21 серпня 2011 09:55
37

Кирилл ПЕТРОВ: "Просили Игоря Михайловича разрешить мне и Бойко сыграть против первой команды, - не разрешили"

Разговор с Кириллом Петровым состоялся сразу после матча 7-го тура молодежных составов "Динамо" и "Кривбасса", в которой хозяева победили со счетом 1:0. Начали мы с момента подписания нового контракта Кирилла с "Динамо":

- Кирилл, расскажи как получилось подписать новый контракт с киевским "Динамо"? Давай вспомним подробности.

- Я всегда хотел играть в этом клубе, но так как мне постоянно необходима игровая практика решил продолжить карьеру в "Кривбассе" на правах аренды. Буду стараться закрепиться в нынешней команде, чтобы быть на виду у всех, не только для тренеров "Динамо".

- В прессе была информация, что ты имел возможность уехать играть за рубеж. Почему все-таки, ты решил остаться в Украине?

- Я не знаю насколько достоверна такая информация, на 50 или на 100%, такие вопросы лучше задавать моему агенту. Не знаю какие были варианты продолжения карьеры. Мне поступило приглашение от Игоря Михайловича Суркиса, и мы пришли к согласию.

- А то, что ты требовал улучшения условий личного контракта, это также неправда?

- Ну как вам сказать? Если сравнить с тем, что я получал раньше, то конечно же, хотелось более лучшей зарплаты. Ведь я подписывал контракт в 17 лет еще, а сейчас я игрок команды Премьер-лиги.

- Компромисс был найден?

- Да, по обоюдному согласию подписали новый контракт.

- Ты был в статусе свободного агента и мог выбирать...

- Я не был свободным агентом, им становятся по регламенту с 23-х лет. За меня положена компенсация клубу, поэтому бесплатно уйти из "Динамо" я не мог.

- И какая за тебя компенсация, дорого стоишь?

- Не знаю, не ко мне вопрос. Это к Игорю Михайловичу обращайтесь, потому что за все годы в "Динамо" он немало средств вложил в мою подготовку как футболиста в ДЮСШ, Академии. Думаю, накопилась немаленькая сумма за мой трансфер.

- Ты хоть периодически выходишь в основном составе "Кривбасса", а твой бывший партнер по клубу и юношеской сборной Темур Парцвания всё играет в первой лиге и топчется на одном месте без прогресса. Почему молодые украинские игроки не выходят на более высокий уровень?

- У меня на первом месте - огромное желание играть. Я не знаю, что у Темура в голове, если его устраивает выступать против "детей", то это его решение. Мне 21 год и важно получать больше игровой практики. Лучше играть за "Кривбасс", клуб - середнячок чемпионата страны, чем выходить на 10-15 минут в том же "Динамо", "Металлисте", "Шахтёре"... Знаю, что выхожу на поле и добиваюсь места в стартовом составе.

- В "Динамо" на твою позицию пришел нигериец Аруна, и многие патриоты клуба вспомнили сразу про Петрова. Какие у него плюсы по сравнению с тобой?

- Даже не знаю, что сказать. За Аруной внимательно не наблюдал, тем более у меня сейчас другая позиция на поле. Пусть динамовские тренеры говорят про его преимущества над кем-либо.

- Аруна считается универсалом, он отрабатывает в обороне и успевает в атакующих действиях команды. Ты же чистого опорника играл в свое время. В современном футболе необходимы как раз универсалы в середине поля, умеющие одинаково хорошо действовать в обороне и атаке. Ты смог бы работать с такими требованиями к центрхаву?

- В принципе, могу. Но мне понадобится определенное время для адаптации в "Динамо", если бы я сейчас вернулся в клуб. Пришлось бы вспомнить все игровые схемы киевлян. Если тренер будет меня ставить в состав и грамотно обьяснять про тактические нюансы - я бы смог без проблем заиграть как универсал.

- Ты сегодня играл за молодежный состав "Кривбасс" по условиям контракта, то есть завтра не сможешь выйти на поле?

- Да, мы с Бойко не можем играть против первой команды "Динамо" в Премьер-лиге. Звонили и просили Игоря Михайловича разрешить сыграть, но нам не разрешили.

- Как у тебя, центрального защитника, взаимопонимание с вратарем Бойко?

- Да, всё нормально. Мы же вместе со времен клубной Академии, позже в "Динамо-2" и дубле сыграли много поединков.

- В "Кривбассе наверное хорошо - много динамовцев и других украинских ребят...

- Почему динамовцев много? Только я и Бойко.

- А ведь есть еще и Виталик Лисицкий..

- Ну, Лисицкий уже давно не динамовец. Так что нас пока двое.

- Хорошо, теперь прокомментируй сегодняшний матч молодежных команд.

- Те ребята, которые у нас есть сыграли, возможно, лишь на половину своих максимальных способностей. Хотя их максимум я толком и не знаю, потом что имен всех футболистов дубля не запомнил. Играли три человека из первой команды, но иногда мы даже не знали, каким должно быть продолжение атаки. Сзади, вроде бы, мяч держали нормально, но с продвижением вперед были проблемы. Создали всего один момент. Гол я не видел, потому что меня как раз заменили. Но в целом могу сказать, что игра была детско-юношеского уровня и не шла нив какое сравнение с поединками Премьер-лиги.

Сейчас у Хацкевича играют совсем молодые воспитанники школы. Каковы, на ваш взгляд, их перспективы?

- Все зависит от них, их желания, терпения и самоотдачи. А также от того, как они будут работать на тренировках, как смогут показывать, что они умеют, не будут жалеть себя. Только в этом случае можно добиться желаемого, в частности, попасть в первую команду.

- Когда можно ожидать вашего возвращения в «Динамо»?

- Главное – заинтересованность тренера. Если мне дадут понять, что тренер на меня рассчитывает, не буду сомневаться ни минуты. А пока буду делать все возможное, чтобы вернуться в «Динамо». Я уходил в «Кривбасс» для того, чтобы вернуться. Надеюсь, за оставшееся время аренды, которая рассчитана до конца года, я сумею доказать, что я вырос как футболист.

А я считаю, что правильно Игорь Михайлович не разрешил. Ну вот представьте, что забьют киевляне из-под Петрова, так сразу парню жизни не будет!!!
в чудестное возрождение динамо даже само динамо не верит вот и покупает то что шахер и даром бы не взял
Да у Шахтера только ума и хватает, что грести всех без разбора бразил стоимостью рубль за кило!!! Вас же попросили - идите туда, откуда пришли!!!
Ну он же, типа этот... Основной!
суркис большой сцикун.динамо большое недоразумение
идите туда от куда пришли, мы рады адекватным болельщикам Шахтера, но вы к сожалению к ним не относитесь
У кротов , все такие " грамотные " болельщики , по пять ошибок в предложении ?
Еще "понравился" комментарий на Веб-тв во время голевой атаки: его (мяч) на фланге подобрал Ефремов и СРАЗУ отдал на Черноморца (сразу, по мнению комментатора Веб-тв, это примерно 5 секунд ведения мяча, а после пас). Может я конечно придираюсь, но в моем понятии СРАЗУ это не как не 5 секунд))
Петров жжжжот: я не знаю максимум наших футболистов, я их даже по именам не знаю (Петров об игроках дубля Кривбасса:))
Вот они, прелести нашего чемпионата.
а твой бывший партнер по клубу и юношеской сборной Темур Парцвания всё играет в первой лиге и топчется на одном месте без прогресса. По-моему, Парцвания в этом сезоне переведен в молодежный состав, т.е, не играет в первой лиги...хотя, конечно, о прогрессе говорить не приходиться
Второй раз попадаю на игру нашей молодёжки с Кривбассом и второй раз наблюдаю Петрова. В молодёжке, конечно, он смотрится весьма неплохо, но... У меня всегда складывается такое впечатление, что у него кг. 5 избыточного веса! Вчера был такой момент, когда в центре поля столкнулись Петров и Савченко. Так когда они стояли рядом, то Савченко, на фоне Кирилла, выглядел какой-то пушинкой. Жаль, что я не заснял этот момент))
Вот и я говорю, значит мне не показалось. Лишний вес, отсюда потеря физики и координации...
Да не напрягайтесь вы так. Последний матч у "Кривбасса" в воротах играл Штанько. Отстоял на ноль. С чего бы вдруг Максимов его поменял на Бойко? А Петров... Даже в той форме что он сейчас, он основной центральный защитник, ну да заменят кем-нибудь. Можно понять и Суркиса, мы то не знаем что за физика и морально-волевые у наших после Болгарии, зачем давать повод отобрать у нас очки в чемпе?
ну давайте не давать повода отбирать очки и проводим половину матчей на легке против своих фарм-клубов, а потом выходим в европе против какого-то рубина, куда мы игроков в аренду не сдаем, и проигрываем... потом начинаем ныть про уровень чемпионата, который не дает подготовится, покупаем новых легионеров и сдаем своих в аренду без права играть против нас в другие клубы упл... где логика???
Никакой логики. И парням не дают себя проявить и какая-то трусливость в такой позиции присутствует
А где логика в том что 2,3,4 команды в нашем чемпионате принадлежат одному и тому же человеку? Не официально конечно, но все знают. У нас вообще логику лучше не искать. Матч с "Арсеналом", кстати, очень показательный. Вот смотрел как они "Зарю" в пятницу выносили и диву давался... Против нас целая команда в прошлом туре не играла, а вы говорите 2 футболиста
За татарина я вообще говорить не хочу. И за Арсенал не хочу тоже. Хочется что-нибудь приятное про любимый клуб, но видишь, не получается. Даже в такой мелочи и то нечем похвастаться.
Это больше напоминает наказание. Ходите отседа и не попадайтесь больше мне на глаза )