7 червня 2010 17:00
23

Факундо БЕРТОЛЬО: "Когда-нибудь я хотел бы снова одеть футболку "Колона"

Во вторник новичок "Динамо" Факундо Бертольо отправится в Украину, чтобы присоединиться к команде, которая 10 июня выходит из отпуска. Перед отлетом футболист пообщался с репортером Una Santa Fe.

Наверное, сейчас ты используешь каждую возможность, чтобы пообщаться со своими родными прежде, чем покинешь Аргентину?

Конечно. Я наслаждаюсь общением с семьей, ведь уже завтра я вылетаю в Украину.

Все случилось так быстро, а ведь еще после матча с "Эстудаинтесом" ты сказал, что собираешься остаться еще на полгода...

Да, но на другой день мой агент Кристиан Брагарник позвонил мне, и я должен был лететь в Украину, чтобы пройти медосмотр, и вскоре подписал контракт с "Динамо".

Ты советовался по поводу этого решения со своей семьей?

На самом деле мы давно это обсуждали, потому что было известно об интересе "Динамо", но не было конкретных переговоров. Они думали, что я никуда не уеду и останусь в "Колоне", но "Динамо" играет в Лиге чемпионов, и я собираюсь воспользоваться всеми преимуществами этого.

Получается, что спортивной стороной ты удовлетворен, но ты наверняка будешь скучать по Cанта Фе?

Безусловно, меня ожидают большие перемены. Я привык к Санта Фе и к тому, что люди, которые для меня важны, все время рядом. Но мне ничего не остается, как адаптироваться в Украине и сделать это как можно быстрее.

Расскажи нам о днях, которые ты провел в Киеве?

Киев - очень красивый город. Когда мы только туда прилетели, моей первой мыслью было осмотреть город, стадион, поговорить с президентом, узнать его планы. К счастью, мне все понравилось. Кроме того, меня убедила спортивная сторона вопроса. Для меня очень важно выступать в Лиге чемпионов, и я не собираюсь упускать эту уникальную возможность.

Что советовал тебе президент "Колона" Мохаммед Турк в отношении этого важного в твоей карьере шага?

Когда поступило предложение, я советовался и с Турком, и со своей семьей. Когда я узнал, что "Динамо" играет в Лиге чемпионов, я решил ехать, потому что это дает хорошие возможности для карьерного роста. Он сказал, что если я решу покинуть "Колон", он поддержит мое решение, но он не хочет мне ничего советовать.

С какими словами ты хотел обратиться к фанам "Колона"?

Я хотел бы просто сказать "спасибо", как и своим товарищам по команде и техническому персоналу. Я с  удовольствием бы когда-нибудь вернулся сюда и снова сыграл на стадионе "Колона", я будет по нему скучать.

Но чем отдаленнее будущее, в котором ты вернешься в "Колон", тем, значит, лучше твоя карьера в Европе...

Надеюсь, так и будет. Но сейчас мне очень приятно, когда на улицах Санта Фе люди постоянно узнают меня. Поэтому я хочу еще раз повторить, что очень благодарен болельщикам "Колона" и хочу когда-нибудь снова одеть его футболку.

НАдеть футболку
Хороший парень. Дай Бог ему здоровья и голов !!!
Фернандо Кавенаги супер трансфер Динамо? По данным одного известного украинского журналиста аргентинский форвард Бордо Фернандо Кавенаги может пополнить состав Динамо Киев.Президент Динамо Игорь Суркис уже вылетел во Францию на переговоры.Сума трансфера состоит в районе 9.000.000 €.Если все пройдет успешно то во вторник Фернандо приедет в Киев на презентацию
Только сумма в миллиардах. 9 миллиардов евро.
по информации инсайдера, эти девять миллиардов будут поделены на два транша, 14 июня французская сторона получит первый перевод размером 8 миллиардов 999 миллионов евро, второй транш размером 1 млн евро будет перечислен зимой, сроки уточняются.
только вернёшься в Колон ты уже легионером - мы тебя заявим за сборную ! Ну чем Аргентина хуже гвинеи и кампучии вместе взятых ...
я тоже думаю что он хороший парень ( в отличии от того же Формики) может даже верующий как Кака!
Ничего когда-то и наша УПЛ будет котироваться в мире.
Нет хотеть бы выиграть Лигу Чемпионов с Динамо..
11.08 украина-голандия
Спасибо.
подскажите пожалуйста сборная Украины когда и с кем играет?
Будем надеяться, в ЛЧ,по крайней мере, будет попу рвать по полной программе. И вьюха вся такая позитивная... ТТТ! Вроде бы нормальный парень.
если б динамо не играло переодически в лиге то я думаю даже футболисты вторичного рынка как БЕРТОЛЬЕ или СОСА сюда б не ехали.кстати пока СОСА еще не приехал но будем надеятса что подпишем.но че суркис таких дешовых берет?
На 2-3 млн стабильно мы всегда переплачиваем
Дешевых - потому что это Суркис,ноу коментс)А насчет уровня...ты знаешь мне так в голову сразу и не приходит игрок лучше чем Соса,не дороже 4 лямов,и что бы к нам переехал :)