16 лютого 2011 19:13
26

Пап ДИАКАТЕ: "Рад, что Семин вернулся в "Динамо"

Эксклюзивное интервью iSport.ua дал сенегальский защитник Лиона, контракт которого по-прежнему принадлежит киевскому Динамо.

- Папе, как вы можете оценить полгода, проведенные в Лионе?

- Я пришел в команду в начале сентября и сразу же мне доверили место в основе. Играю на позиции центрального защитника: иногда слева, иногда справа, но здесь все зависит от того, с кем в паре – Крисом или Ловреном. Я уже сыграл много матчей и слышал, что являюсь одним из тех, кто сыграл больше всего за Лион в сезоне, и это хорошо для меня – я счастлив только тогда, когда играю. Довольно неплохо начал в Лионе, а вот в конце года чувствовал небольшую усталость. Это и сказалось в матчах с Шальке и Бенфикой. Наступивший год начался для меня очень хорошо, а в Кубке Франции я даже отличился забитым мячом. Хотелось бы на мажорной ноте завершить сезон и стать чемпионом Франции. Мы можем это сделать.

- Согласитесь, в этом сезоне это будет сделать непросто…

- Лилль, ПСЖ, Марсель и Лион на данный момент сильнейшие во Франции. Нам стоит подождать концовки сезона, дабы узнать имя чемпиона, а концовка обещает быть захватывающей. Французский чемпионат более непредсказуемый, поэтому он котируется выше украинского первенства.

- С жеребьевкой 1/8 финала Лиги Чемпионов вашей команде откровенно не повезло. Как настрой перед матчем с Реалом?

- Это будет очень трудный матч, но я очень рад сыграть против такой хорошей команды. Матчи с Реалом - полезный опыт для меня.

- Как сложились отношения с наставником Лиона?

- С первых дней Клод Пюэль наладил контакт со мной, и мы прекрасно ладим. Стоит отметить, что это настоящий профессионал своего дела, который лишнюю минуту всегда посвящает разговору с игроком. Честно, очень приятно работать под его началом.

- Как вас приняли в команде? Адаптация, наверное, прошла очень быстро?

- Конечно, об этом говорить даже неуместно. Мы все говорим на одном языке и в такой ситуации легче заводить друзей. Существует хорошая атмосфера в команде, и это важно. К тому же, по выступлениям в французском чемпионате я многих игроков Лиона знал лично, поэтому даже не пришлось знакомиться.

- Слышали о смене тренера в Динамо? Семин вернулся…

- Да, я знаю. Думаю, это прекрасно для Динамо, что Семин вернулся. Для меня он был лучшим тренером Динамо за все время выступлений в киевском клубе.

- Сейчас вы уже можете сказать о причинах, которые побудили вас сменить клуб и отправиться в аренду? У вас были разногласия с Газаевым?

- Мне нечего сказать об этом человеке. В то же время, все прекрасно знают, что я думаю о нем. А если не знают, то догадываются. С Газзаевым у Динамо были только невыразительные результаты, и искренне жаль столь именитый клуб, жаль игроков - была развалена столь сильная команда. Да, я оставил Динамо, потому что Газзаев игнорировал меня, как игрока. А я всегда рвусь на поле и хочу играть. Я предпочел перейти в другой клуб.

- Летом арендное соглашение подходит к концу. Есть какая-то ясность с тем, что будет дальше?

- Посмотрим. Если я должен остаться в Лионе, я останусь в Лионе. Если должен вернуться в Украину, я вернусь в Украину. Это не имеет большого значения для меня. У меня контракт с Динамо до декабря 2012 года, и я хочу играть, выходить на поле и проносить пользу команду – для меня неважно где. Давайте подождем несколько месяцев и посмотрим, что произойдет.

- Вы следите за ситуацией в киевском Динамо? Прошлый год выдался для украинского клуба крайне неудачным…

- Да, я слежу за ситуацией с Динамо. Слежу и за всем украинским футболом, в частности, за Шахтером. Действительно, "газзаевский" год выдался очень трудным для столичного клуба. Вот почему я рад, что Семин вернулся. Я уверен, он проделает с Динамо огромную и качественную работу, а результаты не оставят себя долго ждать.

Пользуясь случаем, сенегалец передал привет всем футболистам, работникам и болельщикам киевского клуба, пожелав им успеха в грядущей дуэли с Бешикташем. Мы можем только присоединиться к пожеланиям Дьякате.

Диакате офигенный защитник. Мне он очень нравился в Динамо. Бетао, Диакате - это просто красавчики. Сильнее Диакате на позиции центрального защитника, у Динамо нет сейчас, не будет, хотя конечно Хачериди и Алмейда - это супер звери. У них супер стиль игры - "дырявый защитник с жестоким лицом". Папу до такого конечно никогда не дорасти :). Так же как и никогда не дорасти якобы играющему корпусом бухарю Миле, до отличного форварда Бангуры.
Он Бетао "нэгро" называл.
Хорошая вьюха, всегда был очень высокого мнению о человеческих качествах Папика. Как впрочем и игровых. Человек-позитив, всегда с улыбкой, шуткой. А когда узнал что он Бангуренка на тренировках называет нигером, ржал шо конь. Он еще достаточно молод и еще может помочь Динамо.
Если в ближайшие пол-года не будет куплен нормальный центральный защитник, то, безусловно, возвращение Диакате пойдет на пользу даже при куче имеющихся у него недостатков. Юссуф более позиционно грамотный, но в силу физиологических особенностей не всегда поспевает за событиями, у Папа все наоборот. Так что их можно было бы варьировать в зависимости от соперников. А реальный уровень Диакате очень хорошо можно будет посмотреть всего лишь через неделю, потому что чемпионат Франции, думаю, не совсем показатель.
диакате вазращайся в киев!
Он один из лучших бэков который играл в ДК - просто трамвы не дали ему стабильно играть и находить понимание с партнёрами , а понимание с партнёрами можно обрести если постояно играеш , а при Газике ему не давали играть потому что у Газика был молодой любимец - Хачериди который "очень надёжно" играет в защите , а при Сёмине хоть и часто получал трамвы но всегда отличался хорошой игрой в защите . Игрок который играет стабильно в Лионе не уровень ДК ?.. Давайте мы ещё купим Модрича или Неймара и будем говорить что это не игроки уровня ДК . Та это просто смешно , если вы такое говорите то из вас такие же эксперты как я - Неймар ...
привет, неймар
Ты не настоящий Неймар.. ты даже лучше!=)
Всегда считал Нигера отличным игрочилой.И не его беда что некоторые недоумки работают с командой.И о его професианализме никто и спорить не будет,потому как человек за пол года изучил язык и свободно обьщался с партнёрами...Травмы,травмы и ещё раз травмы,тоже сыграли с ним злую шутку.Возвращайся Пап буду рад видеть тебя в Великом Клубе!
из за таких как ты, у нас в стране расизм. Зачем нужно употреблять такую терминологию? Есть такая нужда описать его рассу в твоем предложение?
Вообще то он сам так с себя прикалывался
Хм,а чё вы взбесились?Речь то не о вас идёт.И если вам так будет угодно я употребив это слово ни одной,даже самой далёкой,мыслью не хотел обидеть Папа.Так что парни,раслабьтесь....
есть люди, которым расизм мерещиться даже в "Черном квадрате" Малевича, так что не стоит удивляться)
будем говорить так, он Сенегалец, африканец, даже если захотел бы то черный или негр. Нигер - страна а не человек или расса. Слово которое хотел употребить наверное "ниггер" - во всем мире такая терминология воспринемается отрицатильно и как расизм. Если кливетать кого то то хотя бы быть образованым. неверное мне лутше всего игнорировать такие высказывания и зацыклится на футбольной тематике а не оброзование других.
ты посчитай для начала ошибки,которые ты допустил в нескольких предложениях,а потом будешь других обвинять в безграмотности ))) там был просто прикол. и слово Нигер он написал с большой буквы,т.е. с уважением к Диакате. а то что он темнокожий,или африканец,или негр,то кто с этим поспорит то? )))
Всьо правильно говорить про Газзаєва,тоже з нетерпінням чекаю його повернення.
а какой гол он в кубке положил уххх