14 ноября 2011 21:53
10
Олег БЛОХИН: "Команду надо поддерживать, а не постоянно втаптывать во что-то!"

Сегодня вечером во Львове состоялась пресс-конференция главного тренера национальной сборной Украины.
 

- Олег Владимирович, есть ли информация, кто из травмированных состоянием на игру с Германией сможет сыграть завтра?
- В составе сборной травмированных нет.

- Как думаете, поддержка во Львове будет такой же, как и в Киеве на «Олимпийском»?
- Во Львове всегда было приятно играть: здесь хорошая атмосфера, стадион «Украина» вообще был фартовым для национальной сборной! Посмотрим, как примет нас новая арена, а то, что зрители будут хорошо встречать – в этом я уверен!

- Как Вам газон на новом стадионе?
- Я еще не успел оценить газон, во-вторых – не мое это дело оценивать поле, спросите об этом игроков!

- Бываете ли вы в Штайере, где выступали за «Форвертс»?
- Давно не был в Штайере, в Австрии, но то было прекрасное время. Если будем готовиться к Евро-2012 в Австрии, то, может, заеду. Просто так складывалось, что я не попадал в те места. А команда «Форвертс» еще существует?

- Да, играет в региональной лиге.
- Понятно... Если бы контракт со мной продлили, то не опустились бы в региональную лигу.

- Что Вы знаете про команду Австрии, как ее оцениваете?
- После недавней смены тренера мне очень тяжело судить по какой схеме они будут играть. То, что за неделю что-то поменять непросто – это я понимаю. Но в играх с Азербайджаном, Бельгией и Германией австрийцы доказали, что являются добротной командой. Предполагаю, что завтра нас ждет тяжелая игра. Тем более, если учитывать, что базовая команда сборной Австрии — «Аустрия», а еще есть и представители из Бундеслиги. С другой стороны – интересно как сыграем сами после напряженного матча с Германией. Проблема состоит в том, что присутствует небольшая физическая и психологическая усталость. Поэтому нам придется хорошо подумать над стартовым составом на завтрашню игру.

- Определились ли Вы уже с костяком команды на Евро-2012?
- Я-то, в принципе, определился, но очень тяжело, так как на это постоянно влияют травмы. До Евро еще полгода и надо стучать по дереву, чтобы на протяжении этого времени все были в оптимальной форме и не получили травмы. В связи с этим определяться очень тяжело.

- Поиск кандидатов в сборную будет продолжаться?
- Как видите, этот процесс приостановился. Новые игроки будут появляться разве что точечно, или же в случае форс-мажора. Почему-то перед игрой с Германией меня обвинили в том, что я, огласив о проблеме 10 травмированных игроков, заранее снял с себя ответственность за игру и результат. Хочу заявить, что я ничего не снимал! Журналисты, которые делают такие выводы и пишут об этом, ошибаются! Я несу ответственность в любом случае. Может я вообще не буду объявлять о том, что есть травмы? Второе, что мне не понравилось - после игры с немцами СМИ заявили, будто Германия играла вторым составом. Объясните, пожалуйста, каким вторым составом? Не играли Швайнштайгер, Нойер и Лам. Неужели отсутствие 3 игроков стало потерей для сборной Германии? Думаю, потерей было отсутствие 10 травмированных в нашей команде. Во втором тайме Лев выпустил шесть свежих игроков. Мы же подсели к этому времени, но усилиться было некем. Почему-то сборную упрекают постоянно: с кем бы и как бы мы не играли. Надо поддерживать команду, а не постоянно втаптывать ее во что-то! Такое отношение не нравится ни мне, ни команде – ребята переживают, готовясь в Евро.

- Считаете ли Вы, что сборная Украины должна завтра отыграться на Австрии за упущенную победу в поединке с Германией?
- Мы готовимся к Евро, идем своим путем и ни на ком не хотим отыгрываться. Играют две команды: у нас свои проблемы, у австрийцев свои.

- Надеетесь ли Вы завтра достигнуть лучшего уровня игры, чем в матче с Германией?
- У нас был очень серьезный разбор, ведь наделали много ошибок. Очень хочется улучшить уровень реализации моментов. Я не в силах предсказать результат. Многое зависит от выбора игроков и состава. 

- Какие у Вас первые впечатления от увиденного на стадионе?
- Жаль, много журналистов…Можно я Вам потом на ушко скажу? Ответ будет неприятный, по крайней мере, от увиденного снаружи! Надо посмотреть стадион внутри. Есть впечатление от того, какой колосальный труд проделали люди за полтора года. Пока могу сказать одно: конференц-зал — прекрасный, больше пока я не видел ничего. Не сомневаюсь, что к Евро стадион будет готов полностью. А мелкие недоработки есть всегда, как и в новых домах: то краны текут, то пыль надо вытереть…Это рабочие моменты.

- Во Львове сборная до сих пор показывает 100% -ный результат. Львовяне простят плохую игру, но не простят поражения. Есть ли главной задачей победа любой ценой?
- Пистолет есть? Если мне не простят, то надо застрелиться до игры. Кроме Пауля в спорте никто ничего предсказать не может. Команда будет биться за результат, другой вопрос – каким он будет. Бились с немцами, но ведь могли и проиграть. То же самое со сборной Уругвая – нам не хватило сил, но игра была хорошей. Прекрасно, конечно, когда складывается игра и есть хороший результат! Но мы готовимся к Евро и если сегодня проигрываем, то это еще ничего не значит!

- Шевченко готов завтра сыграть?
- Все готовятся, все живы и здоровы, и впервые за неделю я полностью спокоен. Надеюсь, никто не получит травму и не заболеет (стучит по дереву).
 

А я думаю, что Блохин это тренер ТОЛЬКО для СБОРНОЙ. Он обладает харизмой, лидерскими качествами и тренерской интуицией(а интуиция - это опыт, подкрепленый знаниями)- это всё то, что требуется от тренера, чтобы сбить за 4-5 дней сбора БОЕВОЙ коллектив - СБОРНУЮ. Тут тактика и стратегия отходят на второй план - только у сильных ТРЕНЕРОВ они не уступают личностным харектеристикам тренера. Ещё раз - ПОЗДРАВЛЯЮ НАС С ПОБЕДОЙ!!!!! Олежа - так держать!!!!!!
Вот в чем уверен, так в том что при Блохине в Динамо не было бы легионеров сомнительного качества)
Как бы там ни было, я тоже придерживаюсь того мнения, что будь Блохин тренером в Динамо -команда выглядела бы сейчас куда привлекательнее.Все таки в клубе возможностей по комплектованию побольше, чем в СБУ. Но с другой стороны могла бы возникнуть ситуация, схожая с газзаевской -характер и требования у ОВБ еще те.
Согласен с Вадимом.Блохин тот тренер ,который знает игру Динамо не по наслышке и если уж экспериментировать с командой,то я думаю Блохин как раз подошел бы по всем параметрам.А Семину нужно пересмотреть матч Украина-Германия и поучится у Блохина как играть вторым номером.
"Если бы контракт со мной продлили, то не опустились бы в региональную лигу." А если бы Суркис подписал контракт с Блохиным-тренером... ну, хотя бы лет 5 тому назад, то "Динамо" уже давно бы перестало мучить своих болельщиков и, возможно, та... я даже в этом уверен, выиграло какой-нибудь евротрофей или хотя бы сыграло в финале...
Якби міг, Блохін би повбивав тих журналістів. Ну реально, оце монотонне і постійне бла-бла-бла, однакові запитання, кому від них легше і цікавіше??? І не такий Олег Володимирович, що буде шоу на пресухах влаштовувати, як Моур чи Кварц з Гамулою. Хай Баля і Шеву садить, вони можуть довго одне і те ж розповідати, в одній інтонації))) А сам береже нерви. Вони і так хиткі у нього.
"Динамо" и "Ворскла" не сошлись в цене за Романа Безуса? В Украине мог уже этой зимой состояться один внутренний очень интересный футбольный трансфер. Переговоры вели Киевское Динамо и Полтавская Ворскла относительно Романа Безуса. Юный талант в этом сезоне показывает очень качественный футбол и не удивительно что к его персоне начали проявлять интерес Украинские гранды. Динамо было готово приобрести игрока уже в зимнее трансферное окно, но по всей видимости случиться этому не суждено. Камнем преткновения в переговорах «Ворсклы» и «Динамо» стала цена на Безуса. По мнению Киевского Динамо, Ворскла завысила цену за Безуса и платить за юного таланта 4,5 млн евро не совсем разумно. Динамо предложило за этот футбольный трансфер 2 миллиона евро что уже не подходит Ворскле. Руководство Динамо желает заполучить игрока уже в зимнее трансферное окно, но Ворскла желает повременить до лета. Ранее сообщалось о том что новости трансферов ведут Эммануэле Маюка в Киевское Динамо, а теперь вот Динамо добралось и до Романа Безуса. Футбольный трансфер такого плана очень интересен и он может помочь раскрыться молодому футболисту ещё больше.
Скрыть
угу, в сумме отката не сошлись видимо, за никому неизвестных бразил по 7-8 лямов платить то нормально, а тут дорого-)
Думаю,у Блохина все получится...Крнечно,учитывая уровень наших футболистов...Ну не Испания у нас,но можем же иногда!)))
Олег Володимирович правИй! Ви готуйте команду! А ми будемо пiдтримувати! I поменше поливати болотом!)