26 ноября 2020 20:56
6
Швейцарский журналист Бени: "Если бы сборная Швейцарии остановилась в Базеле, команде грозили бы технические поражения от Испании и Украины"

Глава футбольного отдела швейцарского издания Blick Андреас Бени считает, что УЕФА несправедливо присудил сборной Украины техническое поражение за отмененный матч Лиги наций против Швейцарии.


«Сборная Швейцарии одержала техническую победу над Украиной. Приятно, что она остается в дивизионе А, хотя на футбольном поле не выиграла ни одного матча. Надо сказать, что Швейцарии невероятно повезло.

Повезло в плане выбора отеля. У защитника сборной Швейцарии Сильвана Видмера и тренера по физической подготовке был коронавирус. Команда остановилась в Праттельне (кантон Базель-Ланд), а местный врач решил, что нужно изолировать только этих двух больных, а не всю делегацию.

Если бы национальная команда остановилась в отеле Swissotel в городе Базель, как она часто это делала в прошлом, все выглядело бы совсем иначе. Тогда вполне могло быть, что всю команду поместили бы на карантин. Как это произошло с «Базелем», когда в команде был единичный случай заражения ковидом. Тогда не было бы матча с Испанией, а с Украиной тем более. Тогда Швейцарии грозили бы два технические поражения.


Отели, которые принимают решение о сохранении прописки в дивизионе А Лиги наций, находятся практически в 10 километрах друг от друга.


Но теперь со швейцарской точки зрения все обернулось хорошо. Украинцам, которых отправили на карантин по решению швейцарских властей, присудили техническое поражение, а это определенно несправедливо», – написал Бени.

Если бы у Шевченко бала хоть капля мозгов, то пригласили бы на подмену не 3 игроков, а 9-10. И ( не факт) , что техническое поражение Украине не присудили бы
Скрыть ответы
Та хоч би й 20 взяв з собою... Всіх би помістили на карантин, в нас було 17 здорових гравців. Корона це ж, типу фактор непереборної дії, тому збірка в цьому, аж ніяк не винна. Це якби всі похворіли набагато раніше, а Шева відмовився викликати інших.... А так в ходить, шо треба було привезти 3 склад команди і зіграти проти основи Швейцарії і це fair play?
Короче, деятелям из УАФ нужно выяснять, в каких кантонах/областях в Европе какие правила скоронавирусом и заселять сборную соответсвенно
Скрыть ответы
Kostik, Вы всерьёз думаете что в УАФ кто-то реально будет работать и заморачиваться такими проблемами? Что наши деятели из себя представляют уже показала история со сборной. Когда швейцарские ублюдки вовсю трудились над аферой с дисквалификацией соперника, Павелки с Маркевичами рванули отдыхать на моря, чтобы ни за что не отвечать и оправдываться своим отсутствием. Работать этот сброд не умеет и не хочет, их призвание пилить и воровать.
Геніально! Сплановано все було просто шикарно. Швейцарська збірна зупиняється в кантоні, де зазвичай не зупинялась в таких випадках. Збірна України зупиняється в іншому кантоні. І далі абсолютно вибіркова непослідовна позиція двох різних лікарів-чиновників в двох різних кантонах. Своїм все нормально, можна грать, а команду-суперника на карантин. В результаті технічна поразка Україні. Схоже, що все це було сплановано давно і схоже, що - в кабінетах УЄФА.
Бени, твои сказки хороши для швейцарцев. Я понимаю тебя.