29 июля 2020 23:52
15
Борис КОЛЕСНИКОВ: "Шахтер" – это большой завод, а Луческу был лишь начальник цеха"

Вице-президент «Шахтера» Борис Колесников рассказал, как относится к назначению Мирчи Луческу наставником «Динамо»:


«Представьте себе, чтобы было проще. «Шахтер» – это большой завод, где главный тренер – это всего лишь начальник цеха, можно так сказать. Успех «Шахтера» – в президенте и селекционной службе, вот они обеспечивают успех. Конечно, вклад Мирчи [в развитие Шахтера] есть, но главное не это. Главное, что в «Шахтере» есть система, а система обеспечивает результат.

Теперь о футболе. «Шахтер» играет по схеме 4−2−3−1. Насыщенная полузащита, два фланговых защитника работают по всему флангу, вовремя возвращаются. Но главное – два опорника и три атакующих полузащитника. Именно президент и селекционная служба подобрали таких игроков, как Фернандиньо, Дуглас Коста, Алекс Тейшейра, Виллиан. Если «Динамо» способно построить систему и пригласить футболистов такого уровня – у команды, безусловно, есть шанс на успех. А если нет – то нет.

Те, кто играл в «Шахтере» при Мирче, – по сей день играют в лучших клубах мира. Кого он перетянет из действующего «Шахтера»? Тех, кто пришел на смену ребятам, которые ушли? Это невозможно в принципе. Нечего обсуждать. Я бы назвал 15 человек, которые пригодились бы «Динамо», и начал бы с Лионеля Месси. Если «Динамо» хочет успеха – оно должно построить систему, такой же завод, как у «Шахтера». Построит систему – будет успех».

Подібні коментарі від кротів все більше і більше переконують мене в правильності запрошення Луческу. Чим більше вони переконують, що це подія, яка нічого не значить, тим більше я впевнююсь у зворотному.

Тому наша підтримка теж матиме значення. А війна з Луческу точно на руку кротам. Чи лапи в них, чи що там...
Фотка зачетная))))
Шахтьор - єто большой бордель, а Луческу був всього лиш сутеньором.
Кроты, говорите побольше - злите Мирчу...)
колес - морда тупорила. а шо він гворив коли луческу в шахті був... дебіл кончаний.
Если уж привлекли даже Борю Колесо, то шахтарю действительно капец!
Янукович ещё не прокомментировал?
Не думал,что Колесников такой тупой.Главный тренер-это директор завода,а Ахметка его собственник...систему кроиам сделал именно Луческу и довольно успешную.
Скрыть ответы
кротам"
в схеме и функционале игроков мы сейчас очень похожи. разница в качестве игроков, их мастерстве и тактических нюансах. В одном Колесников прав: хороший клуб- это завод, где от замены деталей производство не страдает. И выстраивать эту систему должен человек понимающий как это делается, а не приглашающий после Семина Газзаева/Блохина.
Ага, вот только до этого были Бернд Шустер, Невио Скала, Виктор Прокопенко начальниками цеха и не было таких результатов, как при Луческу. Где ж твой РЫЖИЙ ТАРАКАН был раньше со своей схемой и со своими бразильцами? И кто его осенил?