10 березня 2011 00:38
11

Роберто МАНЧИНИ: "Поле стадиона "Динамо" - не очень хорошего качества"

Все ли здоровы, все ли приехали в Киев?

К сожалению, Райт-Филлипс не готов на все 100%, участие Найджела Де Йонга под вопросом. Остальные здесь и готовы играть.

- Как ситуация с Коло Туре влияет на эмоциональное состояние игроков?

Мы очень близки с Коло, потому что он очень серьезный профессионал и хороший человек. Мы будем стараться выиграть этот матч также и для него.

Есть ли какая-то информация, что будет с Коло Туре в будущем?

Нет, пока нет.

В команде есть Яя Туре, хорошо знающий игру "Динамо". Вы интересовались его мнением при подготовке к матчу?

Нет. Я знаю, что завтра нас ждет очень тяжелая игра, потому что "Динамо" – хорошая команда!

Вы хорошо знаете Андрея Шевченко. Кого еще из игроков "Динамо" Вы можете выделить?

Я хорошо знаю Шевченко, потому что он долго играл в Италии, это отличный футболист. Сейчас он один из лучших в "Динамо".

Какого Вы мнения о другом игроке "Динамо" - Артеме Милевском?

Я уже говорил, что "Динамо" - хорошая команда. Я знаю многих игроков - Шевченко, Милевского, Гусева, Еременко и других. И я также сказал, что завтра нас ждет тяжелая игра. "Динамо", прежде всего, сильно командным духом. Ситуация усугубляется тем, что поле не очень хорошего качества. Мы в этом только что убедились.

Вы запланировали в Киеве две тренировки. Значит ли это, что Вы как-то по особому настраиваетесь на "Динамо"?

Нет, мы обычно так и делаем. А сегодняшняя тренировка посвящена знакомству с полем.

Эдин, Андрей Шевченко - Ваш кумир. Значит ли это, что предстоящая игра будет для Вас особенной?

Да, он был и остается одним из моих кумиров, одним из моих идолов, я считаю его одним из лучших игроков в мире. Несколько лет назад нам удалось встретиться - он играл за "Милан", я играл за "Вольфсбург", и нам удалось обменяться футболками.

Получается, что Вы продолжаете традиции Шевченко, у которого не все ладилось в Англии...

Да, у Шевченко в Англии были тяжелые времена, но это футбол. Английская лига очень непростая, но я надеюсь добиться здесь большого успеха.

В "Вольфсбурге" у Вас были очень хорошие партнеры, а что Вы можете сказать о своих партнерах по "МанСити"?

Здесь у меня тоже очень хорошие партнеры по атаке - Карлос Тевес и Марио Балотелли. В связи с большим количеством игр наш тренер постоянно варьирует тактику и выпускает то меня с Тевесом, то одного Тевеса, то меня с Марио, то Марио с Тевесом.

Роберто, Вы встретитесь в Киеве с Алексеем Михайличенко, с которым играли в Италии?

Да, я играл вместе с Алексеем. Алексей был прекрасным футболистов, он мой друг. Надеюсь, сейчас него все хорошо.

Чем объясните неудачное выступление итальянских команд в еврокубках, в частности, поражение "Ромы" от "Шахтера"?

"Роме" было изначально очень тяжело – "Шахтер" сейчас является одним из лучших клубов Европы. "Милан" имеет определенные шансы на успех, немного таковых больше у "Интера". Что касается нашей команды, завтра мы надеемся на положительный результат, было бы хорошо забить мяч. Но это будет только первый тайм нашего противостояния.

У Вас в команде сразу несколько сильных нападающих, как получается наладить взаимодействие между ними?

На самом деле, у нас сейчас три нападающих – Эдин, Карлос и Марио. Иногда мы используем их всех вместе, но в этом случае важно, чтобы они также отрабатывали в обороне. Если они этого не делают, становится очень трудно. У Джеко имеется потенциал стать одним из лучших нападающих Европы. Ему непросто в новой команде - он должен узнать партнеров, привыкнуть к новой лиге, но я уверен, что он станет одним из лучших нападающих в Англии уже в следующем сезоне

У команды плотный график. Достаточно ли времени для восстановления игроков?

Мы к этому привыкли, но восстановить игроков полностью не удается. После последнего матча прошло пять дней, поэтому надеюсь, в игре с "Динамо" мы будем выглядеть лучше.

Почему Вы решили сделать тренировку в Киеве закрытой?

Потому что сегодня утром мы тренировались в Манчестере, и пресса могла посетить эту тренировку.

Чем будут отличаться эти тренировки?

В четверг утром тренировка будет аналогичной той, которая была в Манчестере.

Сердце вашей команды – Тевес, Батотелли, Силва, быстрые, техничные игроки. Не боитесь, что качество поля на стадионе "Динамо" не позволит им сыграть в быстрый, скоростный футбол?

У меня хорошие игроки, хороший состав. Надеюсь, они используют все свои лучшие качества. Нужно помнить, что против нас сыграет сильная команда. Насчет поля, да, оно не в очень хорошем состоянии, но будем исходить из того, что имеем.

Поле ??? Плохому танцору-шарфик мешает !!!
"Михайличенко - мой друг" :) Помниться - Лёсик сам заявлял, что ему пришлось уйти из Сампдории из-за сложных отношений с Виалли, а в первую очередь - с Манчини!
может в Луганске фообще сыграть?)) и донецких побесим нашей победой и МС огорчим
Пусть в Луганск поедет.
Что-то он гонит. Что-что, а поле у нас в это время всегда получше чем у многих крутых европейских клубов.
Та отмазку он готовит. Мозги шейхам пудрит. Мол, поле херовое, туда-сюда... А ведь у нас Многолетний Тонконог! Шейхи то не знают.)
А чем плохо поле? Поле на Динамо одно из лучших, если не лучшее в Украине.
Да он просто сравнивает с английскими полями. Посмотрел бы я на английские поля, при нашем климате. На Динамо - отличное поле.
надо пару плугов с буйволами выпустить перед матчем))) пуст ьвспашут поле)))
Пусть спасибо скажет, что у нас поле не как у Зари)) Хотя, такое поле к матчу ЛЕ не допустили бы...
Это у нас тактика такая =)