2 серпня 2012 09:46
56

Артем МИЛЕВСКИЙ: "Чувствую себя абсолютно здоровым"

После победы над «Фейенордом» (2:1) нападающий киевлян, вернувшийся в строй после затянувшегося лечения, дал эксклюзивное интервью корреспонденту «СЭ».

- С возвращением, Артем! Тяжело было втянуться после длительной паузы? - интересуюсь у Милевского.

- С каким нетерпением я ждал выхода на поле! Сначала из-за ангины долго принимал антибиотики, потом предстояло возвращать былые кондиции. Тяжело было смотреть на игру своей команды со стороны, особенно в поединках, когда «Динамо» забивало лишь на последних минутах. Очень хотелось помочь партнерам, поэтому в этот вторник желание играть было огромным. При этом понимаю, что далеко не все у меня получалось. В некоторых моментах действовал немного не в своей манере, кое-где нужно было бы быть хладнокровнее.

- Сколько времени понадобится, чтобы набрать оптимальную форму?

- Никаких сроков мне устанавливать никто не будет и не должен. Чтобы снова вернуть нужные кондиции, следует выходить на поле и играть в каждом матче. Думаю, усердные тренировки и большое желание мне в этом помогут.

- От ангины не осталось и следа?

- Чувствую себя абсолютно здоровым.

- Согласны, что все голы в матче с «Фейенордом» вышли в какой-то степени курьезными?

- Почему же? Например, я считаю, что гол Брауна Идейе просто великолепен! Олег Гусев сделал прекрасную передачу, побежав сначала на ближнюю штангу и навесив оттуда на дальнюю, а Браун красиво сыграл головой. Первый наш мяч мне тоже очень понравился. В принципе, было много хороших моментов и красивых комбинаций. Жаль, не удалось все реализовать.

- Неужели вашей команде нужно обязательно пропустить, чтобы начать хорошо двигаться?

- Не знаю. Сейчас такая жара. Особенно высокая температура ощутима в чаше стадиона. Понятно, что это не оправдание, но нам действительно трудно было дышать. Я, кстати, разговаривал с ребятами после матчей с «Говерлой» и донецким «Металлургом», так они тоже жаловались. В таких условиях не все задуманное получается. Конечно, при счете 0:1 пришлось собраться и побежать вперед отыгрываться. Как видите, силы нашлись. (Улыбается).

- Тактика по ходу матча менялась?

- Да, конечно. Сначала играли с двумя опорниками - Велозу и Вукоевичем, а потом вместо Огнена вышел я. Таким образом, впереди добавилось остроты, «Фейенорд» подустал - и мы его дожали. Считаю, у нас хорошие шансы пройти в следующий раунд.

- Не задумывались о том, что в Роттердаме соперник покажет совершенно другой футбол?

- Пусть показывает, мы к этому готовы. Нужно рассчитывать только на собственные силы. Проблем с настроем на игру у нас нет.

- На выезде будете играть по счету?

- Будем играть в свой футбол, как всегда. В общем, сами увидите.

- Как в целом оцениваете качество игры «Динамо» в этом сезоне?

- Не мне об этом судить, конечно, но считаю, что мы постепенно прибавляем. Двигаемся хоть и маленькими шажочками, но зато вполне уверенными. Это уже радует.

- Среди самых опасных игроков «Динамо» Рональд Куман выделил Идейе, Гусева, Ярмоленко и вас. Ответите на комплимент забитым мячом в Роттердаме?

- (Улыбается). Поживем - увидим. Не стоит ничего загадывать. Тем более, нам сейчас предстоит провести очень важный поединок в Кривом Роге. Играть через два дня на третий очень тяжело. Еще и в такую жару…

- Сколько воды выпиваете за время тренировки?

- Очень много! На базе уходит огромное количество жидкости. Персонал только и успевает пополнять запасы. Спасаемся как можем. Скажу вам честно: невыносимо тренироваться в таких условиях. Даже ветерка нет!

Галина ЕРЕМЕНКО

Выглядит хорошо сейчас на поле, а уж тем более лучше Кранчара (хотя сейчас и Нинкович лучше Кранчара)
Нинкович лучше Кранчара? :DDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD Посмотри в блогах работу о рейтинге полезности и ужаснись)))
зачем смотреть чьи-то бредовые блоги, если все видно на футбольном поле? Кранчар - полный ноль, теперь ясно почему он не играл в Тоттенхеме. Хотя я думал, что он станет тем самым плеймейкером, а он стал нинковичем, причем в худших его проявлениях
согласен полностью,от Кранчара ожидал большего,и 7.5. млн. он точно не стоит...но все же по-лутче Нинковича немножко смотриться
просто Нинкович, выходя на замену вместо Кранчара, отдает хоть какие-то острые передачи, которые вполне могли бы становиться голевыми (тут уже Ярмоле надо спасибо говорить). Кранчар же и в защите(он таким всегда и был), и в нападении вообще никакой
Незнаю, Кранчара покупали с пониманием того, что после двух сезонов игровой паузы ему нужно будет набрать форму, и это не две недели. Но сейчас уже видно, что он по видению поля, технике на голову, а то и больше, выше Нинковича и Алиева. Думаю, что к сентябрю, октябрю он будет в очень хорошей форме. Разница ведь в чем - для Нинковича это потолок, а для Кранчара это даже не половина формы. А по поводу кто, лучше, то Нинкович на замены выходил в целом неплохо, а вот с голландцами - это был просто ужас.
вопрос в том наберет ли он эту мифическую форму или нет? проблесков за 4 матча не видно абсолютно
не видно?! ну тогда предлагаю закончить дискуссию.
если вы называете один удачный пас в сторону ворот противника проблеском, то я тоже предлагаю закончить дискуссию
Бредовые блоги? ну-ну... :D Я по футбольному полю и судил, но РПИ который подсчитал один человек убедил меня в том что Кранчар полезен, а Нинкович приведение.
Кранчар залогинься
Кранчар красавец, он работает на поле, немного не получается, но видно старания! А нинкович не ускориться, не ударить не мог с Фейеноордом(
на уровне кого он работает? что значит немного не получается? да он один из худших игроков Динамо на данный момент! И Нинкович наносил опасный удар, если уж на то пошло, Кранчар в таком замечен не был
В блоге можно написать, все что угодно. Кранчар с такой игрой должен на лавке сидеть, а не в старте выходить. Вот Нинкович в матче против Фейенорда сыграл неплохо, если так продолжит пусть и дальше выходит в старте.
по поводу старта - это конечно перебор. Хочется видеть в основе Гармаша все-таки, а не этих балканцев
нет,в старте он не нужен,Гармаша было бы по-лутче,или тот же Дуду,он быстрый,уйти от игрока может!но как по мне,Нинкович плохо отыграл с Фейенордом,скорости нет,атаки клуба портил,медлено,очень медлено действывал.
У Кранчара, если не ошибаюсь в контракте прописано время которое он должен находится на поле...
Нинкович сыграл неплохо?????? Ты что не тот матч смотрел?? Кранчар во втором тайме лучше выглядел на лавке чем это приведение на поле!