6 березня 2013 20:28
121

Леандро АЛМЕЙДА: "У "Динамо" Блохина будущее без титулов"

После вылета "Динамо" из Лиги Европы бывший защитник киевского клуба Леандро Алмейда посредством своего твиттера в резкой форме раскритиковал тренерский штаб вице-чемпиона Украины. В эксклюзивном интервью Football.ua бразилец рассказал, что послужило мотивом к таким резким комментариям.

- Я не отказываюсь от своих слов. Блохин и Михайличенко были великими игроками в прошлом, однако как тренеры – это специалисты очень низкой квалификации. У Михайличенко вообще нет никакого тренерского образования. Повторяю, в украинском чемпионате есть очень много специалистов, которые намного сильнее этой парочки.

- Почему вы назвали Михайличенко?

- Он занимает должность спортивного директора и также отвечает за результат. Не может команда, в которой практически все футболисты являются игроками сборных, занимать четвертое место в украинском чемпионате и вылетать из Лиги Европы. Проблема заключается в том, кто руководит командой. Вы посмотрите, почти 10 человек оказались не нужны Динамо в течение одного трансферного окна.

- Вы хотите сказать, что у Динамо нет будущего с Блохиным?

- Я вижу будущее без титулов. Сейчас Динамо находится уже на четвертом месте в турнирной таблице чемпионата, и вряд ли киевский клуб сможет подняться в зону Лиги чемпионов, поэтому в следующем сезоне придется играть в Лиге Европы.

- Получается, из-за Блохина вы и покинули Динамо?

- Он был одной из причин, почему я вернулся в Бразилию. В течение недели я хорошо тренировался и пытался доказать тренеру свою состоятельность, но каждый раз меня отправляли в молодежную команду. Блохин опирался только на 11 человек, а остальные ему были не нужны. Я хотел продолжать свою карьеру в Динамо, выигрывать титулы и радовать болельщиков, но…

- А что изменилось в команде после того, как Блохин занял тренерское кресло киевского клуба?

- Я скажу, что методы работы Семина многим игрокам нравились. Он мог вмешаться в борьбу с Шахтером за чемпионство, но ряд обидных поражений поставили крест на его дальнейших перспективах в Динамо. Блохин часто акцентирует внимание на том, каким игроком он был в свое время, однако заслуживать доверие коллектива нужно другими вещами. Я вам могу сказать, что большинство футболистов из нынешнего состава Динамо откровенно недолюбливает главного тренера.

- А какая была атмосфера в коллективе?

- Команда не была единым целым – это точно. Часто менялся состав, поэтому о какой-то сыгранности не могли быть и речи, а это сказывалось и на микроклимате. Плюс ряд неудач….

- Смотрели матчи Динамо с Бордо?

- В Бразилии Динамо не показывают по телевизору, поэтому видел только на официальном сайте видеобзор. Я заметил, что мои бывшие одноклубники не реализовали ряд хороших моментов, а Бордо своими возможностями воспользовались сполна.

- А какие у вас были отношения с президентом киевского клуба?

- Прекрасные. И это не только потому, что он разрешил мне вернуться в Бразилию, ведь предложение было хорошим для обеих сторон. Я его должен благодарить за все, начиная от появления в Киеве и до ухода в Куритибу. Если у меня были какие-то проблемы, я всегда мог обратиться к Игорю Суркису, а он никогда не отказывал в помощи. Я всегда буду поддерживать Динамо, и желать успехов, ведь у меня осталось много хороших воспоминаний.

- Это правда, что зимой вы могли оказаться в загребском Динамо?

- Да, хорватский клуб предлагал аренду сроком на один год, но у меня на руках было еще несколько предложений от бразильских клубов. Так как моя семья хотела вернуться в Бразилию, я сделал выбор в пользу Куритибы.

- И как адаптировались в новом клубе?

- Очень быстро адаптировался и сразу начал играть. На днях мы выиграли в первом матче Лиги Паранаэнсе.

- Коритиба полностью выкупила ваш трансфер?

-Нет, только 50% экономических прав. Еще 50% по-прежнему принадлежат киевскому Динамо.

- Еще надеетесь когда-нибудь поиграть в Европе?

- На данный момент я не думаю о возвращении. Может быть, в будущем.

Беседовал Дмитрий Коваленко, Football.ua

Я вам могу сказать, что большинство футболистов из нынешнего состава Динамо откровенно недолюбливает главного тренера. +1000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
О большинстве говорить вряд ли правомерно, но немалое количество наверняка есть. Да и то, рассудить - кто же будет любить начальника, который ни с того, ни с сего заставляет деньги ЗАРАБАТЫВАТЬ, а не ПОЛУЧАТЬ?? Не привыкшие мы...
Это те что самые слабые. Которых скоро в команде не будет(я надеюсь на это). Посредственностей на фиг с клуба, при чём с команд всех возрастов.
http://www.fcdynamo.kiev.ua/news/top/novye_zvezdy_obyazatelno_esche_poyavyatsya/ Куда же ему до Вас всезнающие аналитики, умники, гарики и еже с ними..Кто он? очередной физрук на фоне Ваших знаний и достижений...С таким друзьями как вы врагов не надо....Жалко клуб у которого такие болельщики....Уберите,продайте, увольте...."сон разума рождает чудовищ"(Франсиско Гойя)
Куда же ему до Вас всезнающие аналитики, умники, гарики и еже с ними..Кто он? очередной физрук на фоне Ваших знаний и достижений...С таким друзьями как вы врагов не надо....Жалко клуб у которого такие болельщики.... +1
Ну это как раз то, о чем я говорил. А вы мне говорите "какие конспекты, ты их видел"? Я ничего не имею против их бывших заслуг, но надо двигатся вперед, а не ждать пока каждый бывший динамовец не наиграется с клубом.
Cez согласен с тобой полностью )) Удивляет только как ещё из Топ-чемпов не обратили повышенного внимания на ,,супераналитиков и спецов'' типа Умника и подобных.. А уж как ИМС Блохина на них не сменял вообще загадка.
У каждого свое мнение, я согласен. Его можно защищать, можно критиковать сколько угодно. Но я не могу найти причины или каких то фактов что Блохин действительно выведет Динамо на "свое" место. Хотя бы потому что за время своей тренерской карьеры он толком ничего и не выиграл. Не тех тренировал? Может быть. Но почему тогда не тренировал команды из топ чемпов? Да потому что не звал никто. Вот почитал, http://kostyapulse.livejournal.com/185605.html, и еще раз убедился что не я один такой. Тут многие говорят про Рамоса, мол дали время и все такое... но Рамос это не Блохин, (я о тренерской карьере) хотя бы потому что это европеец, а наши все по конспектам. Вроде все довольны что Блохин взял курс на украинизацию, да хорошо, согласен. Но взять опять тот же Днепр, когда он заиграл? Когда стал не самой украинской командой, а ведь до этого был самой украинской. Но игры почему то не было. То ли Бессонов не тренер, то ли игроки не футболисты.Пришел Рамос и Днепр играет.Не сразу, но заиграл. Почему Днепр играет? Не знаю. Может игроки другие, или тренер другой, но факт. Я все это к чему, да к тому что не того и не тех мы меняем. Надо менять систему из самого низа до верхушки. Разогнать всех друзей, кумовей, и сватов, и набрать профессионалов, начиная с детских школ. Вот потому то наш босс и не приглашает забугорного тренера, чтоб это все не развалить. Ну не верю я в Блохина ну что мне сделать? Такое мое мнение.
Сколько Бессонову время и денег дали, а сколько Рамосу? Вы конспекты видели или как попугай? Того же Рамоса о Боже!!!! европейца через месяц с ЦСКА погнали, и уже 3 года как Слуцкий правит, и что???? Думайте Гарик и не уподобляйтесь стаду, мы 10 лет шарахались, не знаю как будет, но до конца сезона 13-14 выждать надо. По крайней мере Блохин за кресло держаться не будет.
Ну выждем, нам ниче не остается. Дай Бог но мало верится. Конспекты не видел, но хотелось бы)) Так вот и я говорю что шарахались, а шахта уже лет пять играет стабильно. Надо было после Михи приглашать нормального тренера, а не физруков.
Надо было Михайличенко не увольнять...
Вы издеваетесь??? Нормальный тренер начнет давать видимый рост в игре в течении года, а в течени трех - серьезно претендовать на победу в еврокубках. Вспомните Лобановского и первый приход в команду Семина. Кстати, по уровню понимания футбола считаю Семина очень качественным спецом. Другое дело, чувствуется недостаток лидерских и волевых качеств, что привело к разочарованию и к тому, что, как говориться, у него банально начали "опускаться руки".
До конца сезона 13/14?????!!!!!!! С Блохой????!!!!!! Ааааааааааааа.....))))))))))))))))
Блохин конечно тренер слабенький, но слова Алмейды больше похожи на слова обиженного мальчика.
нечего защищать Блохина .они после сборов мертвые и вина в этом токо тренера .в игре нету ни тактики ни мысли .короче мой прогноз 5 место ТАКИ ДА
"Блохин часто акцентирует внимание на том, каким игроком он был в свое время" и мы уже это слышали. видимо это реальность
Я считаю - результат основа дальнейшей работы Блохина в качестве тренера. Пока статистика для него печальная. Нужно доказывать свою квалификацию результатом. Сейчас сборная не в счет. Это было когда - то. Сейчас Динамо - пока четвертые. Поработает до конца чемпионата - вот и выводы можно делать будет. И против фактов, что команда играла в полноги не попрешь. Сейчас его нет смысла менять - пусть покажет чего стоит.
нечего защищать Блохина .они после сборов мертвые и вина в этом токо тренера .в игре нету ни тактики ни мысли .короче мой прогноз 5 место
еще один... сядь на 5-ое место и сиди тактик
ну ну напишешь мне в конце чемпа .
Самое плохое, что даже в случае 5 места Блохин останется. Суркис его не попросит, он уже рассказывал, что видит Блохина кем-то типа Фергюссона для Динамо, типа мало времени и все такое. Сам Блохин тоже не уйдет, так что еще как минимум полтора сезона позора гарантировано.
Конечно останется, ибо не наиграть игровых связей за один сбор, да и игроков под себя еще не подобрал. Быстрые вы однако... Вам мало 10лет шараханья? Я не говорю, что тренер супер, но судить будем иметь право только по окончании ЧУ 13-14.А то тут многие хитросделанные, меняются тренера Суркис безголовый, работает тренер Суркис безголовый, иуды вы..... льете г-о на мельницу шахтера.
А я по другому смотрю немного. У нас после ВВЛ ни разу не было тренера с именем. Все физруки местные да москали. А ждать год-два , пока очередной физрук будет гробить команду, уже надоело. Мало ждали что-ли? Что значит 10 лет шараханья? Надо было дать Михе 10 лет порулить? Или как? Просто не стоит пытаться из г-на пулю лепить. Ждать можно тогда, когда за дело берется специалист, который уже показал, что он умеет делать команды. А у нас такое впечатление, что Динамо это испытательный полигон для физруков. А мы все ждем, ждем, надеемся, что вот, а вдруг у этого физрука пойдет. Не пойдет - пора бы уже понять.
После драки кулаками не машут. Говорит возможно и правду, только с его уст она звучит как обида
Зато у Алмейды будущее полно титулов...