11 сентября 2021 19:04
9
"Металлист 1925" - "Динамо" 0:2. Отчет о матче. Три очка в копилку

Фото - А.Лукацкий, ФК "Динамо"


После перерыва на матчи сборных "Динамо" в статусе лидера чемпионата в 7-м туре Премьер-лиги на выезде встречалось с "Металлистом 1925".


Несмотря на возвращение в строй основного кипера киевлян Бущана место в воротах занял Бойко. Кендзера и Миколенко расположились на правом и левом краю защиты соответственно. В центре обороны вышли Забарный и Сирота.

В роли опорного хавбека выступил Сидорчук. Компанию в середине поля ему составили Андриевский и Леднев, заменившие дисквалифицированного Шапаренко и травмированного Буяльского.


На правом фланге полузащиты вышел Цыганков, на левом - де Пена. Позицию нападающего доверили Шкурину. Также в запас "Динамо" попал новичок команды Витинью.


Первый удар по воротам состоялся на 2-й минуте встречи. Сидорчук дальним выстрелом решил размять голкипера харьковчан Сидоренко, который без труда поймал мяч.


Куда опаснее был момент у Леднева. Богдан получил передачу в штрафной соперника от Андриевского, но из-под защитника пробил мимо ближнего угла.


Далее киевляне создали еще два полумомента. Шкурин не сумел переправить мяч в сетку после подачи Андриевского в район вратарской, а Кендзера на дальней штанге не дотянулся до круглого, которого ему головой сбрасывал Забарный.

На 35-й минуте Кендзера после навеса с углового головой пробил в перекладину, от нее мяч отскочил снова на поляка, и со второй попытки Томаш отправил сферу в ворота.


Однако радовались динамовцы недолго. Арбитр Козыряцкий обратился к помощи VAR, зафиксировал офсайд у принимавшего активное участие в эпизоде Сироты и отменил гол.


Сразу после этого "Металлист 1925" создал свой первый момент во встрече и едва не повел в счете. Ременюк оказался совсем один недалеко от угла вратарской, принял передачу от партнера и выстрелил в перекладину. На перерыв команды ушли, таки не забив.


Впрочем, в начале второго тайма счет на табло изменился. Де Пена вырезал подачу в штрафную на Шкурина, беларус грудью сбросил мяч на Цыганкова, Виктор подработал круглого под левую ногу и нанес точный удар в дальний угол.


Через пять минут мяч во второй раз оказался в сетке ворот кипера "Металлиста 1925" Сидоренко. Забил вышедший на замену Гармаш. Козыряцкий сначала гол отменил, посчитав, что у динамовца был офсайд, однако после подсказки VAR изменил свое решение и указал на центр поля.


Доводить до разгромного счет могли сначала Цыганков, а затем Сидорчук. В первом случае блестяще сыграл Сидоренко, а во втором удар капитана "Динамо" принял на себя защитник. В концовке встречи на поле вышел Супряга, но запомнился лишь полученной желтой карточкой.


Арбитр компенсировал к основному времени целых 8 минут "Динамо", однако ни Караваеву, ни Вербичу, ни Гармашу не удалось увеличить преимущество киевлян в счете. Киевляне без особых проблем обыгрывают новичка Премьер-лиги, набирает 19 очков и продолжает единолично лидировать в турнирной таблице.

Проебал матч, но всегда за Динамо!!!
С победой,смотрим на днепр!
Все-таки эти перерывы на сборную сбивают с настроя и куража. Нравится командная, как у механизма, игра Динамо, жаль, что много неточных передач
Противная игра, вроде все и под контролем, возили в одни ворота,много не забили, но постоянно казалось что могут пропустить. После игр сборной всегда главное результат. Гол отменили как по мне несправедливо, Сирота никак не мог помешать вратарю отбить мяч, там добивал поляк в пустые в угол, а не мимо вратаря. Ну а если б Металлист в ответной атаке забил, а не в перекладину попал, то могло плохо закончиться. Супряга и Вербич очень расстраивают, и с реализацией беда, в лч будет пару моментов всего. Но ход по сезону пока нравится, 1 место надо сохранять
Скрыть
Дід Панас, это когда он на 39-й минуте потерял позицию ( сцыкливо сместившись в центр ) и своего игрока и тот расстреливал Бойко с 10 метров? Повезло, что попал в перекладину... А так бы 0:1 и нервы.
Скрыть
это суперкенжора, супертормоз
Скрыть
супервася, у Луческу есть любимчики, кенджора, беседин, гармаш, они играют всегда, когда здоровы. Не потому что сильнее, а просто потому что нравятся тренеру. Тимчик лев матчу в сборной, но в Динамо ни в коем случае. Но пока есть результат, то критиковать рано, пусть играют кто играют. А вот если очки потеряют, то конечно за этих пассажиров будут критиковать и тренера. Мне важнее чтоб побеждали)
Скрыть
Дід Панас, смотри на моем комменте про кенжору 4 минуса! Это за то. что указал на его грубейшую ошибку ( провал как обычно ).

Как минимум 4 крота на сайте живут. Им нужны такие "защитники" привозилы.
Дід Панас, критиковать надо всегда, если есть за что. А то потом будет поздно.
Ну вот щас игры с шахтой и ЛЧ и мы опять увидим как подсырает команду кенжора. Уверен.