15 октября 2019 11:55
5
Андрей ПАВЕЛКО: "Не как руководитель УАФ, а как кум, я счастлив, что у Шевченко получилось"

Президент Украинской ассоциации футбола Андрей Павелко прокомментировал выход сборной Украины на Евро-2020 и сотрудничество с Андреем Шевченко.


"Ребята молодцы, они подарили праздник нашим болельщикам. Думаю, мы также немного знали, потому что была команда подготовить фейерверки. Поэтому, наверное, знали, что наши выиграют (улыбнулся).


А самое главное, что сегодня был День защитника Украины. Думаю, было очень важно отдать дань уважения нашим воинам, погибшим и тем, которые сегодня были на стадионе, и Сенцов, и наши моряки. Думаю, что эта энергетика также передалась.


Давление по поводу назначения кума (Андрея Шевченко) тренером? Наверное, порадуюсь и за родственника. Все-таки не как руководитель ассоциации, а как кум, думаю, я счастлив, что у него получилось. Я в это верил с первого дня. И держал удар от журналистов, которые, видимо, поставили под сомнение это решение. Радуюсь! Молодец, Андрюха, молодец!


Отпустим ли Шевченко в Милан? Мы с ним очень долгую жизнь вместе прожили и, поверьте, что следующее решение также будем принимать вместе. Сядем и примем решение. Думаю, что любое наше решение будет лучшим и для него, и для нашей сборной. Но сегодня мысли только о Евро-2020.


Можем ли мы с такой игрой выиграть Евро? Давайте не забегать вперед. Очень важно, чтобы мы сами себе, так сказать, не предсказали.


Надо идти шаг за шагом. Команда с каждым матчем показывает все лучшую игру", – сказал он журналистам в микст-зоне после матча.

3-2-1
Другой бы постеснялся. Этот нет.
твое место за решеткой!
Примазывается к успеху, сучара!
Вот потому люди и не любят Павелко, за кумовство.