Автор: ViAn
Зарегистрирован: 03.10.2008
Последний визит: 26.06.2011
Все желающие могут ознакомиться с моими другими
3 июня 2011 22:37
134
Простые размышления о вечном в межсезонье...

Добрый вечер всем! Пришло лето, такое долгожданное лето. Каждый из нас строит или уже построил свои планы на отдых. А кто то уже сейчас в отпуске и нежиться на солнышке, наслаждаясь шумом прибоя. Как раз большинство динамовцев сейчас готовятся к этому отдыху. А для нас, для нас пришло время межсезонья. А значит, что пришла пора подвести итоги и подумать о том, что нас ждет в следующем сезоне.

Итоги известны всем. Они не радуют, так как ни один трофей не добыт и все же весна принесла надежду. Надежду на то, что есть свет в туннеле, что идет восстановление того, что было разрушено предыдущим специалистом. И это восстановления радует, так как четко видна рука тренера и того, какую игру он пытается построить. Это быстрая вертикальная игра в средний и короткий пас, с длинными диагоналями. Это моментальный прессинг и скоростной в одно-два касания переход от обороны к атаке. Это небольшой хаос, благодаря способностям Ярмоленко находить и врываться в свободные зоны. И все это построено вокруг атлетики, вокруг физики, что нужно перебегать и передавить соперника. Это типичный сегодняшний немецкий футбол, с более строгой игрой в обороне. Правда пока еще рано говорить об четком рисунке и четких схемах, так как работа велась с имеющимся материалом. Выводы уже сделаны и скоро мы увидим к чему стремится Семин. Действительно ли ставка будет сделана на атлетичный силовой футбол или в полузащиту добавят скорости и техники! И все же итоги не столь печальны. Команда жива, ей просто необходима свежая кровь. Команда пока не имеет стабильности, чередуя яркие матчи с откровенно провальными, и нуждается в более прочной лавке запасных, в чуть более мастеровитых игроках в основе. Необходимо убрать тех, кто не соответствует или просто пересидел уже в команде и на их место приобрести более подготовленных к этой модели игроков. Сколько реально нужно приобрести и кого, сколько отпустить… это не наше решение, мы лишь сторонние наблюдатели. Нет, мы не можем быть равнодушными и мы будет всячески влиять, по мере сил и возможностей, но все же решения принимаем не мы, мы их лишь констатируем.

Выбор первый все более и более проясняет ситуацию! Выбор первого трансфера – силового, мощного таранного центр форварда. Это говорит только об одном, что философия и сегодняшние реалии Динамо, где средний рост игроков основы подходит к 190 см, не оставляет выбора. Ставка будет делаться на силовой футбол. Стиль игры нашего основного конкурента – техничный, умный футбол. Это стиль Барсы, которая набирает юрких малышей и строит игру на их лучших игровых качествах. На технике, скорости, хитрости. Динамо не хочет повторятся, так как это слишком большие инвестиции – заменить всю полузащиту и атаку такими игроками. Да и в обороне нужно тогда менять фланговых игроков. Приобретение 8 высококлассных игроков – дороговато, это весьма рискованно. Да, это изменило бы стиль игры команды, наполнило бы другой философией! Но, этого не будет. Не будет сегодня. Может со временем к нам придет другой тренер, который пойдет путем Гвардиолы и наполнит группу атаки другими игроками и другой философией.

Противостояние мощи и силы с техникой и индивидуальностями! Это две совершенно разные философии. Совершенно очевидно, что для силового футбола нужен мощный центрфорвард, который сможет продавливать оборону соперника, сможет выигрывать воздух и будет обладать необходимым набором качеств для форварда – умение быстро принимать решение и исполнять его. И поэтому выбор Кардосо очевиден. Он идеально подходит под эти описания. Конечно же, есть форварды чуть получше. Но из всех возможных вариантов этот вариант самый оправданный. Ведь это игрок мирового класса! У Оскара нет высокой скорости, нет чудо дриблинга, но есть чувство мяча, есть прекрасно поставленный удар, как на силу, так и на технику. Есть классный выбор позиции, умение отрываться и выигрывать верховые единоборства. Одним словом – прекрасный выбор для команды стремящейся к силовому футболу.

В чем слабость? В том, что это крайне зависимый игрок. Необходимо рассмотреть сегодняшнее Динамо и Бенфику. Это ведь неизбежно! Сложно сказать как будет чувствовать себя зависимый форвард в другой философии. Ведь Бенфика – португальская команда, которая строит игру через активные фланги, через высокое индивидуальное мастерство своих легких игроков группы атаки. Вся игра построена на принципах Барсы или ШД, на принципах техничных команд, которые хорошо контролируют мяч и обладают технически оснащенными игроками, которые могут отдать пас, разрезать обороны, прорезать по флангу! Потому то парагваец и мог активно использовать свои лучшие качества, что в команде были люди, которые способны были подключить его, создать необходимую активность и движение в атаке! И поэтому возникают большие вопросы, а сможет ли Кардосо адаптироваться в команде, где все строится на силовом футболе? Где в полузащите и атаке нет ни одного по настоящему техничного, нестандартного и мастеровитого игрока. А под схемы Бенфики адаптирован по стилю игры только не играющий у нас Бертольо. Я думаю, что если ничего не изменить, то Кардосо играть будет, будет забивать, но… многое ли выиграет от этого команда. Он – только один кирпичик, нужны еще и другие кирпичики, чтобы создать монолитную структуру!

Нужны ли статусные и дорогостоящие игроки сегодняшнему Динамо? Конечно же нужны, просто необходимы! Необходимы игроки как зрелые и мастеровитые, так и талантливые, подающие надежды. Статусные игроки – короткий путь к возрождению клуба. Статусно было бы вернуть Диакате, который упрочнил бы в команде позицию в обороне, ведь у парня за спиной опыт выступления в 1/4 Лиги Чемпионов и стабильный сезон в Лиге 1. Это опытный и зрелый мастер, адаптированный к нашим условиям и к футболу Семина. Статусно было бы подписать кроме центрфорварда еще несколько игроков в полузащиту, которые добавили бы скорости и техники. Как по мне именно эта зона просто нуждается в статусных игроках. Со мной согласятся все, что центральная зона нуждается в совершенно иных игроках. Более скоростных, мастеровитых, техничных, с первым и последним пасом на любые дистанции, быстро думающих парней. Это можно сделать без потери в основном компоненте, в физике! Подписав двух таких игроков в центральную зону полузащиты мы можем с уверенностью сказать, что команда может побороться на равных с ШД! Ведь действительно не так то уж мы и далеко отстали. Но проблема №1 – середина поля, у нас нет тут ни одного достойного мастера! Имена? Думаю имена – сейчас не важно. Куда важнее – понимание, что зависимый форвард, каким бы талантливым он не был, а он зависит от тех, кто и как будут давать ему этот последний пас!

Имена каждый умеет называть. Все мы наслышаны о Баделе, но статусный ли это игрок. Опять возникает вопрос кто лучше европейцы или латиносы? В Латинской Америке нынче не так много зрелых мастеров. Все мы помним о колумбийце Морено из аргентинского Расинга. Этот парень очень даже хорошо вписался бы, но опять таки насколько он зрелый игрок. На самом то деле не так то уж и много этих мастеровитых полузащитников подходящих под команду, которая акцентирует внимание на физике и мощи. Хотелось бы услышать ваши варианты. Кто эти мастеровитые и зрелые полузащитники, которые модельно подходят под сегодняшние схемы ДК?

Я не люблю считать чужие деньги!

Статусные игроки стоят огромных денег. Мы упустили Мисимовича зимой, а он бы уж точно нам подошел лучше всех под наш стиль игры, так как его специализация – работа с таранными форвардами в физически мощной команде. Если команда хочет возвращаться на вершины, то она вынуждена тратиться и тратиться серьезно. Без этих расходов быстрого результат не получиться. Как и не факт, что получиться с расходами. Но, кто не рискует, тот не пьет шампанского!

Благодарю всех за внимание!

 

Виан ты не знаешь как проходят переговоры по кардосо уже4-й день затишье.По диаманти то у нас очень мальнький шанс его купить так как Шд очень близок к подписанию пословам Луческу.
Скрыть
Дима, давай мы не будем повторять пройденное с Алиевым! Поэтому успокойся и не паникуй, потерпи и все будет пучком! Мы услышим еще с 20 имен за это лето, думаю надо просто набраться терпения и ждать!
Виан ты читал конференцию Андронова Здравствуйте, Алексей! Известно ли Вам что - нибудь о трансферных планах Динамо Киев? А то в сети тишина, скорее всего кого-то вот-вот подпишут... известно ли Вам что-нибудь? Ответ: Известно пока что точно не будет ни Караччоло, ни Кардосо. Ответ дан: 07 июня 2011, 02:52
Скрыть
Посмотрим! Андронов пророк известный))) Он много говорит, хотя сейчас вобще не в курсах, так как Палыч с ним не общается. Уверен, что Андронов любит мутить воду, тем более сейчас, когда его отстранили от внутренних дел в Динамо!
Виан я извиняюсь за беспокойство скажи пожалуйста у тебя есть какие то свежые новости о кардосо и диаманти.Если не удасться подписать Кардосо Дк не переключится на очередного бразильця.
По позиции крайнего защитника, есть варинт что это будет уже опытный игрок (типа Ислы) или смотрят молодого ( типа Врсалько, Данило молодого)?
Скрыть
Скажу честно, что по крайкам ничего не слышал, совершенно ничего! Наверное еще не время всетаки - не такая уж и проблемная поизция по мнению Семина!
А как считаешь, стоит ли брать на перспективу с прицелом на будущее талантливых ребят из запорожского Металлурга Писоцкого и Опанасенко? Все-таки клуб вылетел в первый дивизион и наверняка с многими игроками будут разорваны контракты. Для той же молодежной команде это будет неоспоримым плюсом. Да и опыт подсказывает, что коренные запорожцы приживаются в клубах, в которые переходят. У них очень талантливая молодежь.
Скрыть
Я думаю эти парни будут в высшке. Правда скорее всего где-то в Ильичевце или Заре, возможно Кривбассе, но это маловероятно. Парни перспективные, но в дубь их лкучше не брать, пусть играют в высшей лиге в клубе середняке и прогрессируют.
Как тебе как игрок Бесарт Ибраими? Македонец очень даже неплохо выглядел в составе Севастополя, в провальных и удачных матчах команды откровенно выделялся своими активными действиями. Достаточно оснащен техническим арсеналом, быстр, поставленный удар с обеих ног. Я думаю его необходимо оставить в Украине, надеюсь кто-то из команд ПЛ предпримет попытку заполучит его. Хочется увидеть весь его потенциал.
Скрыть
Если честно, то не следил за Севастополем вобще и конкретно за Ибраими. Но присмотрюсь после твоих отзывов!
Мне вот Сегодня Юра Мовсисян в матче против России очень понравился,особенно первый тайм!
Кстати по поводу Рафаэлова!Сейчас смотрю матч Латвия-Израиль,так вот он начал показывать толковую игру только во втором тайме!
Кстати, есть времечко на мейл ответить? Хотел пару строчек тебе чиркнуть.
Скрыть
Конечно, я уже тебе написал!
Скрыть
Я уже ответил))
Друзья,ну,не нужно опускаться до уровня чемпионата Израиля,чесс слово.Ну,мы же в конце концов ДК.А вы опять в мусорную яму лезете.Ну неприятно это.
Скрыть
Согласен с тобой, в Израиле сложно найти стоящего игрока, правда Рубин же нашел! Да и Бенаюн весьма и весьма неплохой игрок!
Вот всплывет этот игрок из мусорной ямы в Валенсии, тогда посмотрю на вас. Как будто Кагава пришел из мегачемпионата..
Скрыть
Я с тобой не спорю. Тем более, что ты его видел! Парень неплохой, скоростной, техничный, но не факт, что он у нас заиграет! Он Вейнальдума сильно напоминает, только голландец потолковее будет, как по мне. Ну и подороже!