18 липня 2012 19:30
26

Анатолий КОНЬКОВ: "Мне все равно, донецкий или львовский, главное — буква закона"

Экс-наставник "Шахтера" и сборной Украины Анатолий Коньков готов возглавить Федерацию футбола Украины и знает, как ее реформировать. Об этом он сказал в интервью Gazeta.ua.

Напомним, Центральный Совет ПФЛ единогласно решил выдвинуть Конькова кандидатом на пост президента ФФУ.

- Анатолий Дмитриевич, Вы видите себя на месте президента ФФУ?

- Да, я себя реально вижу на этой должности. Кроме того, еще и понимаю, как на ней работать.

- То есть, полностью представляете себе, с чем в случае избрания Вам придется столкнуться?

- Конечно. Ломать не строить. А на том, что уже есть, нужно создавать дальше. Попытаемся привести все к цивилизованному виду.

- Что конкретно Вы имеете ввиду?

- Будет результат — будут и детали. Во всяком случае, программа действий уже есть.

- Решение участвовать в выборах окончательное?

- Однозначно. Прежде чем его принимать, я очень хорошо подумал о людях, которые выдвигали меня и о том, каким образом воплотить это решение в жизнь.

- Как семья отреагировала на такое известие?

- Дома понимают всю сложность нашей футбольной жизни. Тем не менее единогласно меня поддержали.

- Что их больше беспокоит — зигзаги системы или то, что Вам придется меньше бывать дома?

- К сожалению второе. Систему не я строил и не мне ее ломать. В этой системе надо находить рациональные пути решения поставленных задач. А вот то, что с этим связано лишение общения с родными — это да.

- Уже решили, кто будет в Вашей команде?

- Без команды не надо приходить на такую работу. Это должны быть люди, способные воплотить в жизнь разработки. Без них я себе работу не представляю.

- Планируете полную перезагрузку руководящего состава или на примете есть кто-то из нынешних управленцев?

- Будем подходить к проблеме так, чтобы остались истинные профессионалы, которые занимались и занимаются этим делом. Ну и чтобы пришли новые со свежими идеями. В любом случае, это очень кропотливая работа.

- Сейчас Вы спортивный директор алчевской "Стали"...

- Вместе с заявлением в ФФУ о том, что буду баллотироваться, я подал заявление на отпуск. А там будет видно, в зависимости от результатов выборов.

- Если придется уходить из клуба, будете сожалеть?

- Конечно. Очень много вложил в эту работу времени, сил на то, чтобы популяризировать бренд. Плюс люди, с которыми проработал не один год.

- Уже на некоторых форумах появились комментарии, мол, как же не поставить донецкого руководить федерацией...

- И Донецк, и Киев — это моя гордость. И разговоры насчет того, что кто-то донецкий, киевский, мариупольский или львовский — я не вижу в них смысла. Мой вклад в отечественный футбол, действия, равно как и послужной список, говорят о том, что я одинаково отношусь ко всем людям с уважением. Но по букве закона.

Напомним, ранее Григорий Суркис заявил, что не будет баллотироваться на пост президента ФФУ.

Евгений САВЧУК

интервью - демагогия по-донецки
Ну поруководят до середины 2015 года и все!!! В 2015 году донецких у власти не будет, это 101%, так что малость потерпим клоунаду!!! :-)
а что там в соседней новости??? Если то что Конькова выдвинуло спортивное общество "Динамо", то не надо путать ФСО "Динамо" с ФК Динамо Киев
А ГМС ничего не говорил о своих планах на будущее? В ДК должность гендира кажись пока свободна, а ИМСу братский совет никогда не помешает.
"Так вы знаете что будете делать на новой должности?", "Конечно, ломать не строить." Можно подумать что сначала он все сломать хочет? Значит все свои люди и полное переустройство системы, с подчинением Ахмету. А вообще достаточно на его "лицо" посмотреть и все становится ясно.
а чем вам не нравится его лицо?-)))обычное лицо средне-статистического донбасянина.
Вобщем мы друг-друга поняли :)
Понятно, и в его случае "буква закона" будет "Д", первая буква в словах: Донецк, Деньги, Дилетанство, Деградация
Ну и как спортдир Стали может быть президентом федерации, хотелось бы от денисова услышать. Получается опять двойные стандарты? Где незаинтерисованные лица?
сурок уходит у денисова работы нету щас закрыли до сентября а потом и вообще насовсем
Так Денисов вам раскажет,что с Марса человека все равно завести пока не реально,а этот ДАЖЕ В ДИНАМО ИГРАЛ!!!!!так что мы даааанецкие не такие,мы своих не ставим,мы порядочные донбасяне.