6 февраля 2020 08:04
5
"Он застрял с английским языком". Тренер объяснил причину отсутствия Марьяна Шведа в составе "Селтика"

Коуч шотландского "Селтика" Нил Леннон заявил, что украинский легионер Марьян Швед до сих пор не адаптировался в команде.


Это стало причиной непопадания Шведа в заявку команды на плей-офф Лиги Европы.


В январе новичками "Селтика" стали поляк Патрик Климала и ивуариец Исмаила Соро. Кроме того, в первой части сезона хорошо себя проявил 19-летний защитник Джереми Фримпонг. Всем трем, по словам Леннона, необходимы были места в заявке на ЛЕ.


А поскольку из команды в январе ушли Скотт Синклер и Льюис Морган, оставалось освободить лишь третье место в заявке на Лигу Европы.


"Видимо это будет Марьян Швед", - сказал коуч "кельтов" Нил Леннон в интервью клубному телеканалу Celtic TV.


- Ему трудно. Он застрял с английским языком. По тренировкам - он не на том уровне, что остальные игроки.


Он до сих пор очень талантливый парень, но до сих пор ему нужно время на адаптацию.

Добавим, что Марьян произвел впечатление на Нила Леннона во время январском сборе команды в ОАЭ. Но с тех пор Шведа не было в составе "bhoys", хотя бы в запасе, ни в одной из 6 игр.

Не будет Шведу места в Европе с таким отношением к учебе. Пора возвращаться в Украину и играть в Карпатах, Днепре или условной Александрии. После двух провальных выездов заграницу не за горами перспектива окончательно выпасть из поля зрения тренерского штаба сборной.
И чем же он там занят? Как Силва в Динамо учил язык. Говорил, что каждый день учил два (2!) новых слова. За год он смог выучить совсем не понятный для себя язык на уровне общения и понимания тренировок.
Да у меня на районе мед институт. Там просто куча иностранных студентов с Африки, Индии и т.п. Они за год украинский изучают для учебы и лекций. А здесь толи вообще колхозником надо быть, толи ленивым как Емеля на печи.
Я поражаюсь нашим игрокам) Насколько нужно быть тупым или ленивым чтобы за то время где он находиться не выучить английский язык, хотя бы на среднем уровне.... А нашим молодым игрокам стоит задуматься, если они так хотят играть в Европе то нужно усердно учить язык.
Скрыть ответы
Fanat, та там нужно слов 500 выучить что бы тебя понимали на поле и ты понимал. Там даже средний уровень не нужен.
Fanat, согласен, вот к примеру кому труднее выучить язык, Шведу англ. или Солю рус.? но почему-то испанец учит и уже интервью даёт, хотя судя по всему летом его сплавят кудато, у него ничего не получается, но он профессионально относится к своему делу, несмотря ни на что и это вызывает уважение. Что мешает Шведу не понятно, тем более в Испании был, не знаю как с испанским но англ. можно было бы выучить я думаю.