9 червня 2010 12:01
15

Александр ЯРОСЛАВСКИЙ: "Папа Гуйе будет полезен сборной Украины"

Сергей ЦЫБА, «СЭ в Украине»

Сегодня в Трускавце подготовку к новому сезону начнет бронзовый призер чемпионата. О возможных приобретениях харьковчан в межсезонье корреспондент «СЭ» поговорил с президентом «Металлиста» Александром Ярославским, который отметил, что сейчас полным ходом идет кропотливая повседневная работа на трансферном рынке.

– Помимо Андрея Воробья, перешедшего на правах свободного агента из «Арсенала», появятся ли в Трускавце другие новички?
– Думаю, да. Сейчас полным ходом идет кропотливая повседневная работа на трансферном рынке, но пока я не могу наверняка сказать, кто, кроме Воробья, пополнит нашу команду летом. Кадровыми вопросами занимается наша селекционная служба, в работу которой я, как вы понимаете, не вмешиваюсь.

– Мирон Маркевич говорил, какие позиции он хотел бы усилить?
– Да, конечно. Мы с Мироном Богдановичем обсуждаем многие вопросы. Но сейчас не могу переходить к конкретике.

– В середине мая вы сказали мне о желании вернуть Джонатана Майдану, проведшего по семейным обстоятельствам полгода в аренде в «Банфилде». Как сейчас обстоит вопрос с аргентинцем?
– Насколько я знаю, Майдана возвращается в «Металлист».

– Другой защитник бразилец Фининью останется в Харькове?
– Процесс переподписания контракта с ним находится на завершающей стадии.

– Слухи о переходе в «Металлист» игроков сборной Украины – Андрея Диканя и Александра Яковенко имеют под собой почву?
– На данном этапе не могу ни опровергнуть, ни подтвердить информацию по этим исполнителям. Фамилии я слышал, но какая ситуация по ним достоверно не знаю – лично я трансферами этих игроков оперативно не занимаюсь.

–  Мирон Маркевич выразил желание усилить сборную Украины сенегальцем Папа Гуйе, который может стать вторым после Марко Девича натурализованным легионером из дальнего зарубежья. Насколько реально, что Папа Гуйе оденет желто-синию футболку сборной уже в ближайшем товарищеском матче против Голландии – 11 августа?
– Будем надеяться, что так и будет. Лично я считаю Папа Гуйе лучшим защитником в нашем чемпионате. С учетом того, что в сборной имеются некоторые вопросы в линии обороны, он наверняка будет полезен национальной команде.

– Сам футболист не против принять украинское гражданство?
– Насколько я знаю, нет.

– Как прокомментируете информацию об интересе «Милана» к бразильцу Жажа?
– Думаю, Жажа в ближайшее время будет радовать болельщиков «Металлиста», а не «Милана». Официального запроса по поводу трансфера Жажа нам не поступало, да и мы, если честно, не горим желанием расставаться с одним из ведущих игроков.

– В какую сумму вы бы оценили трансфер бразильца, поступи такое предложение?
– На мой взгляд, нет смысла об этом говорить, поскольку все хотят, чтобы Жажа выступал в Харькове.
Даа?А я всегда считал,что визитная карточка страны,это свобода,культура и благосостояние народа. При чём тут москали и почему на них обращаешь внимание? Знание языка,истории и гимна претендетом,зависит от позиции миграционной службы. Так всё таки,присутствие вкуса,это качество игрока или цвет кожи? Что-то не помню чтобы по Девичу вы так распинались.
иметь негра (надеюсь, это слово еще не запрещено??) в славянской команде - признак дурачины и полного отсутствия вкуса это раз. Второе, если бы он знал украинский язык, ел сало, и имя ему было Иваном - другое дело. Третье - нас москали вообще застебают. Нельзя давать москалям повода. И последнее - сборная страны - это сборная страны. А сборная страны - это визитная карточка страны...
vlast71 "извини но за Украину должны играть Украинцы" ******************** А остальным места нет? Что же тогда делает Миля и Алиев в сборной?:)Так по-вашему получается,что разница только в цвете кожи:( Тебе и Д.Волшебнику,повод для размышления.Или вы выборочно?
vlast71 Чем-то от тебя тянет :( Видно воспитывался не детском саде и не в школе времён СССР :) Ярославский мастак...:)Решение проблем лимита за счёт сборной:)
Так оно и ежу понятно . )
Было бы не плохо ,что бы ты уточнил чем от меня пахнет?Валерий иа ?
может резковато ,извини но за Украину должны играть Украинцы А Папу я ничем ни хотел обидеть ,а если ты думаешь что я малолетка ,то увы ты ошибся.
он имел в виду что от тебя расизмом попахивает но пускай тогда пахнет от нас двоих - я тоже за украинцев в сборной украины
Не выдумывайте ребята !какой папа в три часа ночи ?как вы себе это представляете!гимн Украины и лиловый оттенок бубнит не понятно что ?!ни в коем случае!нет!!!!!!!!
Его-бы в Динамо забрать, было-бы супер, тем более что скоро Украинцем станет!
Як послухати Ярославського,то краще гравців,ніж в його металісті в світі не знайти.Мабуть виграш Ліги чемпіонів харями на підході. А Папа нашій збірній не потрібен,імхо нічим він не кращий за наших.
Да уж Папа посильней Русола будет_ не вопрос!
Согласен!
Ппц. Дунга - лох. Не взять Жажу на ЧМ. Харьковские болельщики ему этого не простят.
)))))))))))))!