27 июля 2011 01:07
157
Игорь СУРКИС: "С "Трабзонспором" пройти дальше помогла смена тренера, но тренера мы сейчас менять точно не будем"

Президент "Динамо" об игре с "Рубином"

- Динамовцы сегодня не оправдали ожидания многомиллионной армии болельщиков, но таков футбол. Остается только смириться с этим результатом. Думаю, команда не до конца проявила характер. В футболе бывает всякое, но когда команда пропустила мяч, она не показала болельщикам, что может сражаться за результат.

Какие шансы перед ответным матчем?

Шансы есть всегда, самое главное, не опускать руки. Матч в Казани состоится через неделю, и играть еще 90 минут. А может и 120. Я верю и надеюсь, что команда с полной ответственностью подойдет к этой игре, во всяком случае, сделает все возможное, чтобы добиться положительного результата.   

В чем причина сегодняшнего поражения?

Мне сложно оценивать, ведь я не тренер. Задайте этот вопрос главному тренеру. Он сейчас выйдет или был уже на пресс-конференции. Ему, наверное, лучше знать, кто в каких кондициях находится, кто готов, а кто нет. Но, наверное, Вы все сами видели, кто сегодня не соответствовал уровню киевского "Динамо". Фамилии называть не буду. Думаю, главный тренер со временем усадит их на скамейку запасных, и тогда их имена станут всем известны.

Быстрый гол повлиял на результат игры?

Однозначно. Мы играли дома, нам приходилось атаковать, а "Рубин" это команда, которая очень здорово играет в обороне. Они практически ничего не создали у наших ворот: два момента - два мяча. Я даже не помню хотя бы одного сэйва у Шовковского. Так сложилось. Видимо, сегодня так звезды были предрасположены, и нам сопутствовала неудача. Надеюсь, через неделю все повернется вспять.

Стоит ли вообще киевлянам ехать на выезд? 

Я на глупые вопросы не отвечаю.

Недооценка соперника имела место?

Мне кажется, что в играх Лиги чемпионов априори не может быть никакой недооценки, кто бы не встретился на этом этапе. Да, однозначно нам попался самый сильный соперник из тех, кто мог попасться. Но даже пройдя этого соперника, с такой игрой в дальнейшем мы бы испытывали проблемы. Поэтому футболистам надо пересмотреть отношение к игре, отыграть игру в Донецке и настроиться на ответную игру. "Рубин" же смог нам забить два мяча, почему мы не можем забить ему?  

Вы заходили в раздевалку?

Нет.

Какое впечатление произвел на Вас "Рубин"?

Это очень организованная команда, особенно в обороне, которая четко выполняет тренерскую установку на игру и придерживается ее. Пять человек в защите, четыре опорных и один нападающий.

Что кроме чуда может помочь "Динамо"?

Я в чудеса не верю, но верю в характер игроков, в то, что они выйдут на футбольное поле, помня за какую команду они играют и отдадут все силы для победы. Чтобы мы не могли их ни в чем упрекнуть. Сегодня многих есть, в чем упрекнуть.     

"Динамо" когда-то уже уступало дома первый матч квалификации - "Трабзонспору". Что тогда помогло выйти из трудной ситуации?

Смена тренера. Но тренера менять мы не будем - это однозначно! Но я считаю, что тогда помогла не только смена тренера, но и осознание того, что задача нам по силам. И я почти уверен, что нам по силам пройти в следующий этап. Хочу еще раз подчеркнуть, что если бы некоторые футболисты были настроены на игру по-другому, результат не был бы таким плачевным.

Вам эта игра не напомнила домашнюю игру с БАТЭ?

Я не живу воспоминаниями.
  
 

ГАНЬБА !!!
стидно за команду !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Думаю,все согласятся,что как не меняй вектор селекции,даже заменив латиноамериканских легионеров на африканских,мечтать о смене президента нам не приходится... А посему единственная надежда на то,что появится достойный КЕРМАНИЧ!!!Я вовсе не за то,чтобы после поражения *Рубину* орать:*Семина геть!!* Так как Украина,как страна футбольная,находится на задворках футбольной Европы,то зарубежный тренер с именем не сунется сюда ни за какое бабло...(да и не любят они,когда им из Монако,по телефону, ЦУ по составу дают). Думаю,нужно набраться терпения.А когда наступит просветление-взять да и пригласить в ДК Кварцяного!!!! Вот уж кому дано всю эту шушеру отсеять,воспитать в игроков и патриотизм,и чувство гордости за эмблему,и уважение как соперника,так и болельщиков!!!
Скрыть ответы
Спасибо, посмеялся. У Кварца они играют в нищей команде за тарелку супа. Захотел - вышвырнул игрока, взял пачку новых. В ДК такой номер не прокатит, тут все совсем иначе. ИМХО Семин очень даже приличный тренер, как для сегодняшнего ДК. Лучше мы просто не найдем. Возможно кто-то из молодых, но тут должен быть умный и мудрый президент. Жаль у нас не Гинер. Время и деньги помогут нашей команде. Первое пока есть, а второе - только на словах.
Поменяй лучше себя, Игорюня! Не мучай ни Динамо, ни себя, ни болел.
Скрыть ответы
Согласен, тут нужно смотреть глубже чем просто на тренера! Топчется Суркис на одном месте , толку как не было так и нет, введи ты систему штрафов, убирай лодарей сразу, а иначе какой бы тренер не был, результат не изменится! Ведь могут когда сами захотят, а вчерашний матч играли как сцыкуны...
Боюсь показаться ещё более кощунственным Может рухнуть как "Спартак" ,тогда и у братьв Пилотов глаза откроются. А что Сёмину то открывать? Он никогда великим не был, давно себя исчерпал.
Прежде всего команде нужен такой президент как в Порту
Нам би Пак Чуйонга він якраз і може грати під нападаючим він гарно паси видає і бачит поле і швидкість хароша!!
Игоречек сливает команду, Палыч и Игнатьич приехали заработать денег ... ну не получилось ... Хоть бы Романыча оставил главным, так хоть за физ подготовку не краснели ...
А когда он был в последний раз? Калитвинцев, Белькевич и иногда Корреа.
Скрыть ответы
Ринкон, Чернат... Мы сейчас вообще подобными игроками не интересуемся, хотя как раз на этой позиции у нас вчера была полная импотенция.
не хочу показаться кощунственным, но хотел, чтобы динамо проиграло....чтобы у семина открылись глаза, что команде необходим полузащитник с острым последним пасом! а то купили брауна, забил аутсайдерам четыре мяча - и все, попали в финал лиги чемпионов! показали семина на тренерской скамейке - в глазах не видно мыслей, как изменить игру....