25 ноября 2020 01:05
5
Рональд КУМАН: "Потенциально "Динамо" могло бы быть командой вполне достойного уровня"

Пресс-конференция главного тренера "Барселоны" Рональда Кумана после матча с "Динамо".


- Этот новый состав "Барселоны" показал себя с лучшей стороны. Дест и Мингеса справились со своими задачами?


- Я очень доволен, потому что чувствовалось желание играть. Если в первом тайме у нас не получилось забить, все было компенсировано во втором, когда мы забили четыре раза. Иногда игроков выделяют индивидуально, но я сегодня не буду это делать. Скажу про всю команду, которая показала действительно хорошую игру. Некоторые наши игроки имели возможность отдохнуть. В итоге для нас все сложилось лучшим образом.


- Нелегко играть с таким насыщенном календарем?


- Да, об этом не имеет смысла говорить. Ритм просто страшный, но, я повторюсь, мы нашли возможность предоставить отдых некоторым футболистам. Кроме того, у нас уже было 9 очков. Впереди в этом году еще девять матчей. Наши молодые футболисты и те, кто мало играл, смогли набраться опыта.


- Было похоже, что Гризманну дадут отдохнуть, но в итоге он вышел и забил. Чего ему не хватает, чтобы полностью раскрыться?


- Это очень работоспособный футболист, который отличается тем, что полностью отдает себя команде и игре. Он не всегда использует возможности забить, но это происходит со всеми. Нужно еще больше работать, чтобы раскрыться на все 100%.


- Мингеса сегодня дебютировал, он выступал в роли Пике. Возможно, это будет новый центральный защитник в команде?


- Он еще очень молодой, но не новичок в команде. Конечно, ему, как и всем молодым игрокам, много выступать, чтобы дойти до нужного уровня. Я вижу в нем хорошую перспективу. Скорее всего, он будет играть в следующем матче.


- В последних матчах казалось, что некоторые игроки уставшие.


- Возможно, и так. Хотя сегодняшний матч может и не подтверждает. У нас есть кому играть вместо других футболистов. Сегодня я видел, что наша команда прибавила и улучшила качество игры. Надеюсь, что так будет и дальше.


- "Динамо" настолько слабое, что вы выставили такой состав? Какое бы место киевляне заняли в чемпионате Испании?


- Не могу сказать, что я слишком внимательно слежу за чемпионатом Украины, хотя имею какое-то представление о нем. Снова скажу так - я доволен, что мы показали хорошую игру даже при таком не самом сильном составе. Могу спокойно сказать, что у нас очень качественный состав. Мы имеем все возможности обеспечить игру на соответствующем уровне с любым составом. А что касается каких-то гипотетических вещей о том, на каком месте бы "Динамо" оказалось в чемпионате Испании, то я не могу об этом размышлять. Хотя бы потому что я не очень хорошо знаю, в каком состоянии сейчас киевский клуб. Знаю, что в нем произошли некоторые изменения. Потенциально эта команда была бы вполне достойного уровня.

Были бы, если б игроков закупить нормальных
Барселона грала погано. Але Динамо - гірше. При попередніх тренерах, можливо програли б в один м'яч, а, може й нічию вимучили б. А тут... Програють, як шахтьор при Луческу.
Скрыть ответы
alex, Динамо Челси: 0 - 5
alex, людям притаманно забувати все погане, романтизувати й зводити в абсолют крихти чогось хорошого. Тут вже деякі і Блохіна згадують як манну небесну. Попередні тренери не програвали з таким рахунком з банальних причин: бо грали не з Барселоною, а з Лугано і Яблонцем. А ті рідкісні зустрічі з хорошими командами закінчувались по 0:8. Після Лобановського було всього 2 людини, які б у цьому матчі програли мінімально — Сьомін і Ребров. Останній, можливо, зачепився б за очки.
Вимагати щось від вбитої короною команди, яка мусить ставити в основі молодь, пристарілого Гармаша і Шапаренка як вінгера, я особисто не можу.
Остання фраза, яка стала заголовком, це констатація факту теперішніх реалій. Якщо достойний рівень лише потенційний, то теперішній... Для ЧУ ми ще так-сяк, і то лише тепер, і то на фоні спаду кротів.
Ну що ж, посипати голову попелом можна, але чи треба? Все буде залежати від того, скільки Суркіс готовий вкладати.