28 октября 2020 09:16
7
Артем ФРАНКОВ: "Шахтер" подставил великих специалистов, которые утверждали, что команда никогда не сыграет в футбол, подобный динамовскому"

Главный редактор журнала "Футбол" Артем Франков - о матче "Шахтер" - "Интер" (0:0).


- В очередной раз "Шахтер" выставил меня как иксперда в невыгодном свете. Возненавидеть? Это было бы слишком просто и тупо, тем более если уж раньше не получилось.. Черт возьми, ну хорошо же сыграли! Приняли на вооружение методики Луческу (например, Суперкубок Украины), изучили наконец современные методики, подчеркивающие, что владение мячом - пыль, а некий современный футбол - бред и что против более сильного соперника по определению нужно играть от печки, а не выдрачиваться; подставили заодно великих специалистов из собственного стана, которые утверждали, что "Шахтер" никогда не сыграет в футбол, подобный динамовскому (да не динамовский он, а просто практичный и расчетливый! Циничный, если угодно) - и слава богу, что подставили, признать ошибку никогда не поздно. Браво, "Шахтер"! Браво, Луиш Каштру! Браво за четыре очка, о которых никто и не мечтал!!! - написал Франков в своем телеграм-канале.

А я расстроился!Я всегда расстраиваюсь,когда сине-белые не выигрывают у Шахтёра!И не важны мне всякие баллы в копилку Украины!А чего этот решил лизнуть кротам?Или он теперь всем подлизывает?
шикарне фото найпрофесійнішого жополиза Суркісів. Гарна демонстрація потужного інтелекту і глибокого знання футбольної справи :)
Может я предвзят, потому что болею за Динамо. Но наши ребята вышли с Юве с обгаженными трусами ещё до игры. А вот у шахты я этого не почувствовал.
Правда вчера посмотрел только 2-й тайм
Такий футбол я бачив в чемпіонатах світу десь в 70-х роках, Лобан його модернізував - всі захищаються потім всі атакують, або як тоді говорили універсалізм. Все нове - то давно забуте старе.)))
Скрыть ответы
Viktor, я думаю вы говорите о "тотальном футболе", который задавали голландцы в 70-е...но в нем был свой "изюм", и были звезды, типа Кройифа...
Какая методика Луческу? Это методика Лобановского 75 года. Циничная, практическая и расчетливая, как выражается Франков. Советую пересмотреть матчи с Баварией, особенно первый. Суркису пора уже открыть сейф и дать почитать Луческу второй том - конспекты ВВЛ 86 года. Пора уже двигаться дальше. А там может и Каштру подсмотрит. )))
Скрыть ответы
Игорь, ви маєте рацію. ВВЛ застосовував це 45 років по тому. Але погоджуюсь з франковим стосовно шд, що про них сказав.