9 липня 2011 03:29
55

Ахметов: "Пусть тот человек, который позволил себе показать нашим болельщикам неприличный жест, сначала на поле покажет свое мастерство"

Президент футбольного клуба Шахтер Ринат Леонидович Ахметов посетил открытую тренировку своей команды, где ответил на вопросы журналистов.

- Следующий чемпионат будет сложным, интересным, а значит, красивым интригующим для болельщиков. Я хочу, чтобы мы этот чемпионат выиграли, одержали победу в Кубке и далеко прошли в Лиге чемпионов, чтобы Шахтер показывал красивую игру и хороший результат, чтобы наши болельщики получали от этого удовольствие.

- Довольны ли вы комплектацией команды? До закрытия трансферного окна еще много времени. Следует ли ожидать громкие приобретения?

- Нет. Мы приобрели тех, кого хотели. Я уверен, что новички составят конкуренцию, и с их помощью команда выйдет на качественно новый уровень.

- Ваше мнение при подготовке нового варианта формы учитывалось?

- Моя философия: профессионально управлять – значит, не мешать профессионалам работать. Я уверен, что в компании Nike работают высококлассные профессионалы. Если бы мое мнение учитывалось, то, я думаю, в этой форме никто бы не ходил. Главное, чтобы в этой красивой форме ребята показывали красивый футбол, хорошую игру. Свое превосходство нужно показывать не на словах, а на деле. После Суперкубка мне не понравилось, что после того, как Динамо забило гол в наши ворота, кое-кто позволил себе показать нашим болельщикам что-то плохое. Я имею в вижу футболистов киевского Динамо. Такое поведение говорит о культуре этих людей. За последние годы мы много трофеев выиграли у Динамо. Но я никогда не позволял ни себе, ни моим футболистам такого поведения. После победы в финале Кубка я подошел к трибуне с киевскими болельщиками и поаплодировал им. Почему я это сделал? Потому что мы – большая футбольная семья. Неважно, за какой клуб они болеют. Важно, что они любят футбол, что футбол в их сердце. После того, как мы одержали победу в Кубке, мои игроки аплодировали футболистам Динамо. Пусть тот человек, который позволил себе показать нашим болельщикам неприличный жест, сначала на поле покажет свое мастерство.

- Таким образом вы культивируете культуру общения?

- Украина – это футбольная страна, в которой много болельщиков. У каждого болельщика свои предпочтения, но мы не должны показывать что-то плохое. Мы должны аплодировать сопернику. Мы с уважением относимся к нашим соперникам и их болельщикам. Это наша философия. Динамо, видимо, другая философия, с которой они вряд ли добьются больших побед.

- По вашему мнению, господин Суркис должен был вмешаться?

- Я не услышал, что он вмешался, и что он отреагировал. Я хочу, чтобы меня слышала вся страна. Я не приветствую и не буду приветствовать такое поведение. Киевляне по большому счету палец о палец не ударили, а уже показывают нашим болельщикам, где их место. Они еще не доросли до этого.

- Игорь Суркис должен извиниться перед вами или перед болельщиками?

- Он вообще ничего недолжен. Это его культура. Если его философия позволяет, чтобы его игроки так себя вели, то у меня вообще нет вопросов.

- Чего вы ждете от матча с Оболонью? Хотите взять реванш за поражение от Динамо?

- Я жду победы. Когда мы играем с Динамо, мы обязательно должны выигрывать. Хотя мы не ставили перед собой задачи обязательно выиграть Суперкубок. Мы одержали победу и в чемпионате, и в Кубке. С другой стороны у нас не было бы мотивации, если бы мы играли с другой командой, а не с киевским Динамо. Пусть киевляне берут у нас реванш и в чемпионате, и в Кубке, и в Лиге чемпионов.

Андрей Шкуренко, специально для Football.ua

а я считаю что это все фигня с этим жестом,одним словом кроты продули и теперь ищут повода как бы насолить фанам Динамо а на счет Мили так это действительно было обидно!Зачем показывать такое фанам,за такое можно здорово отхватить!!!!!!!!!!1
В следующий раз все жесты надо показывать лично Ахметову, дабы не оскорблять болельщиков. Хотя что тут оскорбительного?
Миля, не вздумай извеняться! За что? За два пальца вниз? А он забыл 1/2 финала и эмоции своих кротов? А крик Жадсона в камеру на весь мир "Гдэ Дэнамо?!" он забыл, или извенялся? Может и Суркис подошел бы к трибуне с болелами "Шахты", но они на 83-й минуте все покинули стадион. Вот их истинная преданость. То за своих болел и не стыдно? А Миля молодец!!!!!!!!!
Да, я смотрел на кротовских болел, покидающих матч после 3 плюхи и думал, нахера такие моральные уроды вообще на футбол ходят.
Завтра упредлагаю поддержать Тему - он вселил веру в нас - про то что это только начало!!!!!!!!
И когда это черви смогли вырасти и перерости Динамо? Для меня это вопрос. Может посщитал татарин что два чемпионата это круто? Так я до сих пор уверен что не черви выиграли чемпионат а Динамо проиграло. И все покожет будущее. А рабовладелец восточной украины пусть успокоится, и вспомнит что высказывал бразилец андриано после игры с Динамо.
Отвратительная, хамская, провоцирующая статья! В ней, как раз,и заложено не уважение к сопернику, я бы даже сказал ненависть! И кто проповедует культуру общения, этот человек?! Фото в контексте статьи отражает всю его гнилость!
не физиономист, но рожа действительно неприятная! А слова которые она произнесла - провокационные..."- Киевляне по большому счету палец о палец не ударили, а уже показывают нашим болельщикам, где их место. Они еще не доросли до этого." -велике цабе- гонору выше крыши...
необходимо завтра на матче поддержать Милю!!!его эмоции ещё более добавили удовлетворения от игры и победы!!!
Dinamo 13, а що,від них можна чекати що завгодно...
Уважаемый Ринат Леонидович и г.Луческу! Делая такие заявления в прессе и "бросая" их на обсуждение, вы сами сеете вражду между болельщиками которая по вашей милости перерастает из здоровой конкуренции в "войну". Ведь всегда найдуться сторонники как одной версии произошедшего так и другой! Жесты которыми Миля отметил победный Гол (после которого все стало ясно)никогда не числились в числе запретных или оскорбительных. Для меня было большим оскорблением Ваше издевательское хлопание после финала КУ. Складываеться такое впечетление, что вы вместе с Луческу специально провоцируете болельщиков. Зачем? А причину вижу одну - Чем больше скандалов и разборок в Украинском футболе, тем быстрее можно будет поменять Г.Суркиса. И тогда ...........!!! Даже представить страшно.
Дасс, ахматов опустився до більшості своїх гореболільників і цигана. Аж противно...