6 марта 2020 10:41
4
"Динамо": клуб возмущен беспринципным нарушением условий конфиденциальности и спекуляцией фактами по делу Беседина

Координатор допинг-контроля УАФ Максим Бецко нарушил положения пункта 22.05 Антидопингового регламента УЕФА, предоставив медиа сведения о деталях дисциплинарной процедуры относительно возможного нарушения Артемом Бесединым антидопинговых правил.


По правилам ни одна национальная ассоциация не может раскрывать информацию о ходе дела до официального заявления УЕФА, которое может быть опубликовано не раньше чем через 20 дней после того, как вступит в силу окончательное решение.


Аналогичные положения закреплены в статье 14 Кодекса ВАДА, который является обязательным для выполнения всеми национальными ассоциациями.


Более того, в случае, если будет установлено, что футболист не совершил антидопингового нарушения, - УЕФА может раскрыть сведения о деле исключительно с согласия футболиста.


Бесспорно, УАФ и все ее сотрудники, которые владеют какой-либо информацией о ходе и обстоятельствах антидопинговых дел, должны соблюдать условия конфиденциальности и нести ответственность за ее нарушение.


Надеемся, что репутация Украины не пострадает из-за непрофессионализма Максима Бецка, который странным образом решил поделиться конфиденциальной информацией именно с каналом «Футбол1», а дисциплинарные органы УАФ начнут служебное расследование и привлекут всех виновных к ответственности за совершенное нарушение и неуважение к регламенту УЕФА и Кодекса ВАДА.


По нашей информации, работники УАФ, заинтересованные в дискредитации ФК «Динамо», предоставили журналистам конфиденциальные материалы дела. Мы обращаемся к медиа, которые получат доступ к такой информации, продемонстрировать уважение к УЕФА и Артему Беседину и не распространять документы. Потому что в дальнейшем именно вы и ваше медиа будете причастны к нарушению правил УЕФА и ВАДА.

Динамоманія теж вляпалась.
Слил дядя инфо за $$$, в суд подать.
Значит все те якобы школьные отмазки которые всплыли, правдивы.
Скрыть ответы
Ferad, ця заява непряме свідоцтво принаймні факту наявності "відмазок"