел бы, чтобы относились к тебе. Ахметов после суперкубкового матча проявил уважение, поздравил меня с победой в VIP-ложе и сказал, что в Лиге чемпионов будет желать нашей команде удачи. Поэтому я и стыжусь непристойного жеста Милевского вдвойне. Приношу свои глубочайшие извинения болельщикам, руководству, тренерскому штабу и игрокам «Шахтера». Да, мы соперничаем с горняками на поле, однако футбол - это не война, и спортивное противостояние даже в пору особого эмоционального накала нельзя обращать в неприятие людей, играющих за конкурентов или болеющих за них. - Ваш донецкий коллега сказал, что наказал бы своего футболиста за подобную выходку. - Милевский наказал себя уже тем, что стал предметом общего порицания, и даже то, что после забитого гола он не контролировал эмоции, не может служить ему оправданием. Я лично подобным жестом в сторону нашей команды был бы оскорблен. Артем никогда не был замечен в неадекватных поступках, поэтому будьте уверены: он извинится. А если не поймет всю недостойность своего поступка, у нас в клубе за такое поведение предусмотрены серьезные санкции…" В принципе Артем не первый, кому устраивают показательную порку в клубе вместо того чтобы поддержать или заработать. Был ведь и Йерко Леко, один из самых талантливых молодых опорников в Европе на момент перехода к нам, которого демонстративно сослали в дубль. Цивилизованно расставаться с игроками а тем более зарабатывать на этом мы так и не научились.
бред! сколько он после этого ещё "играл" ? Другой вопрос, что Миля сам на всё забил после этого случая, тут ближе к истине...
Почти всегда с Вами согласен, но это чистый бред, что написали! Я тоже всегда симпатизировал Милевскому и верил в его не дюжий талант, но тут стоит признать, что Миля сам загубил и угробил себя и других объяснений тут быть не может...
Бредом это было бы в том же московском ЦСКА, а у нас, к моему глубокому сожалению, это вполне рабочая версия взаимоотношений в клубе, поскольку такие факты "показательного гноения в дубле" для Динамо Киев норма: Йерко Леко: — На протяжении нескольких сезонов вы были игроком основы, однако в 2005-м вас неожиданно отправили во вторую команду. Что случилось? — До поры до времени никаких проблем в «Динамо» я не испытывал. Ситуация изменилась на третий год моего пребывания в Киеве. Причина весьма прозаичная: я был игроком основы, на протяжении трех лет выкладывался на 100%, поэтому считал, что заслуживаю улучшения условий контракта. К тому же мне было известно, что некоторые игроки, приехавшие после меня и сыгравшие за «Динамо» меньше матчей, получали больше. Но руководителей клуба мои доводы не убедили. Я отказался подписывать новый контракт и, как следствие, пошел на понижение во вторую команду. — Это произошло как раз накануне чемпионата мира 2006 года. Не боялись, что выпадете из поля зрения наставника сборной Хорватии и не поедете на мундиаль? — О своих разногласиях с «Динамо» я поставил в известность тренера сборной Златко Кранчара. Я сказал, что согласен ради участия в чемпионате мира пойти на уступки руководству «Динамо» и принять их условия. Но тренер меня понял и пообещал сохранить за мной место в сборной, даже если я буду играть за «Динамо-2».
Чтобы такое писать нужно ник себе выбрать попараноичнее, как вариант можете одолжить мой или хотя бы скобки приставьте к своему.
Эх, батенька вас понесло...
Вот по этому мы и получили такой продукт на выходе...уси- пуси с ним " не один раз".. Закрытие глаз на неспортивный режим..Фергюсон в морду бутсой бросил в Бекса.. И ничего.. Как то помирились.. Этому тоже нужно было в свое время по шапке дать.. Кураньи в Москве зажигал, так болела сказали " если увидем после 00:00 в клубе, баре и тд- будем п***ить".. А у нас все сходит с рук . Миля - результат своей лени, по**изма, но так же- всех " поблажек".. Ножки свесил и забил.. На всех.. " даст Бог через год в Милан "...
Милевский - к сожалению, стал жертвой плохо выстроенного имиджа. Профессионалы работают над своим имиджем - смотрите как внимательно с ним работал Шева. Что сказать, как, как себя вести - всё обдумано. Ведь жизнь не заканчивается футболом, не заканчивеатся после завершения карьеры - те же люди, политики, имена нас окружают. Ещё есть пример дурацкого поведения на публике: Аршавин и его ляп болельщику про собственную отвратную игру, что "это ваши проблемы", - прошло 2 года, а Андрюша от дерьма так и не отмоется. Милевский не придал значения своему публичному поведению как футболиста, конечно по глупости. Возможно, для него гламурное интервью в женском журнале ничем не отличается от общения в футбольном мире, где свои нормы поведения и отношения. И тогда, конечно, он просто-напросто дурачок. Ведь смотрите - ведь многие футболисты ведут т.н. гламурную жизнь, или около того, (помните Шева и его увлечение модой в Милане?), но они отделяют мухи от котлет, и следят за имиджем, Миле же - наплевать, он что-то вроде нарушителя конвенции, корпоративного отщепенца,но дорогой, если ты вот так вот уходишь из футбола, сделав себе имя пофигиста - на что серьёзное ты рассчитываешь в будущем? Кому ты нуден? И жалко, что не нашлось у этого человека настоящего друга, который бы взбодрил, образумил, и заставил следить за базаром.
пример с ШЕВОЙ ОЧЕНЬ НЕ УДАЧНЫЙ,берети кого нибудь попроще(чтобы сравнивать с ШЕВОЙ,надо играть хотя бы не так ,но хоть на таком уровне)
какой БОГ,какой МИЛАН....он что с поля не уходил(тренировался,сам себе доказывал...)
это ЕВГЕНИЮ