9 червня 2010 14:26
81

Игорь СУРКИС: "Сейчас нам нужно купить нападающего, и мы за ним внимательно следим"

После подписания Гораном Поповым контракта с «Динамо» президент клуба Игорь Суркис поздравил новичка, пожелав ему в Киеве успешной карьеры. О македонском защитнике, а также о возможных трансферах нынешним летом, Игорь Михайлович рассказал в интервью клубному Информотделу.

- На протяжении всего сезона за Поповым внимательно следили наши селекционеры – Берислав Станоевич и Владимир Лозинский. Во второй половине чемпионата Украины стало заметно, что в связи с травмой Эль Каддури и неокончательным восстановлением Несмачного позиция левого защитника стала для нас проблемной. Также понимали, что из-за перевода в защиту не полностью используем атакующий потенциал Маграо. Поэтому нам было необходимо усилить эту позицию, о чем неоднократно говорил Валерий Газзаев. Я рад, что Горан Попов понравился нашему главному тренеру, который внимательно изучил его игру по видеозаписям, узнал мнение селекционеров. Совсем скоро футболист поедет с первой командой на сбор в Австрию.

- Были ли другие претенденты за право иметь в своих рядах Горана Попова?

- Я не могу сказать, что была особая борьба. Мы оперативно сработали, заполучив в свои ряды футболиста. Наверно, определенный ажиотаж был, но о нем более конкретно может рассказать сам Горан. Окончательное решение о приобретении Попова приняли после просмотра нашими селекционерами двух игр сборной Македонии – против Азербайджана и Румынии. В первой встрече Попов больше подключался к атакам, а во второй действовал на защиту. Поэтому об игре Попова у нас сложилась полная картина – как в матчах за «Херенвен» в чемпионате Голландии, так и на уровне сборных. Теперь будем надеяться, что футболист достаточно быстро вольется в состав и принесет нам немалую пользу.

- С учетом Эль Каддури, Несмачного и Маграо теперь у «Динамо» стало четыре левых защитника…

- Вы знаете, Маграо не левый защитник, он изначально приобретался на другую позицию. У Эль Каддури и Несмачного в прошлом сезоне были проблемы со здоровьем. Более того, у Бадра они остаются, он не едет на сбор с командой в Австрию. Остаются Несмачный и Попов. Один футболист не может же играть во всех матчах. К слову, в «Динамо» есть игрок, который за весь сезон пропустил одну встречу, да и то, из-за перебора желтых карточек. Это Вукоевич. Я считаю, конкуренция должна быть, ее не нужно бояться. Так думает и Горан, подписывая с нами контракт.

- До отъезда на сбор в Австрию будут ли другие приобретения?

- Новички в команде будут, это точно. Или до отъезда на сбор, или по ходу самого сбора. Сейчас нам нужно усилить атаку, купить нападающего, за которым мы внимательно следили. Затем немного переведем дух, посмотрим, как команда работает на сборе. До закрытия трансферного окна останется два месяца, на протяжении которых, если понадобится, будем точечно корректировать состав.

- В «Динамо» ранее выступали Горан Гавранчич, Горан Саблич…

- А теперь будет Горан Попов. Кто прочитает его фамилию, может подумать, что никакой он не легионер.

- На какой срок подписан контракт?

- На пять лет. Никаких вопросов при переходе ни с его прежним клубом, ни с самим футболистом, мне возникло. Все-таки, в Европе решать вопросы с трансферами игроков намного легче, чем с клубами из, к примеру, Бразилии или Аргентины. Все вопросы по переходу Попова были «закрыты» буквально за один день.

До отъезда на сбор в Австрию будут ли другие приобретения? - Новички в команде будут, это точно. Или до отъезда на сбор, или по ходу самого сбора. Сейчас нам нужно усилить атаку, купить нападающего, за которым мы внимательно следили. а сейчас играют за океаном чемпионаты? походу нет , а мы продолжаем следить, так может ето игрок ЗБОРНОЙ который сейчас играет на ЧМ 2010???
Босс киевлян также опроверг слухи о том, что ряды «Динамо» может пополнить аргентинский форвард Исмаэль Соса. «Большинство имен упоминается в интернете совершенно беспочвенно. Возможно, потому, что мы когда-то их просматривали, а быть может, оттого, что агенты хотят поднять на них цену, используя марку нашего клуба, — сказал Суркис. — Проблемной у нас остается вакансия в нападении, но, например, аргентинца по фамилии Coca, которого настойчиво связывают с „Динамо“, мы покупать не планируем. В ближайшие дни будет объявлено о приобретении нападающего высокого уровня, и как только переговоры завершатся, мы обязательно сообщим его имя прессе».
Новичок киевского "Динамо" Горан Попов, перешедший в столичный клуб из голландского "Херенвена", в интервью "СЭ" подтвердил, что им также интересовался донецкий "Шахтер". - Селекционеры донецкого клуба действительно были в Австрии, где наша сборная готовилась к контрольным матчам с Азербайджаном и Румынией. Но дело в том, что их динамовские коллеги переговорили со мной значительно раньше. Причем - на моем языке (на альпийский сбор приезжал менеджер селекционной службы "Динамо" по балканскому региону Берислав Станоевич. - Прим. Д. И.). Я дал слово не вести до встречи с Суркисом никаких переговоров с другими клубами, поэтому не мог обещать "Шахтеру", что приеду и уж тем более стану что-то подписывать. Однако обдумывать варианты мне никто не мог запретить. Советовался с приятелями, имеющими представление об украинском футболе, - Лазаревски и Деспотовски, игравшими когда-то в "Карпатах" и "Ворскле". Они, зная о существовании у меня реальных предложений от двух ведущих клубов Украины, в один голос рекомендовали Киев. И город, и команду. Слухи же запустила македонская пресса, решившая, видно, компенсировать недостаток достоверной информации бурной фантазией: им было известно лишь, в какую страну я собираюсь лететь. (Дмитрий ИЛЬЧЕНКО)
Зачем ходить далеко...за бабос от Гильерме купить у металла Жажу...
"Динамо" Киев. Самая горячая новость из стана "бело-голубых" - "Ювентус" отказался от Диего и киевские скауты тут же вклинились в борьбу за этого бразильского плеймейкера. Официальных данных пока нет, но есть слухи, что частью сделки может стать Артём Милевский, жаждущий смены чемпионата. Помимо аргентинских потенциальных новичков из румынского чемпионата и македонского защитника "Херенвена" Попова, киевляне хотят получить бразильского форварда Жо. Это личная прерогатива Валерия Газзаева, прекрасно знакомого с бразильцем по совместной работе в московском ЦСКА. Сальдадо, Бангура, и Соса также кандидаты стать бело-голубыми.
очередная шутка?)
Сегодня бабах и скажут!?) Другой вопрос, что МОЖЕТ кого-то на самом деле стоящего ведут. Все как-то на это уже и настроились. Хочется РЕАЛЬНОГО усиления!
Если форвард будет из Бразилии.И как сказал Суркис что его давно ведут,и это не Соса. А кто то №1. Мне так кажеться это кто то из этих: Дагоберто(Сан-Паулу); Андре(Сантос); Неймар. Ну или минимум: Вагнер Лав.
Вот смотри что я думаю) У Исмаэля Сосы в трансферах 70% на переход, а ведь он всего лишь запасной вариант. О чем это говорит ? О том, что шансы на успешные переговоры с "номером 1" невелики. А кого сейчас в Южной Америке очень тяжело купить ?) Я вижу два варианта - Неймар и Фред.
Глубокие рассуждения. Сколько ж процентов я могу поставить Сосе, когда понятия абсолютно не имею, кто этот №1 - и есть ли он вообще.
Аа) Ну тогда будем посмотреть. И пусть это будет Неймар
Дагоберто или Андре... Вагнер Лав отпадает, Неймар я думаю очень дорого... я хочу что бы подписали Андре...
Писец усиление...я аж успокоился!!! Вот это какие нашумевшые грандиозные трансферы! Это игорочила...вот нынце где таланты растут в Македонии!!! Пора Сурку открывать новые направления...интересно кто следующий??! Я бы для ДК прикупил бы кого то и Фарер...там не плохие сантехники бегают!
Old_Owl Так шутить нельзя...
Какие шутки? "С любовью не шутят!" Интерес, конечно, есть. Но вот денёг - нет. Подождем, пока он станет свободным агентом.
Или про Бито которого выгнали из "Арсенала" он сейчас свободный агенет. Форвард высокого класса. (ШУТКА=)