5 июля 2020 19:04
13
"Десна" не заметила "Колос", отгрузив сопернику пять мячей, и догнала "Динамо"

Всем известно: команда Александра Рябоконя не лучшим образом играет дома, порой теряя очки в матчах с соперниками, которых обязана обыгрывать. Кстати, с тем же «Колосом» в первом круге «Десна» на своем поле разделила очки (0:0). Но на сей раз вопросов не возникло.


Хозяева очень уверенно и удачно начали игру, организовав пару хороших атак, и если Картушов не успел на острый прострел Хлебаса, то у Будковского после навеса все того же Хлебаса все сложилось – удар головой и мяч в сетке.


Случилось это уже на девятой минуте встречи. И «Десна» явно не собиралась останавливаться на достигнутом, продолжая контролировать ход игры. Еще один навес Хлебаса – на сей раз чуть неточный. Опасный рейд Картушова, прерванный Гавришем в отчаянном подкате. Перспективный стандарт, который неудачно исполнил Фаворов…


В общем, «Десна» смотрелась явно интересней «Колоса», игроки которого серьезную угрозу воротам Паста создали лишь на исходе получаса игры – да и то при помощи Тамма, который срезал мяч в свои ворота после прострела Морозко. И тут – респект Пасту, который сумел среагировать на неожиданный мяч.


Ну а ключевой момент матча пришелся на 37-ю минуту. Очередная попытка Кузика ворваться в штрафную соперника была прервана защитниками «Колоса». Но мяч отскочил к Фаворову, который сместился с левого полуфланга чуть ближе к центру и неожиданно выстрелил с правой в ближний угол – да так сильно и точно, что даже кошачий прыжок Волынца не смог спасти ситуацию.


2:0 – в пользу «Десны» и практически дело было сделано. Обзаведясь комфортным преимуществом северяне перестроились и принялись играть по счету, выискивая возможности для контратак. И были куда ближе к третьем голу, чем «Колос» – к первому. К примеру, в конце первого тайма мог забить Хлебас, но его удару с левого угла вратарской не хватило точности, мяч свалился с ноги.


В перерыве наставник «Колоса» Руслан Костышин провел двойную замену. Игру подравнять удалось, но это – лишь визуально. Просто «Десна» стала играть немного глубже, выманивая соперников на себя. И опасных атак в итоге провела больше.


Счет мог вкрасти до крупного еще в середине тайма, когда после коварного удара активного Кузика мяч попал в стойку ворот «Колоса». Ну а окончательно все вопросы об сходе встречи снял капитан Десны» – Фаворов, реализовавший пенальти за фол против все того же Кузика.


Увенчала же матч веселенькая концовка: в течение трех минут суперники забили три мяча, среди которых отметим тот, автором которого стал Тотовицкий. Не так часто в современном футболе забивают прямым ударом с углового…


Итак, 5:1 в пользу «Десны», которая сравнялась с «Динамо» по набранным очкам и обошла киевский клуб за счет лучших дополнительных показателей.


ДЕСНА – КОЛОС – 5:1

Гол: Будковский (9), Д.Фаворов (38, 78, с пенальти), Старенький (88), Тотовицкий (90+1) – Кожушко (89).

Десна: Паст, Фаворов, Гитченко, Тамм, Конопля, Домбровский (Ермаков, 90), Огиря, Кузик (Мостовой, 81), Хлебас (Филиппов, 68), Картушов (Старенький, 68), Будковский (Тотовицкий, 81).

Колос: Волынец, Зозуля, Петров, Гавриш, Емец (Черноморец, 46), Милько, Богданов, Морозко (Костышин, 46), Смирный, Задоя (Кожушко, 68), Лысенко (Бондаренко, 68).

Предупреждения: Фаворов (30) – Морозко (22), Богданов (43), Зозуля (77), Костышин (90+1).


Никита ШМЕЛЕВ

Красиво в атаке играла Заря. Кстати, больше всего мячей за 7 игр забили - 19. Понятно, что 10-ть припали на Александрию и Колос, но все же. Вот нравится мне как Рябоконь игру ставит - наглядно, что такое контратаки и игра через фланги. И видимо без конспектов...
Скрыть ответы
Десна))
Ну что, и дальше будете минусовать, или признаете наконец, что команды против нас и против наших соперников по разному играют. Вспомнить какой заряженый Колос был против нас, землю грыз, и какие импотенты сегодня. Надеялся что они сыграют как с нами, а они 5 голов пропускают. Всех наших соперников кроты стимулируют однозначно. Теперь если Десна выиграет все 3 свои матча, они будут выше нас при любых раскладах и от нас ничего не зависит. Конец. Вся надежда на кротов, но есть подозрение, что они безбожно сольют, как сливали и Заре. Опять таки не поверю что заря обыграла и сыграла вничью с шахтером, а мы оба раза проиграли. Они не настолько сильнее, чтоб такая разница в результатах была. 4 из 6 против 0 из 6, при том что в личном матче мы Зарю обыграли. Ну не бывает такого, это не паранойя, соперники настолько по-разному играют что я не знаю кому может быть не очевидно, просто делается все, чтоб не пустить Динамо на 2 место. И вспомните сегодняшний Колос против Колоса, который сыграет с Динамо и сравните. Короче 2 места не будет, нам его не дадут добыть, расходимся. Хоть бы с кубком не нахимичили.
Скрыть ответы
Дід Панас, не думаю, что везде стоит искать заговоры. Колос посыпался после третьего гола. До этого мог забивать Десне. Вы лучше вспомните, как мы играли с Колосом, как первый тайм с Щахтером, вот и казалось , что они сильно напрягались за бабло. По факту - что заслужили, то и имеем
Дід Панас, Может всё более банально. Динамо все хотят дать бой как гранду УПЛ, настраиваются и играют от оборону, которое Динамо в сегодняшнем состоянии не может пробить.
Дід Панас, у Зари, Десны, Александрии и Колоса вместе взятых бюджет меньше, чем у Динамо, раза в три, как минимум. И мы с ними героически сражаемся на равных с переменным успехом и плачемся, что они не сдаются без боя... Стыдоба.
Дід Панас, а кто динамовским игрочилам доктор? Играйте, выигрывайте и не надо обижаться на Зарю и Десну с Колосом.
А ви думаєте, що Динамо нікого не стимулює?

Наприклад сьогодні Олександрія у матчі із Зорею землю гризла і наприкінці час тягнула за просто так напевне
Ничего нужно забыть результат, и готовится к самой важной игре сезона, тьфу ты.. с Ворсклой
Скрыть ответы
Динамовское Сердце, та ладно, ниже 4-го места не опустимся, так что можно расслабиться... Все норм, команда молодая, тренер лишь первый сезон тренирует, какие там еще дежурные отмазки?
Еще и Заря выиграет и мы будем там, где заслуживаем, да Игорь Михайлович?
Скрыть ответы
dgonnny, Судя по первому тайму - не факт, что выиграют... как-то в непонятно что играют)
Скрыть ответы
Динамо теперь нужно стимулировать Александрию и Колос на битвы против Зари и Десны...