28

Андрей ШЕВЧЕНКО: "Ничья в Донецке нас устроит"

Форвард "Динамо" об игре с "Черноморцем"

Андрей, сегодня было заметно, что Вы очень соскучились по футболу...

Спасибо. Я действительно устал быть вне футбола. Практически два месяца я лечился, немножко тренировался, пропустил много игр, поэтому очень рад, что вернулся в строй и сыграл на этом замечательном стадионе при такой поддержке публики. Спасибо болельщикам! Сегодня было приятно играть при такой большой аудитории.

У Вас было два отменных момента, но забить не удалось...

Тем не менее, я в хорошем настроении, и это самое главное. У меня есть огромное желание играть, и если мое тело меня не подведет, мое настроение всегда будет позитивным. Сейчас все будет зависеть от того, как дальше пройдет процесс. Пока я чувствую себя нормально, дай Бог, чтобы и дальше набирал форму.

Насколько удастся набрать оптимальную форму перед игрой в Донецке?

Я тренирусь с командой, есть еще целая неделя, а Юрий Палыч примет решение, кто выйдет на поле. Готов оказать команде любую возможную помощь.

Откуда слухи о Вашем переходе в американские клубы?

Это только разговоры, они не имеют перед собой никакой почвы. Я настроен сыграть на ЕВРО, если я попаду в команду и смогу хорошо подготовиться. Сейчас это для меня самая главная задача. Все остальное меня не интересует.

Стоит ли в Донецке играть на ничью?

Ничья нас устраивает, а вот "Шахтеру" нужно нас обыгрывать. Будем просто играть в свою игру.

Сегодня уже кто-то подшутил над Вами?

1 апреля так быстро пролетело, что я даже не заметил. Сейчас, после игры надо будет пошутить над кем-нибудь.

И уже уходя, Андрей подшутил над журналистами, бросив напоследок: "Уезжаю в Америку".

Шева сразу же оживил игру Динамо впереди: обострял, открывался, пасовал, как в старые добрые времена
Подскажите, по регламенту. Если, не дай Бог, таки ничья - "золотой матч"?
При ничье мы ещё на первом месте будем.
Разница лучше?
у нас сейчас +3 очка и при ничьей так и останется +3!!!
))) Посмотри в турнирную таблицу. Мы на три очка Шахту опережаем. При ничье всё останется на своих местах: мы также будем опережать их на 3 очка;)
Шахтер-Динамо *** Заря-Шахтер Динамо-Ворскла *** Шахтер-Таврия Волынь-Динамо *** Заря-Динамо Металлист-Шахтер *** Динамо-Таврия Шахтер-Александрия Возможно и золотой матч, учитывая календарь... У кротов впереди, кроме метала, три лояльных клуба, где очки терять не будут. А Вот Ворскла, Таврия и Заря нам попытаются свинку подложить, а каждый гол команды Семина рождается в неземных муках. Да и Волынь бой дать хороший может
Согласен с тобой, что "каждый гол команды Семина рождается в неземных муках". Но я думаю, что при положительном исходе матча в Донецке, дальнейших проблем у "команды Семина" не возникнет;)
Насколько помню, Семин ни разу не обыграл мотивированных кротов. А умение обыгрывать тактически грамотные команды печально известно. Ну и конечно же, Семин не учиться на своих ошибках и не умеет делать выводов из проигранных матчей, сетуя на "боженьку". Шансы обыграть кротов в кротовске минимальны, разве что на Аруну снизойдет озарение и он положит пару голов.
Да я тоже в чудеса не верю, но, где в глубине души... ну ооочень глубоко, ещё на что-то надеюсь:)
Ну это вряд ли. Аруна вчера первый раз в рамку попал. Такими темпами гол от него, мы дождёмся в 2014)))
Вадим ,если бы ВСЕ команды не ложились под кротов ,а также сопротивлялись как с Динамо ,еще неизвестно ,в каких бы муках кроты свои голы рожали .
Тьфу, блин! Туплю в понедельник))) Оговорка по Фрейду, но не буду озвучивать!
Ой, да ради бога... ничего страшного. Все мы иногда тупим, в том числе и я;)
Наверно игрок говорящий о победе над Шахтером на Донбасс-Арене кажется Семину безумцем. Поэтому все рассматривают ничью как максимальную сверхзадачу для команды.
пуст все говорят про ничью )) но играют на победу.
Разговоры про ничью уже просто смешны. Семин заразил всех своей трусостью
Мне кажеться Шева над Вадимом шутил))))
Я не согласен,)))) мне с Барсой в 97ом понравилась))))
с такой игрой будут настраиваться на ничью продуют на победу-будет ничья ми все отлично понимаем что ДК может играть и лутше!! для меня пример любого матча игра ДКиев МСіті дома !! вот ето матч!! кто то не согласен ??
Да что вы все на ничью настраиваетесь? Продуть захотелось?
Все нормально. Лучше лишний раз напомнить об этом Шахтеру. С нынешним качеством игры ШД ДК будет крайне удобно, если они попрут вперед. Для ШД такое закончится 0-2, 0-3 примерно.
Победителей не судят, но мне сегодня очень не понравился выход из обороны. Удачная игра на контратаках под вопросом. Бум надеяться, что состав в Донецке будет в этом плане получше.
Сегодня игра была плотная. У ЧО практически ничего не вышло в атаке, но середину поля они выдавили и глубоко старались не садиться. При такой плотности - быстро не перейти. Хотя не берусь давать оценку - очень тонкая материя, где не получается у нас, а где не соперник не позволяет.
Зачем придавать слишком много значения словам? Сколько раз в прошлом году игроки били себя в грудь и повторяли "только победа!!!", а потом не могли обыграть ни "Рубин", ни "Сток", ни "Маккаби". Играть надо, а не языком трепать.
Это стиль им. Гвардиолы)) тот и Батэ боится и хвалит)))
Просто Шева адекватный человек. Понимает что Семин играть в тактический футбол с хорошими командами не умеет, как и обыгрывать мотивированный Шахтер. Посему и ничья в кротленде за счастье будет