24 августа 2019 22:28
28
Алексей МИХАЙЛИЧЕНКО: "В том, что сегодня мы стремились победить, наверное, сомнений ни у кого нет"

Пресс-конференция главного тренера "Динамо" Алексея Михайличенко после матча с "Олимпиком".


- Конечно же, мне не так хотелось провести свой первый мяч. Говорю не об игре, а о результате. Есть разочарование, но я понимаю, что это футбол. Мог быть любой результат. Что касается игры, то первый тайм в нашем исполнении получился не таким, каким его ожидали и договаривались. Не было тех скоростей и динамики, которых бы хотелось. С большим трудом проходили выстроенные "Олимпиком" оборонительные редуты и практически не угрожали воротам.


Второй тайм был намного интенсивнее. Мы включили скорости еще до удаления. После удаления у соперника нам стало немного легче. Контригры как таковой уже не было. После пропущенного в простой ситуации мяча нужно было отыгрываться. Благодарен ребятам, что они они пытались вырвать победу до 95-й минуты. Но, к сожалению, мы ее не добились. Думаю, даже не смысла говорить о правильности или неправильности результата. Футбол вне каких-то критериев, правил и догм.


- Через сколько лет "Динамо" станет командой, достойной играть в групповом турнире Лиги чемпионов?


- Вам лучше обратиться к гадалкам или еще кому-то. Если вы профессиональный журналист, то вы задаете вопросы профессиональным тренерам. Мы смотрим на футбол так, что результат может быть любым. В том, что сегодня мы стремились победить, наверное, сомнений ни у кого нет. Так же как мы стремимся выиграть чемпионат Украины и попасть в Лигу чемпионом. Если бы я был оракулом или шаманом, я бы предсказал, когда это будет. Я же просто буду делать все, чтобы это было.


- Как вы оцените игру Кадири и прокомментируете отсутствие Беседина даже в заявке на игру? Не поздно ли вышел Соль?


- Мы покупали и готовили Кадири на эту позицию. Но он может играть и центрального защитника, и опорного полузащитника. Нам показалось, что будет эффективен в середине поля. Наигрывали его всю неделю. Его появление на поле было осмысленным. Учитывая, что Кадири долго не играл, он провел хороший матч. Конечно, он моет играть еще лучше. В обороне он справлялся хорошо, но над начинанием атак нужно еще поработать. Что касается Беседина, то мы были в непростой ситуации. Исходили из того, как нужно подстраховать каждую позицию. Артем работаем с нами, он в обойме. У него еще обязательно еще будет шанс доказать свое право на попадание в основной состав. Поздний выход Соля? Мы посчитали так.


- Как обстоят дела с Шапаренко? Вы на него рассчитываете?


- Мы рассчитываем на всех игроков. У нас большая конкуренция. В заявку не попали Шапаренко, Беседин, Пиварич Цитаишвили. Нужно быть лучшим не только в каких-то моментах, а во всем. За место в составе нужно бороться. С Шапаренко у меня был разговор. Думаю, что когда он станет лучше, то будет играть и составит конкуренцию.


- Почему такая разница между первым и вторым таймом?


- Первый тайм у нас немного не получился. Мы отдавали себе отчет, что "Олимпик" закроется большими силами. Чтобы расшатать его оборону, нужно было очень много движения и быстрой работы с мячом. Это получалось не до конца. Было мало скоростей. Во втором тайме мы прибавили, и тактически все стало на свои места. Но реализация и индивидуальное мастерство тоже очень важны. Над этим нужно работать в тренировочном процессе. Сверху ничего не упадет.

Такое впечатление, что "это же футбол" - фундамент для будущих отмазок. Или настоящих.

Я не гуру тактики и растановок . Но у меня маленький вопрос . Как команда с дна таблицы, играя в 5 защитников забила столько же как и команда с +1 игроком в центре поля /под нападающим . И эта команда хочет в ЛЧ ?
Когда ВВЛ пришел во второй раз в ДК, он сразу сказал, что "мы вернём болельщиков на стадионы". Лесик же и заикнуться боится о групповом этапе ЛЧ. Чувствуете разницу?
А что с прошлым тренером не стремились победить? Задолбали уже дегенераты конченые со своими тупыми президентами и ..авно тренерами!
Игра Динамо слишком предсказуема. Центра нет, вернее, центр только для того, чтобы перевести мяч с фланга на фланг, больше ничего. Соперник закрывает Вербича, Циганкова и остаются только забегания Миколенко, Кендзёры и подачи в никуда. Большинство передач или в ноги, или в недодачу, а это снижает скорость атаки. Очень мало передач в свободную зону на ход. Команда не понимает как двигаться. Непонятно как будут выходить из обороны под прессингом с более сильным соперником. При переходе в оборону теряют-не успевают закрыть позиции. Всё больше на индивидуальном мастерстве, чем за счёт командных действий.
Хочется верить, что всё это временно и тренерский штаб сможет это устранить.
Лесик, когда хочешь, но не можешь это называет импотенция, в данном случае - футбольная
Я желаю Михе успеха, очень желаю!, готов подождать 3-4-5 игр, чтоб увидеть изменения в игре, но, то, что я увидел сегодня, да ещё против такого Г. как Олимпик - это тихий ужас. Нет, это уже громкий ужас...
У меня есть. С такой игрой только тренера сушить, а если пытаетесь выинрать, нужно атаковать и бить по воротам!
Они с Суркисом сговорились - оба утверждают, что ЭТО ФУТБОЛ. Но, немного перефразируя Н. Озерова, хочется сказать: Такой футбол нам не нужен!
Они меня бесят уже.Одолжение сделали,работа большую - аж стремились победить ! А мы такие плохие,их намерения не оцениваем ! Боже,что у них в головах ?