29 ноября 2020 12:43
5
Андрей ШАХОВ: "Взбесила, даже не профуканная игра полтавчанина рукой и не назначенный пенальти, а удаление Забарного"

Автор: Андрей Шахов «Фраза»
Спортивный журналист


Я очень опасался этого матча, ведь в последних поединках игра «Динамо» была далека не то, что от идеала, а от той, которую команда демонстрировала в начале и середине первой части сезона. Спаду в игре «Динамо» есть объективная причина: переполненный лазарет, в который не помещаются все и травмированные, и больные футболисты, из-за чего иногда тренеры с трудом набирали игроков на стартовый состав. Это всё понятно, но также понятно, что турнирная таблица не учитывает кадровые потери, зато охотно считает потери очковые, и ей безразлично, сколько игроков «коронованы», сколько травмированы, какой возраст играющих и сколько матчей в их копилке.

В соперниках же была «Ворскла», которая с приходом Юрия Максимова преобразилась и по итогам первого круга (хоть он еще не закончился и впереди у полтавчан игра с «Десной», но мои впечатления точно не изменятся) идет в числе претендентов на третье место. И хотя «Ворскла» особенно хороша дома, где потеряла только два очка, всё равно этого матча ждал с тревогой.

А оказалось всё внешне очень просто. Прекрасный первый тайм в игре команды снял все вопросы еще к перерыву. Быстрый первый гол, сразу второй, правда, отмененный, затем еще один засчитанный, плюс ряд хороших моментов. Вышло то, что я всегда пишу: проведите сильный первый тайм, обеспечьте результат, подавите соперника, а потом берите паузу, экономьте силы.


Понравился Вербич, причем чуть ли не впервые в этом сезоне, понравилось, как вернулся в строй Цыганков.


Ну а учитывая счет и ход событий на поле, некий спад в последние полчаса объясним и оправдан, тем более этот спад не привел к проблемам у наших ворот (у «Ворсклы» ведь даже ударов в створ было меньше, чем у «Динамо» только засчитанных голов!) ведь впереди «Ювентус», который, как показали его матчи этой недели с «Ференцварошем» и «Беневенто»... Давайте лучше помолчим о том, что эти матчи показали.


В общем, «Динамо» к перерыву создало великолепный задел и никакое предвзятое судейство не помешало Киеву одержать очередную победу. А судейство – да, оно было предвзятым, причем снова не обошлось без Монзуль, которая на сей раз находилась по ту сторону поля и монитора.

Прежде всего, взбесила, даже не профуканная игра полтавчанина рукой и не назначенный пенальти, а удаление Забарного, получившего прямую красную карточку. Юный динамовский защитник чисто сыграл в мяч, а потом, падая, ногой угодил пониже живота полтавчанина. Разумеется, было очень больно, да и смотрелось это непрезентабельно. Но, во-первых, там был офсайд у игрока «Ворсклы», во-вторых, не было никаких злонамеренных действий центрального защитника «Динамо», нога которого рефлекторно пошла вверх.


На мой взгляд, никакой прямой красной карточки там не должно быть даже в первом приближении. Как следствие, теперь Забарный наверняка пропустит и матч с «Мариуполем», и игру с «Колосом», то есть в этом году в чемпионате не сыграет. В то, что наш доблестный КДК признает ошибку судей, не верю ни под каким предлогом. Хоть тренерский штаб «Динамо» и привык тасовать состав от матча к матчу, но это всё равно потеря, которая, надеюсь, не отразится на надежности обороны киевлян и на преимуществе команды перед конкурентами в турнирной таблице.

3:0 - потом можно передыхнуть
То, о чем ты пишешь, было продемонстрировано в Будапеште: обеспечили результат, начали экономить силы. И что? Едва не проиграли.
И все-таки я думаю, что со стороны Монзуль речь идет не о предвзятости, а о ее таком профессиональном уровне. Ее слабое место это психология. Из-за боязни ошибиться она постоянно обращается к видеозаписям эпизодов даже в тех ситуациях, которые явно того не требуют. В результате, даже если допустить, что после каждого такого просмотра она принимает верное решение (хотя случай с прозявленным офсайдом накануне подката Забарного показывает, что это не так), то все равно многократные остановки и передергивания хода игры влияют на результат матча еще хуже, чем если бы Монзуль допускала судейские ошибки, но не останавливала матч так часто.
Скрыть ответы
Paul, вот только не надо делать из неё этакую тупенькую дурочку. Это далеко не так. Она грамотная стерва, хорошо разбирающаяся в футбольных тонкостях. Попомните, в нужный момент она ещё себя покажет. Это далеко не последний матч Динамо, который она "судит".
А чому всі мовчать про пенальті на Циганкову, якого штовхнули в спину, після чого він аж носом запоров. І нічого мозоль не дивилась повторів і не сигналила. А Іванову ніби повилазило.