4 липня 2012 21:22
28

Мигел ВЕЛОЗУ: "Перешел в клуб с большой историей и амбициями"

Новичок «бело-синих» Мигел Велозу дал первое интервью в качестве футболиста нашей команды, в котором рассказал о том, что сыграло решающую роль в его переезде в Киев, вспомнил о матчах с «Динамо» в групповом турнире Лиги чемпионов, а также рассказал о секретах своей оригинальной прически.

- Как узнали о возможности перейти в «Динамо» (Киев)?

- Об интересе со стороны «Динамо» я узнал уже во время выступления на чемпионате Европы. Мне очень понравилось, что команда ставит перед собой самые высокие цели в национальном чемпионате и еврокубках. Выступать за «Динамо» (Киев) очень престижно, и все эти факторы сыграли в пользу моего окончательного выбора.

- Вами интересовались многие клубы как из Италии, где вы выступали последние два года, так и из других стран – в частности, из Германии и России. Почему выбрали именно «Динамо» ?

- Я знал о заинтересованности со стороны многих клубов, но руководство киевского «Динамо» оказалось самым настойчивым в переговорах. Также мне понравилось, что это клуб с большой историей и амбициями, а также, повторюсь, меня очень заинтересовала возможность выступать в Лиге чемпионов.

- Побывав в Украине во время Евро-2012, произвела ли на вас впечатление наша страна?

- Поскольку мы жили в Польше, а в Украину прилетали лишь на матчи, с вашей страной я особо не успел познакомиться. Но те стадионы, на которых мне пришлось играть (сборная Португалии провела два матча во Львове, по одному в Харькове и Донецке – прим.ред.), действительно произвели впечатление.

- Вернемся к истокам вашей карьеры. Как так получилось, что вы, воспитанник клубной академии «Бенфики», оказались в стане злейшего врага – «Спортинга»?

- Действительно, история весьма занимательная (улыбается). Но ситуация вполне банальная – на тот момент, когда речь зашла о переходе во взрослую команду, в «Бенфике» на меня не особо рассчитывали. После этого я решил попробовать заиграть в лиге пониже, после чего, проявив себя, получил приглашение «Спортинга», от которого отказываться не стал.

- В сезоне 2007/2008 «Спортинг» играл в групповом турнире Лиги чемпионов против «Динамо». Помните ли противостояние с киевлянами?

- Я прекрасно помню эти матчи. В Киеве мы выиграли 2:1, решающий гол забил Полга. А в Лиссабоне в последнем туре обыграли «Динамо» уже более уверенно – 3:0.

- Какие сильные качества отметили бы в своей игре, а над какими стоит усиленно работать?

- Среди сильных качеств отметил бы культуру паса, поставленный удар, взаимодействие на поле с партнерами. В то же время необходимо улучшить игру головой.

- Журналисты отмечают вашу прическу – согласно неофициальным рейтингам, по оригинальности прически среди участников Евро-2012 вы обошли даже итальянца Балотелли…

- Честно говоря, до Балотелли мне еще очень далеко (смеется). На то, чтобы укладывать волосы, мне не требуется много времени – утром немного намочил водой, и можно идти на тренировку.

Юрий Вишневский

клуб с великой историей и амбициями...:)))история то есть,амбиций ничем не подкреплёных туча!а вот за игру сказать забыл!:)))и он наверное мало интересовался историей выступлений дк за последние годы,когда сказал,что лч это новый вызов!хотя он может и с ле спутал?тогда бывает!:)))
Да, людей с культурой паса нам критически не достает
а кроты уже срут на вики: Миге́л Луи́ш Пи́нту Вело́зу опорный полузащитник украинского клуба «FC Shakhtar The Best Club in the Space!!! и национальной сборной Португалии. ------------------ вот это зависть!
Да не факт, что это они)) Может, это наши их так травят))
Приятно! Спасибо селекции! Наверное браво, Михаличенко! Ласкаво просимо, Мігель!
Велозу: ".....В то же время необходимо улучшить игру головой." Ну конечно, с такой-то прической....))
А У Бешикташа Гути,Куарежма,Уго Алмейда:и чего добилась эта команда?
yureka DK,Уго Алмейда и Куарежма приходили в БЕшикташ уже не с амбициями а для того чтобы иметь практику.А Гути вообще был очень стар так что о том чтобы как то сильно выкладываться ему не было смысла