9 февраля 2020 18:21
21
Николай МОРОЗЮК: "3:0 выиграли у глухарей. Все, "Динамо" бежит, бл###. Куда бежит?"

Защитник «Ризеспора» Николай Морозюк в комментарии «Трендецу» раскритиковал «Динамо».


«Честно, я не динамовский игрок. Я не для динамовского футбола. Я это знал, чувствовал. Единственный был период с Ребровым, когда я реально кайфовал от футбола. Нас там критиковали, «Шахтер» стал чемпионом после нашего чемпионства.


Нужно смотреть правде в глаза – мы были слабее, чем «Шахтер». «Шахтер» сейчас №1, потом долго никого, потом «Динамо». И как сейчас говорят, «Заря». Да, симпатичная команда, Скрипник, мне нравится, как они играют. У них более интересная и организована игра, видно рисунок игры.


«Динамо» – это спонтанщина, как что попало. Я знаю, знаю изнутри эту команду. Есть хорошие игроки, очень хорошая молодежь, нет людей, которые умеют работать с ней. Я только говорю свою мысль – это дорога в никуда.


Ира говорила, что меня сплавили. Да никто меня не сплавлял, у меня было три года контракта. Скажу, честно, я не хотел играть там. Такие депресняки были после выигранных матчей. Как так в футбол можно играть? Не каждый может набраться смелости и уйти из этой команды.


Футбол – это кайф, игра. В первую очередь, игра. Не можешь ты как робот хе##чить, «вот ты бежишь за спину, то, то, то, как попало, спонтанщина». Нет, это уже все, это прошлое.


Мы общаемся с игроками «Динамо», с Гармашем ни одного товарищеского матча не пропустили. Беда, 3:0 выиграли у глухарей. Все, «Динамо» бежит, бл###. Куда бежит? Кто куда бежит? Ну, бл###, сыграйте с командой, которая вас расставит, куда вы будете бежать, бл###? Что бежать в современном футболе?


Играли с «Динамо» Брест. При всем уважении, они сейчас на сборах, они давали играть, типа «Динамо» Киев играет в футбол. Это не уровень. С «Легией», да, под нагрузками. Но все равно под нагрузками ты должен пробовать в футбол, а там футбол вообще не наблюдается.


Не знаю, как фанат воспринимает игру. Да, многие любят забитые голы. Я смотрю, как команда выходит, получается это спонтанно или наигранно. Ну нет рисунка, нет системы, как они чувствуют друг друга. Тот где-то вылез, тот где-то обыграл за счет индивидуального решения», – сказал Морозюк.

1) Игра Динамо уже далеко не идеал, но опять же после слов "спонтанщина" Николай сам себе противоречит: оказывается ему говорили теренера играть чётко тут и тут, выполнять то-то и то-то, делать столько то навесов - это уже не совсем "спонтанщина", когда есть четкий круг обрисованных обязанностей на поле... Рассказывая про того же Гармаша он ему "объяснял" что это не украина и "забудь ты про четкую зону отвественности", а играй как свободный художник (что это не "спонтанщина"? Колюня? )... Т.е. дядя сам себе противоречит всю дорогу рассказывая что в динамо, где более четко тренером очерчены задачи игроков это "спонтанщина", а в какой то ризе где можно играть чисто на инстинктах без давления за результат "осмысленные тренерские задумки" ? ;)....
2) Обида на динамо, как и со слов самого Колюни прослеживается, и жена проболталась что типа сплавили... (хотя о степени ее уважения к мужу мне судить сложно, ведь слождно судить о адекватности и нормальности их семьи, когда у них в семье наверное это нормально, когда жена и мама детей выставляет свои видосики с голыми сьсками и заницей на обзор всего мира)... Ну так СПЛАВИЛ себя именно сам Колюня когда играя защитника, сделав парочку результативных ПРИВОЗОВ, разве не так?
3) И что за жаба считать ЧУЖИЕ деньги? Подписывая контракт ты ЛИЧНо соглашался на предложенные условия, если бы тебе было МАЛО - не подписывай ищи где дадут больше!!! Особенно отсылки к Фран Солю (с мегазарплатой в 10 раз больше) - как форварду по протекции Хана (ага кто же сплавил колюню из хлебного ДК?).. только вот Фран пришел в статусе одного из лучших бомбардиров эрадвизии последних двух лет, т.е. в его уровне до сих пор сомнений мало, просто использовать его надо верно.... Претензия по Родригесу (ога опять же протекторат от Хана) ... опять же чувак прекрасную и яркую сборную Шевы отвозил самолично по пол команды играя в "суперсборной" Люксембурга и "наши" засчитнеги ШаХцера разлетались в разные стороны в обеих играх.. при этом мы "уверенно и мощно как Боги" смотрелись в играх с МОГУЧИм люксембургом с кривым счетом 2-1 на зубах на 90+3 минуте на выезде и аж 1-0 дома.
Как бы я не относился к мужу Ирочки,с сожалением признаю,что Динамо НЕ ИГРАЕТ в футбол,а МУЧАЕТ себя,футбол и болел на протяжении многих лет,с небольшой оттепелью при Реброве!
Минусуют те кто не хочет признавать очевидное и те кого походу все устраивает в организации руководства и игре Динамо.
Скрыть ответы
Евгений, не Коле судить
Скрыть ответы
Кепа, послушай с чего ты решил, что бывший игрок не может высказать свое мнение, не зависимо от того как мы к нему относимся? Тут каждый второй по хлеще высказывается и они правы, а он играл в Динамо и первый, который видел все изнутри и открыто высказался, пускай из-за обиды, а не потому что смелый или любитель правди, но все же.
Не хотел играть или не мог? В таких случаях я всегда привожу пример Ярмоленко, который при любом тренере лишь прибавлял (в том числе и при Блохине). Так вот, Миколенку, Цыганкову, Вербичу даже Хацкевич не помешал в развитии. Но парадокс в том, что он таки прав! Ибо будь в Динамо не «что попало», то ты здесь никогда бы и не появился. Да и рот раскрывать надо было перейдя в клуб сильнее, а не лаять из подвала турецкого чемпионата.
о ,смотри,брат леоненки по контузии,,,,,
Чмо обиженное
Скрыть ответы
Кепа, такое чувство, будто это ты на него обижен, учитывая твои комментарии, под новостями с ним))
Але зараз грає у команді, яка веде боротьбу за те, щоб не вилетіти. І це вже другий рік. Оце пацани грають так грають)) Точно кайф відчувають))
Что сказать, Морозюк как футболист, лично мне, никонда не нравился, но в большей степени он прав. По поводу его слов про спонтанность и бей беги в игре, ведь мы все сами тут постоянно об этом говорим, по поводу морального состояния игроков, тоже чувствуется, что что то не ладное. Безусловно это слова обиженного, просто так никто о любимом клубе так не говорит, если это и правда, просто даже из уважения. Другое дело, что никто ничего не делает что бы исправить эту ситуацию и никто не признает, что есть огромные проблемы.
Скрыть ответы
Евгений, он реально во многом прав и большинство адекватных болельщиков это понимают, но от своей какой-то предвзятости к нему, почему-то убеждают себя в другом! И да, я был не против когда он покинул команду, но скажите честно Караваев меньше бокопорил в первой половине сезона? Кстати, как по мне идеально он играл, при Реброве, когда тот играл по схеме 3-4-3, он был освобождён при оборонительных действиях и действовал как ему нравилось в атаке, Гармаш кстати тогда при той же схеме, тоже раскрылся по другому! В этом и есть умение тренера подобрать правильную позицию!
Скрыть ответы
Алексей, Вот именно, что адекватные болелы все видят. Проблема ни в том, что ляпает обиженный Морозюк, а в том, что очевидное не признает руководство, постоянно наступает на теле грабли и делает вид что все классно, вот это больше всего бесит.
Как хорошо, что от него избавились!

Говномет обиженный разоткровенничался.
Скрыть ответы
Ушел Коля, пришел Миколенко. Чему лично я очень рад, потому что замена более чем достойная.
Скрыть ответы
Полиметилметакрилат, каким боком Морозюк к Миколенко? В том что он пару раз за сезон подменял левого защитника? Или у тебя с расстановкой игроков не все в порядке? Миколенко раскрылся благодаря травме Пиварича, но точно не из-за Морозюка.
Скрыть ответы
Пішов Миколай, прийшов Миколенко. Так натяк на тавтологію зрозуміліший? И в этом контексте я имел ввиду, что вместо дна в команде появился толковый игрок. Не по позиции? А это плохо?
К сожалению, не смотря на заявления, свою лучшую позицию Микола так и не нашел:
"Но, с другой стороны, можно сказать, что моя «фишка» на протяжении сезона менять несколько мест на поле: играть на правом и левом фланге защиты, а также правого и левого полузащитника. В определенном плане это и хорошо, но скажу искренне: немного не хватает игровой практики на конкретной позиции" (с)Морозюк