23 квітня 2012 16:46
31

Максим КОВАЛЬ: "Жалко, что главный тренер мало рассчитывает на меня"

Максим Коваль уже два года живет в столице и выступает за «Динамо». На протяжении всего этого времени у молодого таланта были и очень хорошие матчи и период, когда он не играл. Но, запорожские болельщики верят в то, что уже очень скоро Максим будет защищать не только цвета столичной команды, но и национальной сборной, ведь Ковал один из самых талантливых вратарей нашей страны. Специально для «Проспорт» Максим Коваль дал эксклюзивное интервью.

Максим, ты уже два года в «Динамо» Киеве, что за это время изменилось в твоей жизни?

– Я очень сильно влюбился в этот клуб. Мне очень хочется в нем играть и приносить пользу своей команде. За период пребывания в столице я узнал очень много людей из мира футбола и начал с ними общаться. Очень нравиться когда тебя поддерживают и дают рекомендации такие великие игроки, как Шевченко и Шовковский.

Как думаешь, сможет Динамо все-таки получить по окончанию сезона золотые медали?

– Я уверен в том, что мы сделаем все возможное и невозможное для того, чтобы выиграть чемпионство, ведь сейчас мы как никогда к этому очень близки.

Ты практически не играл в этом сезоне в киевской команды, как считаешь, лично для тебя это большой минус, для твоей физической и психологический формы?

– С физической формой у меня все хорошо, как и с психологической. Жалко, что главный тренер мало рассчитывает на меня и не всегда выпускает на поле. Но с другой стороны все зависит от меня. И самое главное для меня на сегодняшний день – это тренироваться, и отдаюсь полностью на каждой тренировки. Я уверен в том, что главный тренер увидит мое стремление.

По окончанию Евро, свою карьеру закончит Александр Шовковский, а это значит, что ты будешь основным вратарем Динамо, готов к такой ответственности?

– Давайте не будем загадывать потому что Шовковский очень хороший вратарь, и  это прежде всего легенда клуба. Мне кажется, что он вряд ли закончит карьеру после Евро-2012, потому что на данный момент он находится в отличной форме.

Сейчас после травмы Диканя, у тебя могли проявиться шансы на то, чтобы попасть в состав сборной, Олег Владимирович еще не звонил, вы по этому поводу не общались?

– Андрей Дикань – отличный вратарь и хороший человек. Я хочу, чтобы он как можно быстрее поправился и вернулся на футбольное поле и помогал добывать победы как своему клубу, так и нашей национальной сборной.

Максим, как часто, ты бываешь в Запорожье?

– Бываю в Запорожье не сильно часто. В основном езжу на праздники, а также приезжаю к друзьям и родственникам. По возможности, конечно, стараюсь бывать чаще, но не всегда получается.

Как тебе последняя игра "Металлурга" против Шахтера в Кубке?

– Игра была очень интересной и достойная даже финала Кубка Украины. При этом, «Металлург» продемонстрировал отличную игру, и как мне показалось, «Шахтеру» в том матче просто повезло.

Какая сейчас для тебе самая главная цель в жизни?

– Сейчас для меня самая главная цель – это играть в «Динамо». Хочу, чтобы моя команда стала безоговорочным чемпионам Украины. И, конечно же, очень хочется выиграть Лигу Чемпионов вместе с «Динамо».

он не клоун, а крот. что хуже. клоуны хоть развлекают, а эти бесят. а позитив, это то к чему надо стремится.
Ермак, не будь клоуном))
Посмотрим, что ты скажешь, когда Бойко заиграет. как Рыбка в другом клубе. В ДК сильная школа вратарей и своих хватает. А Коваль не пойдёт и Богуш. Бойко ставить и будет отличный вратарь. Не знаю кто сегодня перспективнее
Это вообще- куда он то лезет. Его рост не позволит ему стать голкипером экстракласса. С таким ростом в современном футболе делать нечего. Верните Бойко пока не поздно
Да простит меня Бойко, но с его количеством ляпов за Динамо (да и за Кривбасс уже тоже) играть ему у нас врядли прийдется уже....а вот Коваль уверен наше будущее на воротах!! Он безусловно самый перспективняк на этот момент из воротчиков....на рост все равно, ему надо лишь минимум весь сезон отстоять на банке, и всё....попрёт!! Явный пример с Ярмолой!!))))
Бойко просто разгилбдяй, но кипер отличный
Бойко дуже цікаво відстояв з "Олександрією",хай і надалі радує такою грою Кривий Ріг
А ты не думаешь, что ему сказали так отстоять? Он что будет права качать с Коломойским?
По окончанию Евро, свою карьеру закончит Александр Шовковский ----------------------------------------- ГДЕ ОНИ ТАКИХ ДЕБИЛОВ ОТКАПЫВАЮТ??? ГДЕ?! Вот есть инфа, что СаШо уйдет со сборной, но нафига выдумывать!?
Дурачек!) Молчи и жди своего шанса. Тем более вот он тебе и представился ;)
Да Коваль вообще гном - всего 188)))) Вальдес, Касильяс (вратари которых я считаю на данный момент лучшими) на 5 см... вот блин, они на 5 см ниже :(
У Макса є своя перевага - не по роках холоднокровний. Пригадую, скільки голів пропустив Сашо у його віці панічними вибіганнями з воріт, коли його легко перекидали навісними ударами.
Я вот себе думаю – а Макс потянул бы тот мяч из девятки? Фиг там! И опыта у Макса маловато будет, да и росточком по сравнению с Шовковским не вышел. СаШо сам то еле-еле мяч достал, но то ж СаШо! А печальный результат всем известен…
По "росточку": Бартез - 183 Вальдес - 182 Касильяс - 182 Чанов - 184 Акинфеев - 185 Буффон - 191 СаШо - 191 КОВАЛЬ - 189 !!!! Учи матчасть!)))
К чему вся эта выкладка по всем вратарям мира, если я написал конкретно по Шовковскому и Ковалю? Тем более, что я не оспариваю талант Коваля, иначе бы его не было в Динамо. Насчет "росточка". Покопался по матчасти – разные источники называют разные данные, от 183 до 189. Во всяком случае, если их поставить рядом, то зрительно СаШо при его 191 выглядит повыше. Так что скорее всего нет у Макса 189. Та даже если и есть, то в данном конкретном эпизоде (мяч идет в девятку, СаШо достает кончиками пальцев, мяч попадает в перекладину) как раз эти 2 лишних сантиметра в росте вратарей и оказались решающими! Иначе счет был бы другим…
Макс - это будущее, а Саша (велик, не спорю) уже прошлое. И не забывай сколько Максиму лет. Годик в основе и про Сашины подвиги и подзабудут.)))
Похоже максу предстоит доигрывать сезон . мне лично в луцке пару раз страшно было от его действий.
Макс, я и ещё многие, так же мало рассчитываем на этого главного тренера. Так что терпи и перенимай от СаШо хитрости. Удачи!