18 червня 2010 09:27
9

Франк ТЕМИЛЕ: "Юссуф - мой кумир"

Валерий Газзаев принял довольно неожиданное решение взять на сборы в Австрию нигерийского нападающего Франка Темиле, ранее играющего в составе «Динамо-2». Чем нигерийский полузащитник заслужил такое доверие наставника? За какую сборную на чемпионате мира болеет наш легионер? На какой позиции он мечтает играть в главном киевском клубе? Об этом Франк Темиле рассказал корреспонденту «Известий в Украине» Анне Ильиной.

известия: Почти два года вы играли за вторую динамовскую команду. Не возникало желания перейти в другой клуб?

франк темиле: Нет. Я медленно, но уверенно оттачивал свою технику игры и ждал своего шанса. Теперь я очень благодарен Валерию Георгиевичу за ту возможность, которую он мне дал.

и: В прошлом вы играли за мальтийский клуб. Почему решили перебраться на Украину?

темиле: На тот момент переговоры по поводу моего трансфера вели сразу несколько клубов. Но предложение киевлян было наиболее конкретным. Потому я и решился примерить футболку этого клуба, думаю, что не прогадал.

и: А кто был инициатором вашего переезда в Киев?

темиле: Насколько я слышал, это была инициатива высшего руководства «Динамо». Возможно, они видели мою работу на Мальте и решили, что я смогу усилить киевский клуб.

и: Какая позиция на поле для вас наиболее удобна?

темиле: На Мальте я обычно играл либо в центре поля, либо на левом фланге атаки. Признаюсь, моя любимая игровая позиция — нападающий. Атака — это моя жизнь.

и: В чемпионате Мальты вас признавали лучшим игроком. Как удалось добиться такого признания?

темиле: На самом деле все очень просто. Я никогда не опускал рук, не боялся тяжелой работы, не ленился постоянно тренироваться. Хотя, если говорить совсем откровенно, то перед началом сезона я даже не помышлял ни о каких индивидуальных наградах. Я просто хотел, чтобы фанаты видели хороший футбол в моем исполнении.

и: За какую сборную болеете на чемпионате мира в ЮАР?

темиле: Думаю, ответ очевиден (смеется), конечно же за свою родную Нигерию. Сегодня, честно говоря, у них маловато шансов на успех. Но я верю что они покажут достойный, зрелищный футбол, даже если и не получат главный африканский трофей.

и: А какие цели вы поставили перед собой переходя в киевский клуб?

темиле: «Динамо»  — это великая команда, перед которой всегда ставятся самые высокие цели. Моя же первоочередная задача оправдать доверие тренерского корпуса, показать все, на что я способен и честно завоевать свое место в основном составе.

и: Как вы наверное, уже знаете, в составе «Динамо» много сильных нападающих. Готовы к конкуренции?

темиле: Если ты играешь в футбол, то должен быть всегда готов к соперничеству. Конкуренция — это отличный стимул, который помогает всегда быть в тонусе, в форме, неустанно совершенствовать свое мастерство. Доверие тренеров и признание болельщиков приходят только в том случае, если они видят результаты твоей работы, если видят в твоем исполнении красивую игру, если видят мячи в воротах соперника. Я совершенно не боюсь конкуренции, готов к любым трудностям.

и: Кого из сегодняшних динамовцев можете отметить?

темиле: Нигерийский легионер «Динамо» и полузащитник национальной сборной Нигерии Айила Юссуф — мой кумир. Хотя признаюсь, до перехода в киевский клуб я видел его лишь по телевизору.

Справка

Франк Темиле родился 15 июля 1990 года в Лагосе (Нигерия). Игровое амплуа: нападающий. Играл за команды: «Шутинг Старз» Нигерия (2005—2007), «Валетта» Мальта (2007—2008). 6 июля 2008 года подписал контракт с «Динамо». Играл за «Динамо-2». Достижения: чемпион Мальты (2008), лучший нападающий чемпионата Мальты (2008). Игрок молодежной сборной Нигерии.

Очень надеюсь на него и Суареса,хоть и не украинцы но растили их наши,так что жду в матчах за основу обоих!
пересмотрел.видно.прошу прощения
но другого такого там не видно
а вам всем не кажеться что это и есть тот темнокожий паренёк из видео тренировок?
Темиле тому пареньку где-то по уровень груди будет :)
Ого, высоко же взлетел наш дед Юссуф - уже в кумиры определи! Улыбнул, конечно, Франк в этом абзаце...))))
roman-cherneckij Пришлешь - поставим. Только собственного авторства
А можно в следующий раз какую-то другую фотку поставить, а то тут он как кот из Шрека...без слёз не взглянешь...
Давно пора натаскивать Динамо-2 всерьез. Иначе зачем они нужны?