13 вересня 2012 21:40
28

Леандро АЛМЕЙДА: "Я хочу играть и мне это нужно"

Бразильский защитник Динамо Леандро Алмейда в эксклюзивном интервью Football.ua рассказал о своих перспективах в киевском клубе, а также поделился ожиданиями от нового сезона.

- Леандро, в последнее время вас преследуют травмы. Как себя сейчас чувствуете, все проблемы позади?

- Да, меня в последнее время преследовали травмы, но сейчас уже все в порядке и я готов приносить пользу команде.

- Сейчас в Динамо очень большая конкуренция за место в составе. Вас не посещали мысли о смене клуба?

- Я люблю Динамо, мне очень нравится жить в Киеве, но я хочу играть. В нынешнем сезоне команда очень сильна, однако если я и дальше буду греть скамейку запасных, то, пожалуй, мне придется подумать о смене клуба. Я хочу играть и мне это нужно.

- С начала года бразильские СМИ писали, что вы можете перейти в Гремио, Ботафого и Крузейро. Это были выдумки прессы или клубы действительно обращались к вам с предложениями?

- Да, это правда. Ко мне обращались несколько клубов, а Гремио даже сделал официальное предложение, однако по ряду причин переход не состоялся. Тем не менее, на данный момент я счастлив в Динамо, поэтому хочу защищать цвета этого клуба и выигрывать вместе с ним трофеи.

- Многие бразильцы говорят о тяжелой адаптации в Украине. Как вы оцените три года, проведенные в Украине?

- Сперва было очень тяжело: язык, холод…Нелегко было держаться так далеко от дома, но я старался быстрее адаптироваться. Думаю, это мне удалось.

- Бетао очень неплохо разговаривает на русском языке. А как с русским языком дела обстоят у вас?

- Я многое уже понимаю, однако говорить по-русски мне все еще тяжело.

- Ваш контракт с Динамо истекает в 2014 году. Готовы ли вы продлить соглашение?

- На данный момент я не знаю, но если вернусь на поле и буду регулярно играть, то могу подписать новый контракт. Мне нравится в Динамо, да и к Украине я уже привык.

- В новом сезоне перед вашей командой стоят высокие задачи. По силам ли Динамо отобрать чемпионский титул у Шахтера и хорошо выступить в Лиге чемпионов?

- Я по жизни оптимист, поэтому надеюсь на лучшее. Пора возвращать чемпионство в Киев и достойно выступить в Лиге чемпионов. Мы задолжали перед болельщиками.

- Как считаете, команда стала сильнее, нежели в минувшем сезоне?

- Да, команда стала гораздо сильнее. Очень скоро новички Динамо проявят себя с наилучшей стороны. Велозу, Кранчар, Раффаэль – это исполнители очень высокого уровня.

- Уход Шевченко сильно повлиял на команду?

- Конечно. Он ведь был лидером не только на поле, но и в раздевалке. Думаю, его опыт еще пригодился бы Динамо.

- Какой матч в футболке Динамо можете назвать самым удачным для себя за три года, а какой матч и вспоминать не хотите?

- Самым удачным для меня матчем я считают домашнюю победу над Шахтером со счетом 3:0, а было это поздней осенью 2009 года. А вот киевский матч с миланским Интером, когда мы упустили победу на последних минутах, вспоминаю с чувством глубокого разочарования.

- В чемпионате Украины вам приходилось играть многих форвардов. Какой нападающий доставил вам больше всего хлопот?

- Здесь выделю только бразильских атакующих игроков Шахтера – это прекрасные футболисты, чрезвычайно опасные для любого соперника.

- Многие болельщики критикуют главного тренера Динамо. Как считаете, Семин может привести команду к большим трофеям, и какие у вас сложились отношения с ним?

- Семин один из тех тренеров, который пытается лично найти подход к каждому футболисту. Его опыту многие могут позавидовать. У болельщиков всегда есть право критиковать, однако они должны знать, что Семин полностью отдается футболу и своей работе.

- Расскажи, как бразильские футболисты проводят свободное время в Киеве?

- Дуду большую часть времени отсиживается дома вместе со своей девушкой и сыном. Данило отдает предпочтением пешим прогулкам и шопингу, а Бетао вместе со своей семьей всегда старается найти что-то новенькое для себя и разнообразить досуг. Я стараюсь все свое свободное время проводить с женой, потому что ей порядком надоело сидеть дома. Мы ходим в рестораны, гуляем в парке и посещаем различные магазины.

- С бывшими игроками Динамо Жерсоном Маграо, Карлосом Корреа, Андре и Гильерме поддерживаете связь?

- Конечно, ведь они были частью большой бразильской семьи в Динамо. Маграо и Андре сейчас защищают цвета Сантоса, Корреа вернулся в Палмейрас, а Гильерме играет за Атлетико Минейро. Могли бы они еще быть полезны клубу? Не мне об этом говорить.

- В Украине мало футболистов, которые имеют свой официальный сайт. Почему решили обзавестись личной страничкой в Интернете?

-  Я даже не знаю, почему в Украине такой способ коммуникации с болельщиками не развит. В Бразилии моя семья, друзья и просто поклонники часто посещают мой сайт, где узнают последние новости, просматривают фотографии и видео. Это способ быть ближе к болельщикам. К сожалению, пока сайт (leandroalmeida4.com, – прим. Football.ua) только на португальском языке, но вы легко можете перевести его на любой язык.

Дмитрий Коваленко, Football.ua
а как по мне то играют сильнейшие, +помню кучю ляпов этого "нормального защитника".
ВОЗЬМИТЕСЬ за руки с МВД И ИГРАЙТЕ В центре защиты вместо ХАЧИРИДИ...и не смешите людей.....
НУ И КАК ТЫ СИЛЬНО РАД...
Ну если Палыч не полный идиот сегодня его выпустит в паре с Михаликом.
А Хач что, до сих пор от Англии отходит?
Ну по идее да.Хотя они не играли 10 дней...
Не выпустит. Алмейда вчера за молодежку играл весь матч.
Очень странно, что капитан Атлетико Минейро (в 22 года!!!) и штатный пенальтист греет лавку у нас. Как по мне он намного полезнее Хачика (и в обороне и тем более в атаке).
он был травмирован, по крайней мере по официальной версии имхо, они с Хачериди могли бы составить перспективную пару ЦЗ, учитывая, что Михалик вечно травмирован, а Бетао...ммм...универсал
А по моему, когда Семин говорил, что Алмейда травмирован, Леандро уже шпилил за молодежку. ИМХО, он является жертвой лимита на легионеров.
Но он ведь может играть вместо Бетао, если тот ЦЗ, или вместо Данило, если ПЗ играет Бетао. Не в лимите дело, имхо
Не знаю, чем вам не угодил Хачериди, но на сегодняшний день это сильнейший защитник Динамо и сборной Украины. Возможно не такой полезный в атаке как Ракицкий, но альтернативы ему у нас нет. А у бывшего капитана Атлетико Минейро слишком часто проскакивают позиционные ошибки, не думаю, что его стоит выпускать в основе.
Алмейда хороший защитник. Давай, Леандро, поправляйся.
Я не хочу,я уже сказав ,але моє слово нічого не поміняє.
Зря ты так про Хачериди! Он на данный момент лучший защитник не только Динамо, но и Украины, ИМХО.
это так!
В принципе Хач играет только благодаря самоотдаче.Техника слабовата,координации нет,руками наигрывает в каждой игре....Если не получается сыграть на опережение-полный провал...Но и у Алмейды есть проблемы,да и давно не играл
Але чомусь він нею не думає. У нього усі паси або воротареві або на партнера який від нього за 2-3 метра. Скільки він голів забив своєю дурною головою?,якщо не рахувати матч із Борусією?
из 5 твоих коментов - 4 про Хачериди.. странно, не правда?
Просто Міля мало грає, Попов і Алієв уже не у нас грають,слава богу,і трохи не забув про Аруну, який зовсім грати не уміє
Ты хочешь сказать, что Хачериди плохой защитник и не уровень для нашей команды? оО
А він і є нормальний захисник та чомусь грає Хачеріді
хач на голову выше. в прямом и переносном сысле
В прямом - согласен. А в переносном - абсолютно нет. Ибо Хачик в эту голову, на которую он выше в прямом смысле, только кушать умеет. К сожалению. Алмейда же само спокойствие на поле. Очень уверенный и надежный бек.
Чомусь???мда з тобою немає про що розмовляти...