8 марта 2020 20:50
3
Александр БАБИЧ: "Мы пропустили первый гол, играя всемером. Просили игроков "Днепра-1" выбить мяч"

Сегодня азовцы в гостях уступили СК «Днепр-1». Представляем вашему вниманию пресс-конференцию главного тренера «Мариуполя» Александра Бабича:


— Проиграли, но жизнь на этой игре не заканчивается. Нужно уметь держать удар. И мы справимся с этим ударом. Будем играть во второй «шестерке» и до конца вести борьбу за стыковые матчи.


Сейчас для нас главное восстановиться функционально и психологически, так как уже в среду у нас кубковый матч. Играя в меньшинстве, ребята проделали большой объем скоростной работы. Мыслями мы уже в этой игре. В Кубке будем стараться дойти до финала. В чемпионате будем пытаться выиграть вторую «шестерку» и побороться за путевку в Лигу Европы в плей-офф. Впереди еще 10 игр. Посмотрим.


— После игры Вы дождались арбитра и о чем-то с ним говорили…


— Он отработал «на отлично». Что нам остается? Только пожать руки. Тут другой момент растраивает. Мы пропустили первый гол, играя всемером. У нас два игрока уже были удалены, а Горбунову оказывали помощь. И как раз эту позицию мы не успели закрыть. Мы просили игроков «Днепра» выбить мяч для того, чтобы мы могли провести замену. Это растраивает! Понятно, мы играли в меньшинстве и «Днепр» нагнетал, обострял.


Для попадания в первую «шестерку» нам не хватило одного очка. Если вспомнить, то мы четыре очка потеряли на ровном месте: в выездном матче против «Ворсклы» упустили победу, пропустив на 92-й минуте и с «Карпатами» пропустили на 94-й. Этих очков нам, наверное, и не хватило.


— На 60-й минуте при счете 0:0 Вы выпустили нападающего Фомина. Может стоило еще одного защитника выставить?


— Нам нужен был первый нападающий для того, чтобы мы могли сохранить первый мяч и выйти в атаку. Фомин, выйдя на замену, также отрабатывал в обороне. Выпускали нападающего — хотели найти свой шанс в контратаке и забить гол. Не получилось…


— Первые два удаления ваши футболисты заработали за нарушения в центре поля. Насколько оправданы были те фолы?


— Я еще не видел видео. Но по Яворскому я могу сказать, что он был первым на мяче. Сергей сперва сыграл в мяч, а потом столкнулся с Лешей Хобленко. Был динамичный момент, надо смотреть. Эмоции зашкаливали. Удаление Чоботенко — футбол тем и прекрасен, когда есть подкаты, единоборства. И если бы там было «нарушение с целью нанесения травмы»… Зная Чоботенко, если бы Сергей хотел нанести травму, то тот игрок остался бы лежать на газоне. Чоботенко играл «в мяч». Да, агрессивно, но в мяч! Рефери так трактовал тот эпизод. Желтая карточка еще понять можно, но прямое удаление? Как для меня это уже не футбол, а балет.


— Вам не кажется, что с введением VAR нашим командам на тренировках теперь нужно отрабатывать игру в меньшинстве?


— Наверное, теперь надо что-то отрабатывать. Тем не менее, надо быть чуть-чуть по-хитрее. Нужна агрессия с холодной головой. Нам есть над чем подумать. Сегодня мы первый раз играли с VAR и получилось неудачно.

Я говорил, что тупое удаление Буяльского создаст прецедент и ещё аукнется для украинского футбола. Подобных эпизодов в каждом матче можно насчитать с десяток... А развалинами будки конечно же удовлетворён.
Мужик,ты не прав,ты должен был сказать,что главной потерей твоего Мариуполя стал невыход на поле лидера команды Танковского,просто мозга команды и ключевого игрока,получившего в жесточайшем стыке с игроком Ворсклы тяжелейшую травму.К слову,игрок Ворсклы за это вопиющее нарушение получил всего лишь жёлтую,а заслуживал как минимум пятиматчевой дисквалификации!Чего я тут за тебя твою роль исполняю,а?Желательно,чтобы на пять матчей дисквалифицировали ещё и всех игроков Динамо.Так,за компанию!Хотя наверное это я вжился в твою роль,переигрываю?!
так надо было в шахтой договариваться не на одно очко, а на три и будочники были бы в шоколаде )))