23 квітня 2012 16:46
31

Максим КОВАЛЬ: "Жалко, что главный тренер мало рассчитывает на меня"

Максим Коваль уже два года живет в столице и выступает за «Динамо». На протяжении всего этого времени у молодого таланта были и очень хорошие матчи и период, когда он не играл. Но, запорожские болельщики верят в то, что уже очень скоро Максим будет защищать не только цвета столичной команды, но и национальной сборной, ведь Ковал один из самых талантливых вратарей нашей страны. Специально для «Проспорт» Максим Коваль дал эксклюзивное интервью.

Максим, ты уже два года в «Динамо» Киеве, что за это время изменилось в твоей жизни?

– Я очень сильно влюбился в этот клуб. Мне очень хочется в нем играть и приносить пользу своей команде. За период пребывания в столице я узнал очень много людей из мира футбола и начал с ними общаться. Очень нравиться когда тебя поддерживают и дают рекомендации такие великие игроки, как Шевченко и Шовковский.

Как думаешь, сможет Динамо все-таки получить по окончанию сезона золотые медали?

– Я уверен в том, что мы сделаем все возможное и невозможное для того, чтобы выиграть чемпионство, ведь сейчас мы как никогда к этому очень близки.

Ты практически не играл в этом сезоне в киевской команды, как считаешь, лично для тебя это большой минус, для твоей физической и психологический формы?

– С физической формой у меня все хорошо, как и с психологической. Жалко, что главный тренер мало рассчитывает на меня и не всегда выпускает на поле. Но с другой стороны все зависит от меня. И самое главное для меня на сегодняшний день – это тренироваться, и отдаюсь полностью на каждой тренировки. Я уверен в том, что главный тренер увидит мое стремление.

По окончанию Евро, свою карьеру закончит Александр Шовковский, а это значит, что ты будешь основным вратарем Динамо, готов к такой ответственности?

– Давайте не будем загадывать потому что Шовковский очень хороший вратарь, и  это прежде всего легенда клуба. Мне кажется, что он вряд ли закончит карьеру после Евро-2012, потому что на данный момент он находится в отличной форме.

Сейчас после травмы Диканя, у тебя могли проявиться шансы на то, чтобы попасть в состав сборной, Олег Владимирович еще не звонил, вы по этому поводу не общались?

– Андрей Дикань – отличный вратарь и хороший человек. Я хочу, чтобы он как можно быстрее поправился и вернулся на футбольное поле и помогал добывать победы как своему клубу, так и нашей национальной сборной.

Максим, как часто, ты бываешь в Запорожье?

– Бываю в Запорожье не сильно часто. В основном езжу на праздники, а также приезжаю к друзьям и родственникам. По возможности, конечно, стараюсь бывать чаще, но не всегда получается.

Как тебе последняя игра "Металлурга" против Шахтера в Кубке?

– Игра была очень интересной и достойная даже финала Кубка Украины. При этом, «Металлург» продемонстрировал отличную игру, и как мне показалось, «Шахтеру» в том матче просто повезло.

Какая сейчас для тебе самая главная цель в жизни?

– Сейчас для меня самая главная цель – это играть в «Динамо». Хочу, чтобы моя команда стала безоговорочным чемпионам Украины. И, конечно же, очень хочется выиграть Лигу Чемпионов вместе с «Динамо».

Считаю что самое главное для Макса это игра на выходах.На линии он играет здорово!Если СаШо его научит так как сам умеет-будет здорово для всех!
Мужики держитесь за Бойко-уйдёт в другой клуб будет поздно
Акинфеев яркий пример професианализма и понимания ситуации!Не обладая гигантским ростом является одним из лучших киперов европы,кто бы что не говорил.С 17 лет парень стоит и как стоит!То есть если человек в 17 лет ведёт себя хладнокровно и не паникует,показывая при этом игру-это да о чём то говорит.
Макс очень хороший и чрезвычайно перспективный вратарь.Не зря он входит в топ листы молодых футболистов.У Макса есть один большей плюс,а именно он тренеруется и растёт рядом с СаШо!Если Макс не глупый,а это маловероятно,в свете его интрвью-мы можем в перспективе получить одного из лучших киперов европы.Вальдесы,Ноеры и ДеХеи будут нервно курить... У Максима оптимальные антропометрические данные для современного вратаря.НУжно развивать приыгучисть,подвижность,вистибюлярный аппарат,чтение игры!Не сомневаюсь в том что он лучший кипер страны в будущем!
А что во втором слове? Ь
"Очень нравиться когда тебя поддерживают"))) админы, даж если не ваша ошибка в 2 слове.. исправьте, слишком уж грубая.
Никто не спорит, что Сашо №1.Но вот проблема, сегодня он травмирован,а Коваль без игровой практики. А надо играть архиважные матчи. Ведь можно было выпускать парня в матчах с изначально слабыми соперниками. Но для Сёминского Динамо слабых соперников сегодня просто нет. И это главная проблема.
У Акинфеева что рост большой? 185см, и что плохой воротник? Даже баскетболисты с таким ростом творят чудеса. Выпускал бы его Семин хотя бы игру через три, Сашо может чувствувал конкурента. Шовковский отличный вратарь, но как то все зацыклились на нем. Думаю еслиб Семин не ушел с Динамо, Богуш был бы первым номером.
Макс- возьми от СаШо все самое лучшее.Я уверен ,что ты будущее Динамо,просто немного потерпи и будет все ок.Бойко с его отношением к команде-это второй Милевский,Богуш травмирован-да и с такими ляпами, которые он делал, защищая ворота Динамо-врядли он будет номером один(хороший вратарь,но психика не для ответственных игр).
что ж тут позитивного в том, что Ермак сказал, что Коваль не будет игроком екстра класса?)))
Позитив в том, что кипером экстракласса будет Бойко.