4 вересня 2013 00:18
36

Игорь СУРКИС: "Ни на одного футболиста не тратил столько здоровья, как на Милевского"

Президент киевского "Динамо" Игорь Суркис в эксклюзивном интервью ТСН.Особливе рассказал о том, когда Артем Милевский станет свободным агентом, и признался, что футболист не получал зарплату уже 3,5 месяца.

- Сколько Артем Милевский может наслаждаться гордым званием игрока "Динамо"?

- Чтобы не будоражить общественность, я взял контракт. У Артема Милевского истекает контракт 5 сентября 2013 года. Он становится свободным агентом.

Я ему всячески желаю найти команду, хотя понимаю, что это будет сложно. Потому что в Европе трансферное окно закрыто. Но может он еще полгода решил сделать паузу, погулять, привести себя в кондиции нужные. Хотя я еще не слышал, чтобы футболисты, которые не тренируются, были в нормальных оптимальных кондициях.

Но я к нему ничего не имею. Видно мы виноваты в воспитании таком, что он так себя вел. Тоже, наверное, не до конца сумели поставить его на место. Но он парень гламурный, любит гулять. Футбол у него был, во всяком случае, на втором месте. На первом плане у него было движение, тусовка и прочее.

Он отдал много сил команде киевского "Динамо", но не много мы с ним выиграли. Поэтому, я желаю ему всяческих успехов. С 6 сентября он может стать игроком любой команды, которая его пригласит.

- Его отношение к работе не изменилось после переведения в дубль…

- У него действующий контракт, но я его полгода на тренировках не видел. Поэтому я не знаю, какое у него отношение, и я не понимаю, что он хочет в этой жизни. Очень жаль, что такой талантливый футболист таким образом закончит свою карьеру. А может не закончит, а может он станет звездой в каком-то другом клубе.

- А может ему на телевидении себя попробовать?

- Если есть такая вакантная должность, пожалуйста, пригласите его. С 5 сентября он становится свободным агентом. Может, на телевидение, может, на тренерскую его потянет карьеру, тогда он поймет, что такое нарушение спортивного режима: как опаздывать на тренировки, не приходить вовремя на сборы команды. Ничего личного.

- Вы с ним лично разговаривали, как мужчина с мужчиной?

- Я ни один раз с ним разговаривал. И поверьте мне, столько здоровья, сколько я потратил на него, понимая, что он талант, я не потратил ни на одного футболиста. Но, к сожалению, для него гламурная жизнь важнее всего остального.

- Я так понимаю, что "Динамо" не предлагало ему никаких контрактов.

- Мы ничего ему не предлагали. Мы ждали того момента, когда закончится у него контракт. Он не выходил ни с какими предложениями, чтобы закончить контракт раньше. Если бы было предложение, естественно, я бы пошел на встречу и отпустил бы его и до 1 июня. Дал бы ему возможность трудоустроиться и получать хорошую зарплату, потому что мы на него не рассчитывали.

Не потому, что я на него не рассчитывал. По Милевскому было решение Блохина, что он ему не нужен. Первую часть полугодия он еще пытался играть за "Динамо-2", искал себе команду. Во второй части он решил вообще не заниматься футболjv, а только находиться в общественных заведениях.

- Но он получал зарплату…

- До того момента, пока он приходил и выполнял все обязанности, он получал заработную плату. На протяжении 3,5 месяцев Милевского в клубе не видели. Поэтому, естественно, он зарплату не получал. Еслы Вы не будете ходить на работу, Вы будете получать зарплату? Не будете. Надо ходить на работу. Хотя бы отмечаться.

У нас раньше было: пришел в девять, отметился и свободен. Он даже так не делал.

- На что он будет жить?

- Я не знаю. Ему 28 лет, он сам определяет свою дальнейшую жизнь. Поверьте мне, я ему желаю всяческих успехов.

Какая была зарплата? Давайте не будем вдаваться в эти подробности. Если он захочет, сам Вам скажет.

- А до пенсии он уже может жить за то, что заработал в "Динамо"? Или ему нужно еще поработать?

- Так, как он проводил жизнь, думаю, что ему еще надо поработать, чтобы обеспечить себя до пенсии. Можно получать много, но все тратить. А можно что-то еще откладывать себе "на старость".

А я думаю, что он жил сегодняшним днем. Думаю, ему нужно еще поработать, чтобы получить много денег, ведь обеспечить нужно не только себя. А еще свою жену, которая, надеюсь, у него будет, детей…

Артем Милевский должен на сегодняшний день думать о будущем. Взяться за голову, проснуться и сказать: "Все, с гламурной жизнью закончено и теперь профессия, профессия, профессия". Талант, несомненно, у него есть.

Желаю ему в том клубе, в котором он будет играть, чтобы он вернулся в сборную Украины.

- Но Вы пока ничего не слышали про его будущее?

- Ничего не слышал. В Интернете читаю, что турецкий клуб. Клуб какой-то, название тяжело выговорить. Турецкий клуб, который возможно его пригласит.

Дмитрий Фурдак

странные взаимоотношения с наемным служащим-все через здоровье-что же у них в контрактах написано в части "обязанности футболиста"???? и не нужно через здоровье -лучше через порядок и организованность....
ігоре михайловичу а скільки ми вболівальники витратили свого здоровя, з такою грою яку демонструє динамо після втрати легендарного тренера ВАЛЕРІЯ ВАСИЛЬОВИЧА ЛОБАНОВСЬКОГО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! і я думаю,що ще не скоро здоровя вболівальників стане кращим!!!!!!!!!!! ящо динамо так буде грати то невсі вболівальники зможуть дожити до того дня коли динамо почне демонструвати справжню динамівську гру,після якої колись вся європа скидала капелюха!!!!!!!!!!
Есть такая категория людей, которым в глаза плюй, а они будут говорить, что дождь идет. Динамомания просто кишит такими.
"Отметился в 9 и свободен" - очень интересная формулировка от президента клуба.
Я так думаю были попытки агента Мили выпросить у Суркиса "вольную" досрочно. Но ИМС человек сентиментальный -- если он кому то платит большие бабки, -- то будь добр - хотя бы показывайся на глаза. Миля обиделся на весь мир и ушел в другой клуб. Ночной клуб. Встречи с Милевским ИМС так и не дождался, и перестал платить зарплату. Вот и все.
Похоже, Артем рассказал в лицо одному и второму о том, что они делают командой и поплатился за это своей карьерой... Верить интервью ИМС нельзя, он не раз это доказывал. По поводу того, что предложений не было, уже высказывался Головко "вариант был, но как любит говорить Игорь Суркис, «никаких предложений не поступало»".
Путается в показаниях ИМС однако, то 2-го, то 6-го, то 5-го, то не отпущу жду предложений, то отпускал и т.д. Неспроста Миля к ИМС не пошел, когда надо было, что-то там было между ними, имхо. Желаю Миле заиграть и успехов, хотя верю уже не очень.
так если он такой ху...й и на него столько нервов потрачено че с ним еще зимой контракт нерасторгли
Странно, зачем Суркис врёт? Ведь сам месяц назад заявлял, что раньше 5 сентября не даст Милевскому вольную, только, если кто-то за него заплатит. Да и всё интервью какое-то лживое, чувствуется
Врет,конечно.Сначала Миля не хотел уходить "в никуда" ,потом Суркис не хотел бесплатно расторгнуть контракт.Мелочно это как-то.Ты же ему и так не платил эти месяцы,так отпусти с 30 августа....
Странно, зачем Суркис врёт? Ведь сам месяц назад заявлял, что раньше 5 сентября не даст Милевскому вольную === Скажи какое число было месяц назад? :-) перечитываем интервью - "я бы пошел на встречу и отпустил бы его и до 1 июня" Месяц назад было 1 июня? Нет... Так в чём ложь??? В чём Милю обидели? в том что он 3 месяца не появлялся на тренировках?
Рома, ты взялся за неблагодарное дело. До сих пор многие считают Милю "мучеником", сгнобленным Суркисом и Блохиным. То что "мученик" уже давно ..й ложил и на футбол, и на Динамо, и на фанов остается за пределами их понимания. Один пользователь "любитель манипулировать статистикой", вообще как историки (до и после нашей эры) делит современную историю Динамо на "Динамо с Милевским" и "Динамо без Милевского", походу еще боготворя Семина. Главный аргумент и него - "желеный". Сколько трофеев мы без Милевского в последние сезоны выиграл? Такая идиотская логика мне напомнила КВН. http://www.youtube.com/watch?v=67RTi2xstdU
Так вот и непонятно, зачем врёт. Взял бы и отпустил его с 1-го июня, а сейчас сказки рассказывает. Всё равно же зарплату не платил, так и выдал бы свободного агента. Ливорно же обращался, так Суркис 1 миллион захотел, было же его интервью с плачем, что хочет хоть немного денег за Милю вернуть. А сейчас просто врёт и думает, что все забыли его интервью месячной давности. Взять и сознательно нагадить человеку, не отпустив его на пару недель раньше, до закрытия трансферного окна, а в своё время Миля с Алиевым практически вдвоём чемпионство Динамо сделали в первый приход Сёмина.
Чтобы такое писать нужно ник себе выбрать попараноичнее, как вариант можете одолжить мой или хотя бы скобки приставьте к своему.
Ну что значит отпустить? Что за детский лепет? Подписан контракт и если отпустить раньше придется платить за расторжение контракта. Если бы Миля сам захотел уйти тогда пожалуйста. И кстати кто вам сказал, что Ливорно его вообще хотело?
И при этом Милевский демонстративно не ходит на базу Динамо и не претендует на свои очень немаленькие деньги по контракту с весны :-)) Вы себе представляете насколько человек у которого 1.7 млн по контракту и у которого это может быть последний столь серьезный заработок в жизни должен ненавидеть президента, чтобы так поступить? Но, конечно, верить что он наркоман и тудеядец куда проще. Хотя любой тунеядец до последнего бы цеплялся за деньги в Динамо и ходил бы на тренировки хоть в Динамо-10 до 5 сентября.
либо он настолько ленив, что ему проще на Мальдивах зависать, чем идти тренироваться за высокую зарплату. Таких примеров в реальной жизни более, чем достаточно. Он не босой и голодный, чтобы цепляться за деньги, если можно хорошо зависнуть.
либо он настолько ленив, что ему проще на Мальдивах зависать -------- Я бы полностью согласился, если бы при этом не было попыток перейти в итальянский а теперь и турецкий клуб на куда меньшую зарплату. Т.е. скорее всего ваше предположение о ленивости ложнои играть он всё таки хочет. Но принципиально подальше от "Я,я,я" и "Я уронил Динамо".
Иногда так бывает, что белое это действительно белое, а черное это действительно черное. Я думаю время покажет и даже очень скоро, если тот факт что нашим героем "интересуются" только обладатели последних мест в чемпионатах Италии и Турции вам еще ничего не говорит. А на счет Яяя, когда такая информация исходит от Милевского я бы ее проверил несколько раз перед тем как ее принимать. Напомню, что Блохин не первый кто так оценил Милю. Он просто первый у кого оказались яйца достаточного размера чтобы начать чистить Динамо от всяких недоразумений.
Время на многое прольет свет, но я всё таки люблю докапываться до хоть каких-то вразумительных причин событий. Вот, к примеру, Игорь Суркис заявляет, что Милевский не появляется на базе. Простите, а почему игрок у которого контракт до 5 сентября не заявлен ни за одну из команд Динамо, даже за молодежный состав? http://www.fpl.ua/ukr/clubs/183/ http://pfl.ua/teams/dynamo2kiyv/ Алиев есть, Милевского нет. Он что, у сторожа базы дяди Васи должен отмечаться и сам по себе тренироваться или всё таки кому-то очень хочется поставить парня в неприятное положение и при этом выглядеть душкой-президентом? Вопросы, вопросы.
"Простите, а почему игрок у которого контракт до 5 сентября не заявлен ни за одну из команд Динамо, даже за молодежный состав? " а смысл заявлять игрока, которого нет на базе???
Какие вопросы ?????? Все Очевидно!!!! Более того в твоих вопросах есть ответы ___________ почему игрок у которого контракт до 5 сентября не заявлен ни за одну из команд Динамо, даже за молодежный состав? ___________ Как раз потому, что у него контракт до 5 сентября. Зачем заявлять игрока, на которого не рассчитывают? Сезон ведь не заканчивается 5 сентября. Но составление заявки - дело тренера. А дело Милевского исполнять контрактные условия: явится в определенное время на общий сбор команды (дубля или молодежной команды не важно), выполнять тренировочные установки тренеров и т.п. как делает Юссуф, Алиев и другие. Чем он лучше? Наличием Ferrari?
С такой ЗП, как у него в Динамо, он никому не нужен. Так что, понижение ЗП - не показатель. А играть он хочет, но не в Динамо 2.
Твоя параноидальная любовь к Милевскому мешает трезвой оценке. ---------------------------------------------- Милевский демонстративно не ходит на базу Динамо и не претендует на свои очень немаленькие деньги по контракту с весны ---------------------------------------------- Что значит "демонстративно не ходит"????!!!!! Он футболист или клоун на Юморине ?!!! Или контракт односторонний и там только обязанности Суркиса прописаны????? Есть обязанности - выполняй!!! Не соблюдаешь правила - будь добр ответь рублем. Да, и кто сказал, что Милевский не претендует на зарплату, твое воображение? Пару недель назад было интервью, в котором утверждалось, что Миле задолжали 400 тыс. А теперь отбросим эти пару недель и прикинем 1 700 000 / 12 месяцев * 3 месяца (озвученных Суркисом) = 425 тыс. Плюс минус пару недель и выходит, что ОЧЕНЬ вероятно что речь как раз об требовании этих "честно отработанных" Милевским денег. 2. Если Милевский хотел бы играть в футбол, он бы выкупил свой контракт еще зимой, когда было очевидно что в Динамо ему не быть. Но скорее всего он просто нахе.. никому не нужен был зимой, да и сейчас слухи связывают его с 3-сортными командами. 3. Мне сразу вспомнилось новость об интересе Реала к Бейлу. До покупки мадридцы заказали " Scouting outfield report " о поведении игрока вне поля и тренировок. Очевидно действительно умные люди, а не умничающие, понимают что сам по себе талант еще ничего не значит. Важно какой у игрока характер, самодисциплина, профессионализм и т.д. этот талант реализовывать. А у Милевского с этим БООООООООООООЛЬШИЕ проблемы. http://www.youtube.com/watch?v=gjwU-8X5Og8
Вспомните как он о Блохине говорил Вовану, приняв его за Карпина. это что человек с мозгами? Я бы на месте любого тренера уже, только за это не взял бы его в команду. Он потом обсырать всех будет. Кому он такой нужен. А Суркис и раньше говорил, готов отпустить если будет клуб куда он пойдет. А почему нет Хоть на зарплате экономия.