26 июля 2011 22:57
129
Юрий СЕМИН: "Надо проще играть в обороне - так, как играет "Рубин"

Пресс-конференция главного тренера "Динамо" после матча с "Рубином"

- Мы готовились к такой игре, знали, что "Рубин" будет  много игроков держать в обороне, но пропустили нелепый быстрый гол. И если в первом тайме моменты были, то во втором не было ни у тех, ни у тех, Опять пропустили контратаку, которая подвела итог встречи. Делали замены, чтобы кто-то отдал последний пас, но они не сработали.

Кто сегодня сыграл особенно плохо?

Один не проигрывает игру - мы проиграли все вместе.

Почему Вы решили включить Милевского и Алиева в заявку?

Мы выбирали между Гармашем и Алиевым и предпочли Алиева, потому что он может удачно выполнить стандарт. Такая же ситуация и с Милевским. Нам нужен был игрок рядом с Брауном, который принял бы мяч вблизи ворот, но это тоже не получилось.

Как играть в ответной игре?

Они хорошо обороняются, но мы не сдаемся, будем готовиться.

Почему не было Шевченко?

Посчитали, что те, кто вышел в стартовом составе, были сильнее.

Юссуф сейчас хуже Хачериди?

У нас три центрбека. Юссуф допустил ошибку с "Металлистом". Хачериди до этого играл неплохо.

Наша защита ошибается и ошибается. Что же делать?

Надо проще играть. То, что делает "Рубин". Надежности не хватает. И Попова сегодня не хватало.

На сколько процентов команда готова физически?

В концовке физическое состояние было нелучшим, но в целом оно нормальное.

Бердыев преподнес Вам сюрприз?

Да, результатом.

Ошибка была в тактике или в составе?

Ошибка в наших двух ошибках.

Стыдно...
Ахрик Цвейба о матче Динамо - Рубин http://sportdialog.ru/expertopinion/akhrik-tsveiba-v-dinamo-ambitsii-operezhayut-realnyi-rost
Бердиев переграв Сьомiна. У Рубiна видно малюнок гри. У Динамо його не видно. В ЧУ ми ще можемо боротися за друге мiсце. А для Лiги чемпiнiв команда явно не дотягуе. I можна сперечатися безкiнечно про Сьомiна, Мiлевського, Алiева, Брауна чи Аруну, але з такими персонажами наше мiсце поки що в Лiзi Европи. Не бiльше. Сьомiн - хороший тренер для нашого чемпiонату. Для Европи потрiбен iнший тренер. З амбiцiями, хоризмою, умiнням i знаннями. На жаль.
Бердиев переграв Сьомiна. У Рубiна видно малюнок гри. У Динамо його не видно. В ЧУ ми ще можемо боротися за друге мiсце. А для Лiги чемпiнiв команда явно не дотягуе. I можна сперечатися безкiнечно про Сьомiна, Мiлевського, Алiева, Брауна чи Аруну, але з такими персонажами наше мiсце поки що в Лiзi Европи. Не бiльше. Сьомiн - хороший тренер для нашого чемпiонату. Для Европи потрiбен iнший тренер. З амбiцiями, хоризмою, умiнням i знаннями. На жаль.
Надо уже начинать в атакующий футбол играть, а не в кошки-мышки с Курбаном. А то за все время Семина, только два матча в футбол и сыграли с Бешикташем и с Шахтой на суперкубок.
Горил нада было всамом начале менять(( Шеву,Алиева нада было выпускать
Главное в другом... вот мы тут все распыляемся... нервничаем... обижаемся... обзываем всех и вся)) Но я думаю никто из тренерского штаба это не читает и игроки тоже... Им плевать на болельщиков (кроме Вукоевича)Они придут завтра на тренировку как ни в чем не бывало приедут на своих Мазерати Порше и т.п. оттренируются и лягут спокойно спать а придет день зарплаты спокойно получат свои кровные... Они ходят на работу и им платят только за тренеровки)) Нет игры в команде нет коллектива...нет лидера на поле)) Футбол Семина - это футбол прошлого! Хотя команда по именам неплохая... и она неплохая не для игры от обороны и перестраховки от контратак...она хорошах для разных тактик.
Все беды идут от защиты. Динамо Лобановского могло и не забить, но пропустить - дудки! И сейчас надо не атаку усиливать, а защиту! Сыграли бы 0:0 дома против казанского Сталинграда - совсем другой расклад был бы... Зря Сёмин Юссуфа на банку посадил. После одной ошибки! Мало их другие беки допускают... Опять не сработали стандарты. А ведь это почти единственное сильное оружие против Казани. По атаке - против такой насыщенной обороны один форвард ничего не сделает. Да и полузащита тормозила атаку очень сильно. Никаких неожиданностей Сёмин, в отличие от Курбана (стартовый натиск и гол) не подготовил, поэтому атаковали предсказуемо. О заменах и говорить не хочется... Проиграл Сёмин Бердыеву, хотя в основном из-за газзаевского оборонительного наследства. Successor, ты хотел Рубин? Зачем? Чтобы ярче были видны проколы? Так их и так видно, но без такого позора. Пока не наведём порядок в защите, такие "результаты" будут повторяться и повторяться.
Скрыть
Я не считаю поражение Рубину позором, это все же не Лозанна второлиговская. Я думаю шансы попасть в группу ЛЧ и у нас, и у Рубина были минимальны и до матча, у Рубина и сечас думаю шансы невелики. А сыграть с сильной командой, такой как Рубин, всегда интересно. Я и в ЛЕ хотел бы серьезную группу, вроде той, какая выпала в прошлом году Карпатам. Иначе зачем тогда еврокубки? Упиваться победами над БАТЭ?
Ах да, проколы должны быть видны всем, а не только избранным. Успехи с Александриями кружат (это я про ДК сейчас? невероятно) головы и замыливают глаза. Пусть Суркис смотрит на свое "усиление" и делает выводы.
Скрыть
Браун - это действительно усиление. По Аруне с выводами не тороплюсь... А вот кто мешал ЮрПалычу потребовать купить сильных крайних защитников, таких, которым не нужно, чтобы их трусы Гусев и Ярмоленко поддерживали? Самое удивительное, в первое "пришествие" Сёмин наладил сначала именно оборону! А сейчас - полная непонятка... Пропускаем на первых минутах. Спим при рывках напов... Два года назад оборона была куда сильнее! Да и атака тоже, впрочем... "Играйте проще, как Рубин..." А у Рубина, между прочим, нарушений перед штрафной почти не было, не говоря о том, чтобы руками наших напов хватать. Хоть бы Сёмин правильные выводы для себя сделал! Не те, что сейчас "озвучил"...
Скрыть
"А вот кто мешал ЮрПалычу потребовать купить сильных крайних защитников, таких, которым не нужно, чтобы их трусы Гусев и Ярмоленко поддерживали?" Я думаю, Сукис, у которого нет денег. Хотя может и сам Палыч решил не торопиться с этим. А скорее комбинация двух факторов: денег было не много и потратили их на то, что нужнее. "Два года назад оборона была куда сильнее! Да и атака тоже, впрочем... "Играйте проще, как Рубин..." А у Рубина, между прочим, нарушений перед штрафной почти не было, не говоря о том, чтобы руками наших напов хватать." Да, была сильнее, остается надеяться, что Палыч еще наладит игру в обороне, купит нужных игроков, в конце концов это при нем самом была сильнее та оборона, а не при дяде Пете. "А у Рубина, между прочим, нарушений перед штрафной почти не было, не говоря о том, чтобы руками наших напов хватать." Рубин в обороне в целом неплохо сыграл, но и руками хватали: вспомни как в первом тайме Идейе буквально обняли в штрафной, будь Браун хоть чуточку хитрее пенальти не миновать
И ешё! Конечно, после матча все мы становимся офигенно грамотными и знаем точно - что, как и когда надо было сделать, чтобы выиграть этот матч. Перед матчем мало кто был недоволен составом. Били разногласия только по защитникам, что в итоге и повлияло на конечный результат, т многие, в том числе и я, хотели видеть Милю, а не Аруну. И что получилось: облажались именно спорные защитники - Хач, Бадр и Пап, а вышедший на замену Миля оказался совершенно не в форме((( Ладно мы этого не знали, ибо не находимся внутри структуры, но куда смотрел тренер???!!!
Как играть в ответной игре? "Они хорошо обороняются, но мы не сдаемся, будем готовиться." Да нет Палыч, сдались Вы вместе с командой уже после 70-й минуты и это при родных болельщиках, которые заполнили стадион, опустить руки и так безвольно играть! Да на своем поле команда при любых обстоятельствах должна биться до последнего и идти в перед не смотря ни на что! А наши игроки вчера вышли номер отбыть, в одном месте поковыряться, да и разъехаться по дорогим ресторанам на дорогих машинах, вот это им только и надо и это их только волнует, просто в последнее время у меня только и складывается такое мнение о наших игроках!