12 октября 2019 11:21
5
Андрей ШАХОВ: "Шевченко был прав, решив приберечь Миколенко, хотя мне, как болельщику "Динамо", было обидно"

Автор: Андрей Шахов «Фраза»
Спортивный журналист


Нет, давайте всё-таки повременим с поздравлениями. Да, Евро-2020, вот оно, на расстоянии уже даже не вытянутой руки, а полусогнутого пальца, но всё-таки давайте чуточку потерпим, воздержимся.


После того как Украина и Португалия синхронно выиграли у Литвы и Люксембурга 2:0 и 3:0 соответственно, понедельничный матч в Киеве между этими командами превращается в игру за первое место в группе. Его, конечно, приятно и почетно занять, но совершенно необязательно. Команда, занявшая второе место, с тем же успехом проходит в финальную часть. Поэтому не стоит считать варианты, при которых Украина занимает первое место в группе, а давайте посчитаем, что надо нашей сборной, чтобы попасть на Евро – неважно, с первого или со второго места.


Да, собственно, здесь и считать нечего. Ничьей с Португалией уже хватит. Но даже поражение не становится большой проблемой. Да, в этом случае, Украина станет, скорее всего, второй, но на Евро-то она всё равно обязана попасть. Помешать ей может только поражение от сербов со счетом 0:5 (в случае равенства очков в первую очередь учитываются результаты личных матчей, а в Украине наши одолели балканцев именно с этим счетом), а в такие расклады, конечно, не верится. Особенно, если вспомнить, что до сих пор в этом отборе наши пропустили только один мяч.


С такой статистикой совершенно непонятно, как Литва – безоговорочно слабейшая сборная в нашей группе, которая даже у Люксембурга только одно очко в двух матчах отвоевала, – приехала в Харьков побеждать? А ведь именно об этом перед игрой говорили «победители». На какую победу гости могли рассчитывать, если за весь матч они нанесли только один удар в створ, а к тому моменту, когда Руслан Малиновский оформил дубль, они нанесли лишь один удар по нашим воротам?!


Объективно говоря, этот матч с Литвой превратился в хорошую тренировку перед игрой с Португалией, которую даже не стоит анализировать, поскольку совершенно неравными были силы команд.


Так что прав был Андрей Шевченко, решив поберечь Виталия Миколенко, который в случае получения желтой карточки, пропускал бы понедельничный матч из-за дисквалификации, хотя, конечно, мне, как болельщику «Динамо», было обидно, что ни один игрок нынешнего «Динамо» не вышел в стартовом составе. Так что хоть динамовец полностью восстановился после повреждения, полученного в последнем матче чемпионата Украины, хоть он и очень упорно тренировался, наверстывая упущенное из-за травмы, но на поле не вышел. Что ж, тем лучше готов он будет к понедельничному матчу, тем сложнее, надеюсь, придется Бернардо Сильве или кто там будет играть справа в атаке.

Почему было обидно по игроаам Динамо, объективно - кто готов выйти в старте ?
Соболь кстати неплохо отыграл матч
Увы, таков сегодняшний состав "Динамо". Объективно наши игроки недотягивают до того уровня, на котором мы их сами видим. За исключением Миколенко сейчас ни один игрок "Динамо" не является игроком основного состава сборной. Даже Цыганков, который для "Динамо" всё равно, что Месси для "Барселоны", пока ещё только замена Ярмоленко. Сидорчук заметно слабее Степаненко. Бойко слабее Пятова. А кто ещё? Попов это наша перспектива, но на данный момент он и в "Динамо" не играет, даже в заявку редко попадает.
Скрыть ответы
Paul, Полностью согласен.
Почти все игроки Динамо находятся в какой-то психологической яме. На текущий момент только Миколенко и Караваев претендуют на стартовый состав сборной. Исправить ситуации может Михайличенко, если начнет выпускать Попова в играх ДК. Центр защиты Попов - Шабанов выглядит перспективнее Кривцова и Матвиенко.